ID работы: 4682742

Диалоги из Кореи

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оставить в покое

Настройки текста
— Микеле, хочешь знать, что я думаю? — Нет. — Я думаю, тебе нужно оставить Лорана в покое. — Нет, не нужно. — Ты его, бедняжку, совсем засмущал своими фанатскими теориями и странными намеками. — Нет, нет. У меня все получится. — Да у тебя получится его отвадить от проекта, дубина! Он же уже шарахается от тебя. — Мер, не нуди. Я сказал, что у меня получится. У меня есть план. — Господи, неужели это так важно? Ну попроси Шарлотт, или ту же Рафаэль. — Рафаэль не подходит. — Почему? Вы играете любовь, вот и пусть все думают, что… — Я сказал, она не подходит! Мне нужен Лоран. — Да почему именно он? Потому что он — новый Сальери, что ли? -… — Да быть не может! Еба-ать, как же я раньше не догадался! «Чтоб все видели, как новая труппа сдружилась». Ага! Особенно, чтобы один француз увидел. -… — Локонте, ты рехнулся? — Я просто хочу, чтобы он обо мне вспомнил. — И ты выбрал именно такой способ? — А чем плох этот способ? — Чем? Да знаешь, с чего бы начать? Ну, например, это некорректно по отношению к Лорану. Что, если у него после твоих выкрутасов будут проблемы с женой? Во-вторых, не результативно. Ты думаешь, Мот следит за новостями по «Моцарту»? Да хрен там, у него у самого сейчас гастроли, ему не до этого, он просто может не увидеть… — Обязательно увидит… — Что ты бормочешь? — Ничего. — И, наконец, это слишком сложно! Мог бы просто позвонить ему. Ну, или написать. — Может, ты забыл, но он меня бросил! — Ага, после того, как ты сказал, что он тебе не нужен! — Я не так сказал. — Да без разницы! Ты вел себя так, что любой бы ушел! — А теперь я хочу, чтоб он вернулся! — Нахрена? Вы расстались два года назад! Два года вы жили в одном городе и делали вид, что незнакомы, но стоило вам разъехаться по разным странам — и тебе приспичило! — Мне не приспичило! А, называй, как хочешь! Тебя это все равно не касается! — Меня не касается? Меня? О, ну конечно! Это же не я его из хандры тогда вытаскивал. Это же не у меня в номере ты напивался на прошлой неделе! — Ах так? Ну тогда и вали к своему Моту! Только, погоди-ка, есть один нюанс: ты ему нахрен не нужен! Рядом с ним теперь Диб и Инкардона, а тебе пришлось ехать в азиатскую ссылку! — Да, блять, пришлось ехать! Потому что я знал, что за тобой нужно присматривать! И оказался прав! — Присматривать? Ты что мне, мамочка, чтоб за мной присматривать? — Я твой друг! Да что с тобой, Микеле?! Почему ты ведешь себя, как ребенок, у которого отобрали старую игрушку?! — Да, потому что… Блядь! — … — … — Эй… — Ты прав, Мер, я такой идиот! Я сам все испортил, а теперь не знаю… Я не могу… Я не могу перестать думать о нем, не хочу никого другого… Я… — Ну, ладно, ладно, успокойся. — Я просто хочу… Блядь… — Ну все, все. Иди сюда. — … — … — Что мне делать, Мер? — Не знаю. — Самое паршивое в том, что я уверен — он меня не забыл. Не спрашивай, откуда я знаю. Знаю, и все. — Что если ты ошибаешься? Принимаешь желаемое за действительное? — … — Микеле… — Хочешь сказать, что я должен его забыть? Отпустить? — Давно пора, как бы. — Хорошо! Ты прав! Знаешь, что? Ты прав! Если то, что я придумал, не произведет на него впечатление, если ему и правда плевать на меня, то я тоже просто выкину его из башки, верно? Давно пора, точно! — Вот теперь узнаю своего Моцарта. Все так, брат. — Но если нет — ты мне поможешь? — Так что ты, все-таки, задумал? — Поможешь? — Помогу! Что ты хочешь сделать? — Сюрприз! — Локонте! — Я сказал, сюрприз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.