ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 46

Настройки текста
Мишель выходит в небольшую комнату с панелью управления. На панели много кнопок. А по периметру D-образной комнаты широкие стёкла. Через них видно огромное круглое помещение. С одинокой лампы под потолком падает свет. А в центре сидит Ребекка. Она сидит на металлическом стуле со спинкой и подлокотниками. Руки и ноги прикованы к стулу металлическими скобами. Замков не видно. Оковы открываются дистанционно с панели управления. На свет выходит мать, руки у неё дрожат, по щекам текут слёзы, она громко всхлипывает и стонет. Падает перед дочерью на колени и тянется вперёд: - Ребекка! Доченька! Прости меня! – одну руку кладёт дочери на колено, вторую поверх ладони. – Прости! Ребекка с каменным лицом сидит и смотрит на мать, не отвечая. - Я не хотела! Я не думала, что всё так получится. Девушка фыркнула и брезгливо отвернулась. - Я была в отчаянии! Я не знала, что делать! Он обещал мне, что всё будет хорошо! - А меня ты спросила? – выдохнула Ребекка, повернувшись к матери. Вдруг улыбнулась и засмеялась: - Обещал, ха-ха-ха… Ты хоть на чём-нибудь основывалась, когда верила ему? - Я… мне нужна была помощь! Я была одна, была бедна, не могла прокормить нас… - И решила, что меня продать будет проще! - Я обеспечивала нас одна! У меня не было выбора! - Я тебе верила… ха-ха-ха! – засмеялась вновь Ребекка. – Меня что-то все так предали… Воспользовались мной… - Я старалась сделать всё для тебя. - Оставь меня! Уйди и не смотри на меня! Тошнит уже. Только и умеешь, что рыдать да глупости творить… Мишель вдруг пришла в себя и поняла, что разговор нужно заканчивать. Принялась изучать панель и нашла кнопку с надписью: «Chair (Стул)». В то время диалог продолжался: - Не прогоняй меня! Милая… - Ох… без тебя было так тихо! Что же ты припёрлась? - Я хочу исправить… - Да здесь нечего исправлять! – Ребекка поднялась было со стула, но оковы не дали ей встать. – Возвращайся назад в свою каморку. Шнейтхе тебе ещё еды принесёт, - Ребекка вдруг засмеялась. – Как ты хотела, мамочка! До самой старости за мой счёт ты обеспечена. Твой обед остыл уже, беги отсюда! Ты мешаешь мне. Здесь всё так похоже на мой новый дом! Мишель нажимает на кнопку, и оковы со щелчком раскрываются. Однако Ребекка словно бы и не заметила этого. - Я не заслужила такого… - мать опускает голову на колени своей дочери. - Я тоже… - произносит Ребекка, расплываясь в улыбке, и, вновь переходя на смех, добавляет: - Хотя сейчас мне и такого мало будет. Ха-ха-ха… О! – отметила вдруг девушка, подняв руку к своему уху. На заднем фоне слышен нарастающий вой сирены. – А это по нашу душу! Мы здесь все прокляты! - Что за? Чёрт! – выкрикнула Мишель, бросившись к двери, ведущей в круглое помещение с Ребеккой. Но дверь заперта. - Прости меня… - выдыхает мать, и свет меркнет. Мир погружается во тьму. А когда Мишель включает фонарик, окон уже не было. Грузная ржавая стена, вдоль которой тянутся трубы. Со свистом в трубе появляется пробоина, выпуская струи пара. - Чёрт! Почему? Это не могло что ли подождать? …………………………………….. Этот мир раскалён до красна. Трубы испускают пар, некоторые двери просто пылают алым. Там, где в полу решётка, нельзя останавливаться, снизу идёт жар, Мишель не почувствует ничего приятного, находясь там. Трубы со свистом выпускают пар в произвольном месте и легко могут нанести урон девушке. …………………………………………
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.