ID работы: 4681992

Love will never die

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я пела вплоть до окончания церемонии. Не знаю, почему, но мне казалось, что в какой-то момент Максон просто сорвёт это проклятую свадьбу и сбежит. Ну или хотя бы ответит «Нет». Наверно, глупо было надеяться, что он до сих пор испытывает какие-либо чувства ко мне. Он сделал выбор ещё полгода назад. Сегодня же, он обретет любящую жену, а сам станет прекрасным мужем.       Грудь пронизывает ужасная боль, живот скручивает. Я лишь стою на сцене и всеми силами пытаюсь петь спокойным нежным голосом, дабы не вырвался ураган чувств, который творился у меня внутри.       — «Да», — послышался уверенный мужской голос, а Земля ушла у меня из-под ног.       Толпа начала ликовать, радоваться, поздравлять молодожён. Я же лишь продолжала петь немного дрожащим голосом и едва не теряя сознание. К счастью, я успела взять себя в руки ещё до того, как гости успокоились.       Побыстрее допев очередную песню, поспешно поклонилась публике, хотя все смотрели или поздравляли молодых с праздником, и уж явно им было не до меня, зашла за кулисы.       Первая мысль в моей голове — напиться до беспамятства и забыть все, как страшный сон. Вторая — найти самый самый укромный уголок и плакать, пока не закончатся слезы, или кто-нибудь не найдёт.       Хоть и Селеста взяла мне менее роскошное платье на тот случай, если вдруг я захочу остаться, я решила провести вечер в своём. Зная свою подругу, это куда более скромнее.       Закончив переделывать макияж, так как сценический был ну слишком неестественный, я пошла искать Селесту, в Главный зал. Он был украшен очень роскошно, просто волшебно. Все было выдержано в белых тонах, много украшений с позолотой, практически везде расставлены букеты из белых роз, которые придавали залу приятный аромат и свежесть. Вот только взглянешь на зал со стороны, и сразу понимаешь: здесь проходит королевская свадьба.       Только взяв бокал шампанского, я заметила подругу, входящую в зал. Если честно, трудно было бы не заметить роскошную брюнетку в алом платье. Все взгляды были устремлены на неё. Увидев меня, она улыбнулась, явно радуясь очередной победе надо мной, и двинулась в мою сторону.       — Я так рада, что ты осталась, будет весело. Это же свадьба, на них всегда весело, — она, как всегда, права, но, видимо, мне одной грустно, не просто грустно, как во время какого-нибудь проигрыша в игре, мне же хочется кричать, чтобы хоть как-то унять ужасную боль в области сердца. Видимо, остаться было худшим решение в моей жизни, сразу после заполнения анкеты на участие в Отборе. Ведь, если бы я тогда ослушалась Аспена, не пошла на поводу у мамы или хотя бы не улыбалась, как влюблённая дура, мы бы по-прежнему прятались с Аспеном в нашем маленьком убежище: домике на дереве, а возможно и совсем я бы стала его же… — Прости, — жалобно проскулила Селеста с ноткой сожаления в голосе, видимо, заметив, что я не в восторге от всего происходящего.       — Так, ладно, возьми себя в руки, — продолжала она. — И пошли найдём остальных, нам ещё поздравлять эту парочку, — она рукой указала на Крисс и Максона, который только вошёл в зал. — Ох. Прости.       Она что-то ещё говорила и говорила, но я все пропустила мимо ушей. Около огромных дверей стоял Максон — будущий Король Иллеа. Он выглядел просто замечательно. Смокинг на нем подчеркивал все его достоинства, из кармана пиджака выглядывала небольшая бутоньерка из белой розы, подчеркивая, что именно он виновник торжества. Такие же розы были вплетены в замысловатую прическу Крисс. По нему было видно — он станет отличным Королем для своих подданных. Ну или я была в него настолько влюблена, что просто напросто видела только хорошее в человеке. Я просто мечтала, чтобы он посмотрела на меня хоть на секунду, и за это короткое время успел прочесть в моих глазах все те чувства, которые я испытываю к нему, всю ту любовь. Но он не посмотрел.       — Эй, ты меня слушаешь? — вырвала меня из мыслей Селеста, — Все ясно. — сказала она, покосившись на Максона.       — Что? — я вопросительно подняла бровь, а она громко рассмеялась, тем самым привлекая к нам внимания. В этом вся Селеста. Успокоившись, она сказала:       — Пошли, — и взяв меня за руку бодрым шагом потянула к Отобранным.        Перед Принцем выстроилась целая толпа, а точнее сказать очередь, из девушек. Он же их заметил только когда Селеста начала говорить. Она была первой во всем и везде, даже здесь. Я же специально стала в конце всех, пытаясь как можно сильнее оттянуть неизбежное: встречу с любимым принцем и даже предстоящий небольшой диалог, ограничивающийся моим поздравлением и его благодарностью. Я очень на это надеялась.        Я рассчитывала, что девушки будут поздравлять Максона дольше, и я смогу подумать над своей речью. Например, что мне все равно, что любовь всей моей жизни женился на другой, и я даже рада за них. Но вышло как всегда. Все, на что у меня хватила фантазии, было:       — Поздравляю, Ваше Высочество. Надеюсь Вам понравилась моя песня? — произнесла я довольно бодрым голосом. Хоть это удалось. Я не выглядела подавленной или жалкой. Но организм жил своей жизнью. Сердце с бешеной скоростью билось в груди, живот скрутило в тугой узел. Как бы сознание не потерять?       — Она была великолепна, особенно в Вашем исполнении, моя дорогая. — ответил Принц.       И тут я начала вскипать.       — Я Вам не дорогая, — прорычала я. И потом добавила, — Ваша супруга танцует с Его Высочеством. — Дорогая я ему! Ну ж точно не дороже его замечательной жены. Или это его фишка. Такой фирменный стиль Максона Шрива — всех называть дорогими. Я уже была готова как всегда съязвить и ответить что-нибудь обидное в его адрес, но он опередил меня:       — Могу ли я Вас пригласить на танец? — и меня словно водой окатило. Сам Принц хочет потанцевать со мной. За это голове хотелось влепить ему такую пощечину, сердце жаждало обнять его посильнее, протанцевать всю ночь на пролёт, а потом и поцеловать. Несмотря на все это, я лишь ответила:       — Разве я вправе отказать будущему Королю?        Я заметила, что его губы растянулись в ослепительной улыбке.        Было так приятно раствориться в танце с Максоном. Опять. Снова почувствовать его тепло, прикосновения. Сначала он неуверенно придерживал мою талию, но спустя пару минут уже крепко прижимал меня к себе. Я была будто загипнотизирована, танцуя с ним. Максом казался так близко, но в тоже время и так далеко от меня.       Честно, пару раз я уже намеревалась нарушить наступившую между нами тишину, которая никак на давила, и спросить, остались ли у него ко мне чувства, или попросить его сорвать его глупую свадьбу, сбежать со дворца и жить в моем маленьком домике. Но что-то все-таки сдерживало меня от этого. Я лишь всматривалась в до боли знакомые глаза цвета шоколада и аккуратно уложенные волосы. Что-то внутри мне подсказывало, что я должна запомнить их, его овал лица, тёплые ладони, держащие мои. Но танец был не бесконечным.       Время с ним пронеслось очень быстро. Как бы мне не хотелось потанцевать ещё, я не могла. Не могла остаться, не могла сохранять спокойствие рядом с ним. Мысль, что Максон уже женат на Крисс. Именно поэтому, как только закончилась музыка, я сорвалась с места, забыв даже сделать книксен, и побежала прочь из Зала.       Краем глаза я заметила, что Принц уже собирался догнать. Как я этого хотела. По своей привычке, я побежала в сад — моё убежище. Я просидела там чуть меньше часа, в ожидании, что вот-вот Максон найдёт меня, и мы сможем поговорить. Этого не случилось.       Может это даже и к лучшему. Нужно начать новую жизнь. Забыть прошлое, выкинуть Принца из головы и попробовать найти своё счастье. С этими мыслями о новой жизни я побрела обратно во дворец. К счастью, мне удалось улизнуть незамеченной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.