ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 20

Настройки текста
Перед сценой есть некоторое условие – предыстория. Все пути до дома перекрыты оползнями, обрывами, оврагами. Возле каждого оврага можно найти ключ и клочок бумаги, на котором нарисована схематично карта части города, и на этой карте показано, что можно пройти на ту сторону оврагов через один дом. Это многоэтажный жилой дом, на входной двери пять замков. Если собрать все ключи, то на подходе к дому запуститься двадцатая сцена: ……………………………………………………………. - Ребекка, стой! – раздаётся в спину женский голос. Ребекка разворачивается, а из тумана за ней следом бежит Линда. – Стой, погоди! Девушка послушно остановилась, и ждёт. Подруга добегает до неё и останавливается, переводя дыхание. - Фу-ух… еле догнала. Ты уж прости меня…хух… ты прости меня, я вспылила тогда… Мне просто… ты просто раньше от меня не держала секретов. Потому я и вспылила. Всё время забываю, что у тебя память отшибло. О! Мой пистолет. - Теперь мой, - произнесла Ребекка и повернулась боком, чтобы закрыть пистолет от бывшей подруги. - Твой-твой… зачем он тебе? Откуда кровь? Прошу тебя, не мучай подругу неведеньем. - Ты всё равно не поверишь. Ты не видишь того, что вижу я, иначе бы давно всё поняла, - Ребекка развернулась и пошла дальше по дороге. В её голосе играет обида. Ведь Линда бросила её тогда. - Постой, да расскажи. Обещаю поверить всему, что ты скажешь. Клянусь. - В городе монстры. - Что? – оторопела Линда, и Ребекка сорвалась. Остановилась, развернулась и уже перешла на крик: - По городу ходят странные существа, которые хотят меня убить! Как минимум, меня. Ты веришь? - Не особо… а почему я их не вижу? - Я не знаю, - Ребекка развернулась и пошла по дороге дальше. - А ты уверена, что это не галлюцинации? – не унималась подруга и догнала. - Нет. Но кровь от них. Если ты эту кровь видишь… - А вдруг ты реального человека с глюками путаешь? И завалила как иллюзию. - Не думаю, - произносит Ребекка и сворачивает с дороги в сторону многоэтажного жилого дома. - Ты куда? - Только так я могу добраться до своего дома. - Только… что? Ты о чём? - Все дороги перекрыты оврагами. - Чем? Ты в своём уме? - Думаю, да. Слушай, Линда. Я тебе с самого начала сказала, что ты мне не поверишь. Хотела правду, получай и не обижайся. Линда остановилась. Ребекка сделала несколько шагов вперёд и тоже встала. Развернувшись, спросила: - Ты чего? - Знаешь, Ребекка. Ты меня уже пугаешь… - И что теперь? - У меня есть неотложное дело. Я думаю, мы позже увидимся… - Линда осторожно попятилась назад и исчезла в тумане. Ребекка лишь разочарованно пожала плечами и направилась к двери, закрытой на пять замков, впрочем, некоторые уже могут быть открыты. ………………………………………………………………… В здании два соседних этажа перекрыты целиком или частично. Причём на верхний из них можно попасть через изначально запертую дверь, ключ от которой сокрыт на других этажах, полных монстров и загадок. В одной из комнат можно найти нож для любителей быстрого и слабого оружия самого ближнего боя. ……………………………………………………………………..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.