ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 7

Настройки текста
Ребекка из узкого коридора выходит в широкое помещение. Дверей нет, но на том конце помещения опять коридор, путь дальше. Сбоку есть каменная платформа, на которой была статуя, но остались лишь обломанные выше колена ноги расставленные на манер Петра первого. На платформе сидит девушка лет семнадцати в светло-синих узких джинсах и рыжем топике. Светлые милированые волосы обтянуты заколкой-крабом. На голове огромные розовые наушники. За спиной зелёный рюкзак, на запястье широкий браслет, в руке дорогой белый плеер, белым проводком соединявшийся с наушниками. На ногах высокие до колена бежевые замшевые сапоги на среднем каблуке-шпильке. Девушка сидит на платформе и покачивает головой в такт музыке, которую слушает. Даже пытается подпевать, хоть и не очень удачно. И вдруг замечает главную героиню. Спускает наушники на шею и встаёт: - Ребекка? Ты чего так долго? Я уже устала тебя ждать, - незнакомка тянет руку за спину, а на пояснице за ремень у неё заткнут пистолет, который девушка и достаёт, перехватывает за дуло и протягивает гостье: - Как ты и просила. Держи. - Э-э… я тебя знаю? Незнакомка начинает громко смеяться. - Ой, ха-ха, Ребекка! Всегда, ха-ха, любила твоё чувство юмора… - Я тебя действительно вижу в первый раз... - Ха-ха… а? – вдруг обрывается смех. - Правда… Девушка критически прищурилась и отошла чуть в сторону, чтобы взглянуть с другого ракурса. Ребекка повернула только голову. - Хм… Не, подруга. Это явно ты. Что произошло? Ты почему на меня как на чужую смотришь? - Я тебя совсем не помню… - Склероз? – девушка встала ровно и почесала уголком пистолета затылок. - Я вообще ничего не помню! – Ребекка закрыла лицо руками, а незнакомка ухмыльнулась и сказала. - Хм, блин, дура! Я же тебе говорила, не лезь туда. Накачали, да? Отшибло память. Ну вот, будешь теперь знать, хотя что ты знать то будешь, когда памяти нет. Ладно, авось пройдёт. Держи, - опять протягивает пистолет. - Зачем он мне? - Ты меня спрашиваешь? Сама же просила. - Но я даже не знаю, как им пользоваться… - А чего там знать-то. Это курок, он стреляет, - незнакомка перехватила оружие поудобнее и пальцем начала указывать на детали: - Это предохранитель. Чтобы оружие не стреляло случайно. Эта кнопка вынимает обойму, - лёгким движением девушка извлекла обойму и вставила обратно. – А этот затвор дёргаешь после смены обоймы, - тянет затвор, но не до конца, просто чтобы обозначить действие. - Всё просто. Лекция окончена, держи, - в третий раз протянула она оружие. Но Ребекка не спешит принять ствол. - Тебе не надо? – девушка потянула на себя оружие, но Ребекка тут же протянула руку и схватила пистолет. - Нет, надо! – незнакомка отпустила пистолет и развела руки в стороны, по-дружески сдаваясь. - Не поранься. - Спасибо… - героиня изучает оружие, вертит его в руках. Затем поворачивается к подруге и спрашивает: - А как тебя зовут? - Точно, тебе же антибиотики по мозгам ударили! Я – Линда, твоя лучшая подруга. Ты – Ребекка, моя лучшая подруга. Кстати, а зачем тебе пистолет? - Пригодится! – резко ответила главная героиня и поспешно спрятала оружие за спиной, будто испугалась, что его вдруг отберут. – А ты… - Что? - В городе есть… ходят какие-то… Куда делись все люди? - Исчезли куда-то… Я не знаю. Ушла из города на неделю, вернулась, пусто. Бред, правда? - Не то слово… А ты куда сейчас? - Я? Я-я… - ребекка опустила руку в карман и извлекла бумажку: - Мэтисон стрит, дом 6… - Доктор Шнейтхе? Что ты у него забыла? Ты из-за него в больницу полезла? - Я не… Нет, я… У меня амнезия, Линда. А он доктор! Он может мне как-нибудь помочь. - А, ну тогда ладно. Удачи. - Спасибо… Линда? - Что? - А по городу не ходит что-то страшное или опасное? Линда громко засмеялась и сказала: - Ты! У тебя ведь вон, какая пушка большая. Ха-ха. Опасности в городе! Люблю я твой юмор! - Спасибо, - произнесла Ребекка и пошла дальше, а Линда уселась на платформу и натянула наушники. …………………………………… Она боится признаться Линде, что видит монстров. Боится, что её примут за сумасшедшую, а пистолет придаёт уверенности в том, чтобы отказать. ………………………………………….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.