ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
Закрепив штурмовку и снайперку на спине запустил байк и захватив Трейси погнал по улице попросив показывать дорогу.С легким свистом движка байк за секунды проходил сотни метров по отличному асфальту. -Через улицу направо -прокричала Трейси. Так и сделал бросив байк в занос и сбив особо наглого робота. Примерно через минуту петляния по переулкам вылетели перед бронированными дверями убежища. Трейси спрыгнула с байка и побежала к закрывающимся дверям, успев проскользнуть прежде чем они захлопнулись. Развернувшись поехал в сторону космопорта там стрельба была самой ожесточенной. Странно дорога была почти чистой не считая парочки роботов раскуроченных мной из игольника. Тормознув у перекрестка обратился к дрону висевшему на креплениях байка. -Оружие есть? Вопросительно чирикнув, тот показал ствол электро фазового излучателя вылезшего из макушки. -И не возмущайся сидишь здесь и караулишь наше имущество. Припарковав байк у какой-то стены и поставив метку на карте распихал по броне батареи и кассеты с иглами синхронизировал визор со штурмовкой пошел на выстрелы. Внезапно из за угла вылетела какая-то летающая хрень и выпустила в меня ракету. Прыжком в сторону ушел в перекат расстреливая летуна из винтовки. Первые выстрелы погасили какое-то синее марево вокруг а вторая очередь разлохматила его на запчасти попутно повреждая боеукладку бо жахнуло знатно. Так синее излучение видимо какая-то разновидность защитного поля, но не очень мощная так как погасла от одной очереди.-подумал я осматриваясь и сканируя остатки робота. Судя по данным это какие то геты. Ну геты так геты ломаются как обычные дроны, если не легче. Продолжая идти на шум выстрелов используя все возможные углы как укрытия увидел небольшое укрытие которое атаковали геты. Пара человек в глухой броне похожей на средневековые доспехи довольно успешно отстреливались от роботов. Видимо это и есть Альянс о котором говорила Трейси. Решив помочь альянсовцам вынес гета с длинной винтовкой -видимо снайпера. И парой перебежек и кувырков рухнул на позицию альянсовцев. -Ты кто еще такой? - не очень дружелюбно спросил один из них не прекращая стрелять по гетам. -Да так мимо проходил, решил спросить как дела.-ответил я пристраиваясь на позицию и начиная сокращать поголовье гетов. -Поооонятно- протянул второй и замолчал. Через некоторое время геты кончились. -Послушай а где остальные бойцы? Спросил я солдата -Да мы в патруле сегодня были -нехотя откликнулся один. Остальной взвод должен охранять раскопки на окраине города. Там опять какую то протеанскую хрень раскопали. -Понятно парни спасибо за беседу пойду еще прогуляюсь. -Ладно давай вали герой - подначил меня солдат. Выскользнув из за баррикады побежал в сторону раскопок. Улицы города были почти пусты только несколько летучих гетов, мир их запчастям, попались мне на пути. Над головой проскользнула тень небольшого корабля сине белой расцветки. Максимально приблизив изображение прочел на борту название корабля "SR1 Нормандия". Ясно кажется альянс зачесался. С момента нападения гетов прошло больше двух часов. Вздохнув я успокоился и начал сканировать окружение псионикой. Внезапно мозги скрутил импульс сырой не оформленной пси энергии. Не выдержав рухнул на колени закрываясь от внешнего воздействия. Поднял голову в сторону источника импульса. В атмосферу планеты спускался огромный корабль похожий на железную креветку. Я же вроде ничего ни курил. Присмотрелся получше, ну точно креветка. Это было бы смешно если б было не так страшно. Подхватив винтовку побежал к месту раскопок. Выбежав за пределы города увидел что дорогу преградил завал из крупного скальника. Забравшись на завал достал снайперку осматривая местность. Со стороны куда улетела Нормандия двигался отряд из трех человек к месту раскопок. Наблюдая за ними увидел что один из солдат выскочил на дорогу под прицел летуна гетов не медля сбил гета усиленным снарядом который разорвал робота. Нетерпеливый боец за шкирку был оттащен в укрытие невысоким худощавым солдатом и награжден основательной затрещиной. POV Шепард. Дженкинс рванул вперед не обращая внимания на вылетевшего из за деревьев гета словил на К-щит очередь погасившую его и тут же гет разлетелся на осколки. Я тут же цапнула Дженкинса за ворот брони затянув в укрытие и отвесила подзатыльник молокососу возомнившему себя спецназовцем. -Куда полез придурок -зашипела я на капрала- благодари неизвестного стрелка что жив остался. То что гет взорвался не сам говорил инверсионный след от сверх ускоренного выстрела. - Есть мэм.Так точно мэм. Больше не повторится залепетал Дженкинс понимая что только что чуть не погиб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.