ID работы: 4682742

Диалоги из Кореи

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волосы

Настройки текста
- Слушай, Микеле, давно хотел спросить. - Ну? - Вот нафига ты красишься, а? - Ты же знаешь, Мерван: весь мир - театр, а люди в нем - актеры. Как быть актеру без сценического макияжа? - Да ну? Остроумно! У тебя что, уже заготовлены ответы, что ли? - Ну так, Мер, много лет подряд на каждом интервью мне задают один и тот же вопрос. Куда бы меня ни пригласили, где бы я ни выступал, всегда одно и то же - "А почему Вы носите макияж?" Вот и придумываю, что бы такое повеселее ответить. - Понятно. Но вообще, я не про лицо. Я про волосы. - А что волосы? - А то волосы. Их-то нафига закрашивать? - Вообще, мне кажется, это довольно очевидно. - Оу. Ну давай, объясни мне то, до чего я сам не смог додуматься. - Язва ты, Мерван. Ну, начнем с того, что между Моцартом и Сальери должно быть как можно больше контраста. А у нас, если ты заметил, все Сальери - жгучие брюнеты. - Жгучие. Ну да. Я бы даже сказал - обжигающие. - Не перебивай. Так вот. Образ Моцарта был продуман до мелочей еще в 2008-ом. Его таким узнали и полюбили. Делал его не один я, и не мне одному его менять. Поэтому перед поездкой сюда я снова покрасился. - Сдается мне, товарищ Моцарт, что Вы мне нагло лжете - Что? Я? Лгу? - Конечно, лжешь! В 2008-м тебя слегка мелировали! Уж не закрашиваешь ли ты седину, дружище? - Так! Знаешь, что? - Ну, что? - Отвали, вот что. Я тебе сказал - я крашусь ради роли. - Ради роли? - Да, ради роли. - Ладно, ладно, допустим. Хах! Выходит, я - тот еще везунчик. Мне, в отличие от вас, предлагают такие роли, где не нужны настолько глобальные эксперименты с внешностью. - В отличие от кого это - от вас? - Тебя и Мота. Тебе приходится краситься, ему пришлось подстричься. Хотя, должен признать, ему так очень идет. - Разве? - А ты, что, не согласен? - Не согласен. Мне не нравится эта его новая стрижка. - Почему? На мой вкус - отличная прическа. К новому образу прекрасно подходит. - Ему длинные идут. - Ой, да брось! Длинные ему, может и идут, только он совершенно не умеет их носить! Для хвоста они слишком густые, а если распускал - они ему все время мешали, выбивались, в лицо лезли... - Ой, да понимал бы! "Мешали"! У его волос была собственная армия поклонниц. - Ага! И ты, похоже, в эту армию входил. - Сменим тему, хорошо? - О! Да ты же ее возглавлял! - Мерван! Я сказал: давай сменим эту тему! - Ладно, понял, понял. Но ты все-таки больше не красься. Как друг тебе советую. Иначе тебе грозит раннее облысение. - Не грозит мне облысение, отстань. - Что, надеешься на южные корни? И, кстати, я видел твои старые фотки, еще до Моцарта. Думаю, что если бы ты отрастил длинные волосы, то у них тоже была бы собственная армия фанаток. - Хе. Посмотрим. Может, и отращу. - Ага. Так и представляю: армия фанаток твоих платочков, армия фанаток твоих кудряшек, армия фанаток твоих звездочек... Локонте, да ты легко завоюешь мир с таким тылом. - Да ну тебя. - Нет, ты только представь! - Даже представлять не буду! Мне не нужны армии, я - пацифист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.