Сцена 38
8 мая 2013 г. в 10:30
Мишель входит в комнату управления. Справа пульты многочисленные. У дальней стены ряд шкафчиков для вещей, один из них открыт, и видна униформа грузчиков. В кармане можно найти специфические ключи. А слева - узкое окно. Под ним лежит какой-то ящик, а рядом приставлена снайперская винтовка. Тонкий лазерный луч светит в потолок.
Мишель подходит ближе, замечает, что на дне ящика наклеена широкая листовка, в которой расписаны составные части оружия, инструкция по сборке, по разборке, параметры, а также как пользоваться оружием.
Девушка поднимает оружие и взвешивает в руках. Приставляет к плечу, прицеливаясь в оптику, но видит лишь серый туман и окошко напротив. В окошке видна маленькая дырочка с расходящимися трещинами.
Хмыкнув, героиня смотрит на дно ящика, отсоединяет, как по рисунку, обойму. Вставляет обратно и передёргивает затвор. Оружие звонко выплёвывает пулю в сторону, и та исчезает в трещине в полу.
- Вот блин! – бросила девушка укоризненный взгляд вслед патрону. А затем вновь осматривает новое оружие. – Прицел слишком сильный… Ну-ка… - Мишель выудила из ящика слабый, практически без увеличения, оптический прицел и согласно инструкции, меняет оптику местами, более сильную предусмотрительно спрятав в карман.
Снова прицеливается, внимательно изучая, как по стенам движется алый маячок. Теперь оптика куда больше подходит для ближних дистанций, а дальше десяти метров всё равно целиться либо туман мешает, либо темнота. Да и враги так далеко не появляются. Оружие сильное, с высокой отдачей, но оптический и лазерный прицел вдвоём дают ту самую меткость, которую игрок не сможет достигнуть ни с каким другим оружием.
И вдруг щелкает ручка двери, и Мишель мгновенно переводит прицел на дверной проём, прямо в солнечное сплетение только что вошедшей матери. Бывшей матери… А точнее, придуманной, но не суть. Девушка удивлённо опускает оружие и произносит скорее просто по привычке:
- Мама?
- Доченька… - мать улыбнулась сквозь текущие слёзы. Она плакала ещё до того, как вошла. Мишель вдруг замотала головой.
- Нет… простите, но нет, я не ваша дочь.
- Почему ты от меня отказываешься? – на секунду вспыхнувшее красками лицо вдруг вновь померкло.
- Потому что я вам не дочь. Я не Ребекка. Меня зовут Мишель.
- Милая… прошу тебя… не надо!
- Отстаньте от меня! Я вас не знаю!
- Это болезнь, милая…
- Не смей говорить о том, что я больная! – вскрикнула девушка. Она уже подошла к пульту и попыталась нажать на какие-нибудь кнопки, но панель не отреагировала. – Чёрт, не работает!
- Доченька. Доктор поможет тебе…
- Не смей приплетать сюда Шнейтхе! Я в своём уме, а ваша дочь у него в плену! Я уверена, что он её украл. И кстати, чуть меня не застрелил.
- Он бы никогда…
- В меня стреляли вот из этого самого окна вот из этого самого оружия! – произнесла Мишель, жестикулируя винтовкой в руках. А затем обратила внимание на повисшую на дверце шкафчика форму и направилась туда.
- Милая, тебе нужна помощь!
Мишель лишь фыркнула, не удостоив несчастную женщину ответа. Дошла до дверцы и опустила руку в карман. Вытащила ключ с биркой.
- Бойлерная, - прочитала она и положила ключ в карман. Повернулась к матери. – Дай пройти.
- Милая, прошу тебя. Давай сходим к доктору, он осмотрит тебя и…
- Дай пройти! – настоятельно повторила героиня, грозной поступью направляясь к двери.
- А не то что? – вдруг перешла женщина на истерику. - Застрелишь родную мать? Стреляй! Моя дочь бросила меня, и не зачем мне больше жить!
Мишель подошла к псевдоматери, схватила её за запястье и оттолкнула с силой в сторону. Та повалилась у стены и заплакала, а девушка молча покинула помещение, даже бровью не повела на материнское:
- Прости меня!
………………………………………………