ID работы: 4681992

Love will never die

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Этого просто не может быть. Это не правда. Это сон.       — Что? — ещё раз спросила я, не веря её словам.       — Ну, что здесь непонятного? Я договорилась с одним человеком, и он выбрал тебя.       — Нет! — отрезала я. — Ни за что.       — Это прекрасный шанс, — продолжала неугомонно брюнетка, не желая слушать мой отказ, — стать популярной певицей. Поверь, на королевских свадьбах поют только лучшие из лучших.       — Нет, — я стояла на своём. — я не смогу петь для них. Это слишком для меня. К тому же, у меня нет подходящей песни       — Перестань, ты отлично справишься. А песня у тебя есть. Я как-то искала тебя, а наткнулась на вот этот прекрасный голубенький блокнот, и.       — Что?! Ты что? — я была просто вне себя от ярости.       — Ну прости, — жалобно пропела Селеста. — Песня « Never stop» — то, что нужно.       — Но она не для свадьбы! — я продолжала стоять на своём.       Я и Вести-то не могу смотреть, когда они вместе выступают, а тут ещё петь на ИХ свадьбе. Ну уж нет. Я буду сражаться до конца.       — Да забудь ты уже, наконец, о нем. Покажи, как ты счастлива и какой отличной певицей ты стала, впрочем и была. Я всегда буду рядом. Если захочешь, то мы уйдём сразу после твоей песни.       — Что значит, если захочешь? Мы уйдём.       — Ладно, ладно. Так что, это значит да?       — Да. — наконец сдалась я.       Селеста была вне себя от радости: то ли от того, что она в конечном итоге уговорила меня, то ли, что идёт на эту проклятую свадьбу вместе со мной.       Выходя из моей комнаты, она радостно произнесла:       — Я сделаю из тебя настоящую принцессу, и все с тебя влюбятся с первого взгляда, а наш многоуважаемый принц, наконец, поймёт, кого он упустил.       От этих слов мне стало как-то не по себе. Но пути назад нет.

***

       Подготовка к свадьбе шла полным ходом. По крайней мере у меня. Я то и дело репетировала эту песню, день и ночь, подбирая подходящую аккомпанировку. Как говорит Селеста:« Это отличный шанс показать себя, как певицу», и я не за что не упущу его из-за несчастной любви.       Весь дом стоит на ушах только из-за одной Селесты. Она летает по дому сломя голову, от стилиста ко мне и обратно. Не знаю, какая муха её укусила, но она решительно собралась сделать из меня принцессу. Как бы я не пыталась отделаться, точно знала, что ее не остановить. Когда я уже не могла спокойно смотреть на всю эту суету, то просто сбегала в сад — единственное место, где меня никто не мог найти.       Сидя под кустом акации, я как всегда сочиняла новую песню, пытаясь сочинить что-нибудь веселое. Но в голову все ещё лезли мотивы разбитого сердца. Я вспоминала нашу первую встречу с Максоном. Я и подумать не могла, что через год я буду мечтать, чтобы он вот так внезапно появился. Но, увы, это невозможно. Как бы я не хотела его вернуть, он меня ненавидит. И то, что я буду петь на его свадьбе, скорее всего его не обрадует, а может даже и разозлит. Но мне все равно.

***

      Когда настал день свадьбы, меня начало трясти. Как бы я хотела, чтобы на Землю свалился какой-нибудь огромный метеорит или в Иллеа начал извергаться вулкан, о котором ученые ничего не слышали. Но судьба не могла быть настолько благосклонна ко мне. С одной стороны я не могу дождаться, когда я смогу вновь увидеть Максона, заглянуть в его глаза, но с другой я пытаюсь оттянуть поход на эту свадьбу, который неизбежен, как маленький ребёнок перед походом к врачу отпирается изо всех сил.

***

      По плану я пою во время самой церемонии. И это просто кошмар. Я не представляю, как я смогу спокойно петь, когда человек, которого ты любишь больше жизнь, стоит у алтаря и ждёт другую. Радовало только одно: платье, которое заказала Селеста, было просто великолепным. Когда она говорила, что сделает из меня настоящую принцессу, она не шутила. Платье было длинное, с небольшим шлейфом, но не пышное; нежно голубого оттенка, с открытой спиной (в этом вся Селеста. Если в платье не будет ни декольте, ни открытой спины, оно будет не супер короткое, то это, в её понимании, не платье)

***

       Зал был украшен в нежно-голубом цвете, так что я в него просто идеально вписывалась. Мне было даже на руку, если бы я просто спела, и меня никто не заметил. Но это нереально. Надо быть слепым, что бы не заметить мои рыжие волосы, элегантно уложеные легкими локонами.       На королевскую свадьбу, по обычаю, предложены все участницы Отбора. Селеста целых две недели промывала мне мозги и уговаривала остаться после церемонии. Но тут я не собиралась ей проигрывать. Я ни за что не останусь. Чисто из принципов.       — Вам пора собираться, Леди Америка, — напомнила мне Кэтрин, и я неспеша побрела в ванну.

***

      Когда мы подъезжали к Дворцу, он не казался мне таким же величественным, как в первый раз, он казался мне таким родным и знакомым, что зразу защемило сердце. Селеста выглядела просто сногсшибательно. На ней было короткое красное платье с довольно глубоким декольте и немного открытой спиной. Брюнетка явно хотела затмить невесту и ловить на себе взгляды абсолютно всех мужчин. По сравнению с ней, я выглядела, как ангел.       Мы приехали во дворец за час до начала, так как мне необходимо было распеться и свыкнуться с оркестром. Селеста же от скуки блуждала по Главному залу и явно решила продегустировать абсолютно всё, что стояло здесь.

***

       Церковь была наполнена людьми. Максон уже стоял у алтаря, а я наблюдала за этим всем из-за кулис сцены, которая находиться по правую сторону от алтаря. Король Кларксон и Королёва Эмберли что-то говорили сыну. Я уверена, что Король ещё раз поздравил его с правильным выбором, его мать просто пожелала ему счастья. Так поступают все матери.       Как только двери распахнулись и показалась Крисс в свадебном платье с отцом под руку, мне подали знак, и я вышла из-за кулисс и начала петь. Все взгляды были сосредоточены на мне, а не на виновниках торжества. Селеста сидела с широчайшей улыбкой, явно довольная своей работой. Я заметила явное раздражение Крисс, которую я затмила своим появлением, и краем глаза я увидела неподдельное удивления, а скорее шок на лице Максона.       А ещё я увидела его глаза медового цвета. Они мне казались такими родными, но, в тоже время, и такими далекими. Вдруг я заметила не поддельную ярость на лице Короля Кларксона. Он был готов задушить меня на месте. Король явно не ожидал меня увидеть здесь в роли певицы, да и никто не ожидал. После такого мне захотелось остаться здесь до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.