ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 5

Настройки текста
Девушка идёт по улице, пока кажущейся пустой и безопасной, и вдруг чувствует аппетитный запах. Закрыв глаза, потягивает аромат, и поворачивает голову в сторону, туда, откуда запах идёт. - Чем это так вкусно пахнет? Сходит с дороги на тротуар, проходит калитку, пересекает двор, поднимается по крыльцу. При этом не спешит. А оказавшись перед деревянной коричневой дверью, замирает на несколько секунд. Затем она медленно и неуверенно, словно боясь, что опять дом будет пуст, или будет какой-нибудь ещё подвох, тянет руку к кнопке звонка и нажимает. Раздаётся звонок, и девушка убирает руку. Тишина… В доме тишина. Героиня удручённо выдыхает и начинает поворачиваться, когда из дома вдруг доносятся шаги. Щёлкнул два раза замок, и дверь медленно отворилась. За порогом стояла взрослая женщина лет под сорок пятьдесят. Волосы уже седые, и при этом совсем неухоженные. Растрёпанные, местами застряла грязь.. Женщина была очень худой, кожа посерела от времени и обвисла на узких, выделяющихся костях. Щёки впали. Одета в серый грязный халат, местами рваный и давно выцветший. Несколько секунд она безразличным потерянным взглядом смотрит на нежданного гостя. А затем вдруг широко распахнула глаза, шумно вдохнула, открыла рот, но не смогла ничего сказать. Слова повисли будто на самом кончике языке, но не срывались. А затем женщина вдруг бросается к главной героине, а последняя испуганно делает шаг назад, успев произнести лишь: - Что вы…? Но женщина её только обняла. Крепко обняла. Потом её медленно, но всё сильнее затрясло, и пожилая дама заплакала. Зарыдала, повиснув на девушке, которая ничего не понимала. Но и просто стоять или оттолкнуть не могла. Неуверенно обняла женщину в ответ и спросила: - Вы чего? – женщина вдруг отпустила героиню, отступила назад, схватив девушку за плечи: - Ребекка! Ребекка, доченька! Как же долго я тебя… Я уже и не ждала тебя вовсе, я… Она вдруг снова зашлась плачем. Слёзы текли по её морщинистому лицу, ещё минуту назад безжизненному и серому, но теперь оно вдруг словно обрело краски, ожило. - Но… но я не Ребекка… - произнесла девушка. Женщина подняла глаза, протерла запястьем слёзы и сказала: - Ну как же, глупенькая? Я же всегда свою дочку узнаю. Кто же ты тогда, если не дочь моя? - Я… я не… я не знаю… Не помню… - Это, наверно, из-за лекарств, милая. Ты была так больна, тебе такие сильные лекарства назначили, но доктор предупреждал о последствиях. Теперь-то тебя отпустили. - Отпустили? Но мама… - произнесла девушка и вдруг осеклась, смутившись, что вдруг согласилась так её называть. А женщина смотрит на дочь слезящимися от счастья глазами, всем видом показывая, что внимательно слушает. Ещё раз провела тыльной стороной запястья по лицу, стирая слёзы. - Проклятые слёзы, всё плачу и плачу вот… - Мама… - Ребекке по-прежнему тяжело было так её называть. – Та больница… Там никого нет. Совсем никого. И я сама ушла. - Доченька, постой. Ты, что? Сбежала? - Но там не было докторов. Ещё там бродили какие-то сумасшедшие женщины и размахивали ножом. - Доченька, ну что ты такое говоришь? - Да они, чёрт возьми, уже и по улицам бродят! А из домов исчезли все люди! - Милая, тебе не стоило убегать из больницы. - Что? – Ребекка просто в ступор впала. - Тебе там помогали. Как раз, чтобы ты воспринимала мир таким, какой он есть. - Да ты сама-то была на улице? Не выдумала же я это всё!? - Ребекка, - вздохнула мама, подошла поближе и провела рукой по волосам девушки. – Доченька, я так расстроилась, когда тебя в больницу забрали… Так расстроилась… Я с тех пор никуда не выхожу. Всё дома вот сижу. Что ж это я? Дочь, и на пороге держу, проходи же! Мама вошла в дом и отошла в сторонку, пригласительно выставив руку в сторону. А Ребекка неуверенно, словно ожидая какого-либо подвоха в столь чужом доме, вошла. Мама закрыла дверь, свела руки в замок на уровне живота. - Ой, ты, наверное, голодна? Проходи на кухню, у меня как раз всё готово. Ребекка проходит и на кухню. Осматривается и не узнаёт ничего. Всё ей кажется чужим. - Ребекка. Я понимаю, что ты не очень любишь диетический суп, но ничего другого у меня нет. Ты не против? Садись. - Нет, не против, - девушка села за стол. А мама тем временем ставит две тарелки с супом, приносит ложки, садится напротив и начинает кушать. Но дочь не спешит есть. Ковыряется ложкой в супе, задумавшись о своём. - Милая, а ты почему не ешь? - Мам… а за что меня в больнице заперли? - Ты была не в себе. Ничего страшного… но тебе не стоило убегать из больницы и красть докторский халат. - Там в больнице никого не осталось, - Ребекка повысила голос. - Хорошо - хорошо. Только… - Что? - Тебе стоит всё-таки ещё раз обследоваться у доктора. - Ты меня вообще слышишь? В городе никого нет. Я целый час бродила по улицам, стучала в дома, но город пуст. Здесь что-то произошло. Что-то страшное. И теперь уже тут никого не найдёшь. - Но, милая. Доктор Шнейтхе по нескольку раз в неделю заходит проведать меня, ещё и продукты приносит. Я же никуда не выхожу. И думаю, он бы мне сказал, если бы что-то страшное здесь случилось, верно? Ты, наверное, что-то не так поняла, или тебе привиделось? - Мне не привиделось. Это было! Ты мне не веришь? - Доктор Шнейтхе – специалист. Лучше всё-таки сходи к нему, я дам тебе его адрес. Он просто осмотрит тебя и даст рекомендации. Ты куда? - Я не хочу есть, - Ребекка встала из-за стола. – И не хочу никуда идти. И вообще не понимаю, почему ты мне не веришь. - Милая, не злись на меня? - Где моя комната? Я хочу спать. - Наверху. Иди, поспи, доченька. Может, передумаешь. - Нет! – бросила Ребекка, поднимаясь по лестнице в комнату наверху. Вошла, уже не обращая внимания на устарелый антураж, обесцвеченные стены, местами обои отходят. По стенам развешаны детские рисунки. Комод с игрушками. Всё это ей не интересно, она рухнула в постель и тут же уснула. ……………….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.