ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
Безмятежную тишину небольшой рощи исказила вспышка и маты падающего тела в пространстве атмосферы метрах в трех над землей. Мля, чет не везет мне с порталами! Интересно я уже дома или как? Нейросеть фиксировала отсутствие привычного соединения с планетарной сетью содружества. Очухавшись от падения я поднял байк и активировал дрона тот тут же вопросительно засвистел . - ну а я то откуда знаю где мы. Это точно не земля. Об этом намекал слегка лиловый цвет неба и две луны. Активировал сканеры искина на поиск возможных частот связи. Через пару минут был получен сигнал квантовой связи. Ну раз есть, будем подключатся, это оказался аналог интернета - экстранет, сбор информации дал не много планета называлась Иден Прайм -колония некоего Земного Альянса. Так о содружестве тут ни нюхом ни рылом ну хоть земля есть так а дата какая: май 2183 года по земному исчислению. Нихрена себе поспал в крио капсуле информация нихреново меня подкосила, ведь ни родственников ни друзей уже не было и родители давно умерли. Черт с ним соплями делу не поможешь надо жить дальше! С такими мыслями продолжил копаться в экстранете, так есть карта местности. Синхронизация с местными спутниками отлично теперь не потеряюсь поставив метку на город отметил расстояние до него около 30-ти километров. Похоже местные не засекли мое перемещение. Время здесь мирное значит тяжелые стволы прячем в багажник байка, пистолет оставим. Запустить программу маскировки. Элементы брони под действием нанитов трансформировались с небольшие утолщения на куртке и штанах придавая вид байкерской защиты из моего времени. Должен сойти за местного подумал я надевая визор. Завел байк и поехал в сторону города. Через полчаса сбросил скорость въезжая в пригород. Люди много людей ходили по улицам и говорили на английском. На меня не обращали никакого внимания так как все вокруг ходили в разных вариациях комбинезонов и полувоенной одежды. Даже девушки, но учитывая насколько такой вариант был облегающим смотрелось здорово. Мда и че делать денег нет язык с грехом пополам из школьной программы знаю....Прорвемся короче. В этот момент мне на глаза попалась вывеска о скупке электроники. Точняк толкну планшет и будут деньги. Так и сделаю. Припарковавшись около магазинчика зашел в полутемное помещение с первого взгляда было понятно что это больше мастерская чем магазин . - Я могу вам помочь? - из за прилавка выскользнул парень. - Да я хочу продать планшет - сказал я протягивая агрегат. Тот взял его в руки и покрутив разобрался с активацией.- нестандартная модель явно противоударный- армейская модификация? Спросил он меня - хотя не важно беру . Даю за него две с половиной тысячи кредитов - по рукам кивнул я. - Вам наличкой или на счет?- давай наличкой. На прилавке оказались три пластиковых купюры две номиналом по 1000 и одна пятисотка. - Постой сказал я мне нужен диск с языковой обучающей программой. Пятисотка исчезла на ее месте появился небольшой диск в коробке и две сотенных купюры. Сгребя покупку и деньги вышел из магазина. Вынул диск из коробки поднес к сканеру тот пискнул и один из слотов загорелся зеленым запихнул в него диск и отдал команду на формирование языкового пакета. Через пару минут искин закончил и оповестил о возможности загрузке языковой базы постоял пяток минут рядом с байком осмысливая её. Отлично теперь понимаю все, а не с пятого на десятое. Оседлав байк медленно покатил по улочкам утреннего городка. На глаза попалась небольшая кафешка. Надо поесть, желудок согласно забурчал. Тормознув у входа зашел почти пусто не считая пары пи...сов( не ну а как назвать двух сосущихся парней). Скривившись на это зрелище прошел к барной стойке и сделал заказ на стандартный завтрак с меня взяли 15 кредитов тут же разменяв сотню. -выбирай столик улыбнулась девчонка- барменша. Кивнув я сел за угловой стол дожидаясь заказа пять минут спустя та же девчонка принесла поднос с заказом. Поставила передо мной и спросила - не возражаешь? Указывая на стул напротив меня. Я замотал головой не отрываясь от еды - мол не возражаю. Та присела рядом и представилась - я Трейси, а тебя как зовут, ты из альянса? -указывая на кобуру. Завалила она меня кучей вопросов? -меня Макс зовут и нет я не из Альянса. Ты не местный - неожиданно сказала она . Почему - спросил я. -Слишком правильно говоришь -для колониста. Я расслабился - все верно я родился на земле я Русский. Трейс заразительно засмеялась - сейчас все мы граждане Альянса систем. Но я тебя понимаю ваши долго противились вступлению в Альянс. Это вроде национального самосознания -спросила она. Типа того сказал я возвращаясь к еде. Внезапно нашу беседу прервал зуммер тревоги. На руке девушки активировался какой-то голографический интерфейс. Вставай Макс бежим в убежище , а где твой инструметрон. - какой инструметрон удивился я -неважно - потянула она меня на улицу. Я активировал визор и достал пистолет с неба падали какие то модули . Один такой модуль с грохотом рухнул рядом и разложился в гуманоидную фигуру с винтовкой в трехпалых руках. Которую он начал наводить на нас. Не раздумывая начал стрелять с максимальной скоростью падая и перекатываясь за ближайший мусорный бак дозвуковые иглы прошили обшивку робота и раскурочили потроха он заискрил и затих.Трейс беги в убежище заорал я бросаясь к байку и вооружаясь. Так как с неба падали уже сотни таких модулей.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.