ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 38

Настройки текста
Мишель входит в комнату управления. Справа пульты многочисленные. У дальней стены ряд шкафчиков для вещей, один из них открыт, и видна униформа грузчиков. В кармане можно найти специфические ключи. А слева - узкое окно. Под ним лежит какой-то ящик, а рядом приставлена снайперская винтовка. Тонкий лазерный луч светит в потолок. Мишель подходит ближе, замечает, что на дне ящика наклеена широкая листовка, в которой расписаны составные части оружия, инструкция по сборке, по разборке, параметры, а также как пользоваться оружием. Девушка поднимает оружие и взвешивает в руках. Приставляет к плечу, прицеливаясь в оптику, но видит лишь серый туман и окошко напротив. В окошке видна маленькая дырочка с расходящимися трещинами. Хмыкнув, героиня смотрит на дно ящика, отсоединяет, как по рисунку, обойму. Вставляет обратно и передёргивает затвор. Оружие звонко выплёвывает пулю в сторону, и та исчезает в трещине в полу. - Вот блин! – бросила девушка укоризненный взгляд вслед патрону. А затем вновь осматривает новое оружие. – Прицел слишком сильный… Ну-ка… - Мишель выудила из ящика слабый, практически без увеличения, оптический прицел и согласно инструкции, меняет оптику местами, более сильную предусмотрительно спрятав в карман. Снова прицеливается, внимательно изучая, как по стенам движется алый маячок. Теперь оптика куда больше подходит для ближних дистанций, а дальше десяти метров всё равно целиться либо туман мешает, либо темнота. Да и враги так далеко не появляются. Оружие сильное, с высокой отдачей, но оптический и лазерный прицел вдвоём дают ту самую меткость, которую игрок не сможет достигнуть ни с каким другим оружием. И вдруг щелкает ручка двери, и Мишель мгновенно переводит прицел на дверной проём, прямо в солнечное сплетение только что вошедшей матери. Бывшей матери… А точнее, придуманной, но не суть. Девушка удивлённо опускает оружие и произносит скорее просто по привычке: - Мама? - Доченька… - мать улыбнулась сквозь текущие слёзы. Она плакала ещё до того, как вошла. Мишель вдруг замотала головой. - Нет… простите, но нет, я не ваша дочь. - Почему ты от меня отказываешься? – на секунду вспыхнувшее красками лицо вдруг вновь померкло. - Потому что я вам не дочь. Я не Ребекка. Меня зовут Мишель. - Милая… прошу тебя… не надо! - Отстаньте от меня! Я вас не знаю! - Это болезнь, милая… - Не смей говорить о том, что я больная! – вскрикнула девушка. Она уже подошла к пульту и попыталась нажать на какие-нибудь кнопки, но панель не отреагировала. – Чёрт, не работает! - Доченька. Доктор поможет тебе… - Не смей приплетать сюда Шнейтхе! Я в своём уме, а ваша дочь у него в плену! Я уверена, что он её украл. И кстати, чуть меня не застрелил. - Он бы никогда… - В меня стреляли вот из этого самого окна вот из этого самого оружия! – произнесла Мишель, жестикулируя винтовкой в руках. А затем обратила внимание на повисшую на дверце шкафчика форму и направилась туда. - Милая, тебе нужна помощь! Мишель лишь фыркнула, не удостоив несчастную женщину ответа. Дошла до дверцы и опустила руку в карман. Вытащила ключ с биркой. - Бойлерная, - прочитала она и положила ключ в карман. Повернулась к матери. – Дай пройти. - Милая, прошу тебя. Давай сходим к доктору, он осмотрит тебя и… - Дай пройти! – настоятельно повторила героиня, грозной поступью направляясь к двери. - А не то что? – вдруг перешла женщина на истерику. - Застрелишь родную мать? Стреляй! Моя дочь бросила меня, и не зачем мне больше жить! Мишель подошла к псевдоматери, схватила её за запястье и оттолкнула с силой в сторону. Та повалилась у стены и заплакала, а девушка молча покинула помещение, даже бровью не повела на материнское: - Прости меня! ………………………………………………
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.