ID работы: 4682742

Диалоги из Кореи

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обезболивающее

Настройки текста
- Аааа, сука! - Бля, Мер... Что, так больно? - Да пиздец! Дай ампулу. - Где? - Вон там, в шкафу. И шприцы там же, слева. Ммммммм, черт! - Сейчас, сейчас, я сейчас! Вот! Эм... Мне нужно...? - Нет, я сам. - М-может, позвать кого? - Я сказал, я сам! Черт! Извини, ладно? - Все нормально, я понимаю. - Сейчас будет лучше. - Не знал, что ты умеешь ставить инъекции. - Научишься тут. - Мерван, тебе нужно оперироваться. - Ох, заткнись! - Нет, не заткнусь! Тебе нужно ехать в Париж и оперироваться! Посмотри на себя: ты уже без костылей вообще не можешь передвигаться, а что будет дальше? - Ой, не паникуй, а! Нормально все будет... - Не будет. А еще меня называют упрямым! Мер, ведь у тебя на носу серьезная роль, одна из главных! Тебе нужно быть на ногах к началу репетиций! Нахрена ты цепляешься за второй план в спектакле, который уже... - Эх ты, мой маленький глупый итальяшка... - Как-как ты меня назвал? - ... ты и в самом деле думаешь, что я здесь ради роли клоуна? - А ради чего же? - Нихрена-то ты вокруг себя не види-ишь... - Мер, ты в порядке? - Да, норма-ально... А ты хитре-ец, да, Микеле? Хитре-ец! - Что с тобой? Так, надо кого-то позвать. - Да нее, расслабься... Сядь со мной. - Это ты что-то расслабился слишком сильно. Я тебя даже пьяным таким никогда не видел. - Это все обезболивающее. Вот я и говорю: ты у нас хитрец! Накачал меня препаратом, и теперь я готов рассказать тебе всю подноготную. - Нефига себе. - А с другой стороны, меня это все давно уже душит. Знаешь, как бывает, слова, и чувства, они стоят прямо здесь, у самого горла, как комок, и не проглотить его, этот комок, и не выплюнуть. Так и живешь с ним. - Мер, я позову врача, пусти… - Не уходи от меня, Микеле. Я не хочу без тебя. От меня Жерар ушел, Фло ушел, хоть ты не уходи… - Эээ… - Хоть я и смирился, что от меня все уходят, что я никому не нужен, все равно больно каждый раз. Как в первый… - Это нормально, что такая реакция на лекарство? - Вот тебя бросали когда-нибудь? - Конечно. - Так, чтобы душу наизнанку и сердце в клочки? - Я не думал, что у вас с Фло было так серьезно… - Да не с Фло… и кажется, что жить дальше не сможешь. А ведь живем же как-то, да? И даже улыбаемся. - Это вот тот парень, Жерар? - Фло мне тоже тогда сказал: 'Жизнь на этом не кончается, Мерван. Надо просто идти дальше." И в самом деле, посмотри, все мы нашли себе другие роли. И ты, и он, и я... Вот только он смог, а мы с тобой нет. Так и цепляемся за прошлое, словно это поможет нам вернуть то хорошее, что мы просрали когда-то… - - Да... Видно, для нас с тобой этот спектакль значит больше, чем... - Да я болт клал и на спектакль, и на всю Корею. Я здесь только из-за тебя. - Из-за… Что? - Ты еще этого не понял? Даже Роксан поняла. - Ээээ… - А я то боялся, что безбожно палюсь... Хе... Хе-хе. Нет, ты не думай, что я все еще пытаюсь тебя соблазнить, но, черт, знал бы ты, сколько ты значишь для меня... Вот скажи, чем ты так цепляешь, а? Ведь проникаешь в самое нутро, а потом не вытащить, и не забыть тебя, и не... - Так, Мерван, в тебе сейчас говорит сильный препарат, и я не уверен, что мне стоит все это слышать. Я, знаешь, я пойду, а ты отдыхай... - Нет! Не уходи, я больше слова не скажу, только не уходи, я ... Ах! Блять! - Господи, Мер... Я помогу! Давай, держись за меня. Тебе же сказали, беречь ногу, куда ты вскакиваешь! - Не уходи... - Не уйду, не уйду. Ложись сюда. - Побудь со мной... - Я побуду... Все будет хорошо. Вот так. Вот так. А теперь поспи. Поспи. - Хм. Хм-хм-хм. Хееее-хе. - Что опять смешного? - Ну кто бы мог подумать, а? Мечты сбываются, стоит только расхотеть... - О чем ты? - Мы, вс-се-таки, ок-казались в одной пос-стели... - Хах... Точно. Только не говори никому. - Нет, я не специамыффтф... - Спи, дружище... - ... - Нда, Мер... Как бы я не боялся оставаться здесь один, тебе все-таки пора ехать на операцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.