ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава

Настройки текста
Разбив заслон гетов мы пришли к станции монорельса. - Да дело дрянь -протянул я осматривая станцию через оптику. - И куда столько металлолома девать? - Фигня найдем куда применить- отозвалась Шепард. - Ну тогда начинаю сказал я - открывая стрельбу по гетам. В этот момент Шепард покрылась синими всполохами и отправила в сторону гетов пару импульсов синей энергии. Геты приближались к нашим позициям несмотря на потери. Сменив винтовку на пистолет начал курочить гетов накоротке. На секунду отвлекшись от стрельбы, поменял кассету с иглами в пистолете сразу же поймал грудью мощнейшую подачу. Щиты как корова языком слизнула. Комп брони сигнализировал о сгоревших эмиттерах силового поля и процедуре восстановления оных. Оказалось попал под выстрел из трехствольного дробовика одного особо крупного гета. Изредка высовываясь из за укрытия снес щиты гета и добил импульсом плазменной сварки. И тишина ...... - Че , все кончились? - Да мы справились -ответила Шепард убирая дробовик за спину. Забравшись на платформу монорельса мы поехали в сторону зоны погрузки про которую говорила Эшли. - О мой байк - удивился я. Тот петляя под управлением верещащего дрона несся параллельно платформе монорельса и уворачивался от летучих гетов. Снеся роботов парой выстрелов, махнул дрону рукой чтоб запрыгивал на платформу. Тот невозмутимо чирикнув направил байк на кочку и взлетев приземлился прямо на монорельс где мы ехали. Народ невозмутимо глянул на дрона который снова зацепился за багажник байка и затих- продолжили заниматься своими делами. Эшли подошла и протянула мою винтовку. - Спасибо что помог , но я уже нашла замену- показала она свою новую винтовку. В то время пока я крепил свою на спину. Постепенно замедляясь платформа остановилась около склада контейнеров. Выбравшись я осмотрелся подавая сигнал Шепард. Визор обрисовал контур человека прячущегося за контейнерами. - Там кто то живой, капитан. Кайден же в это время обойдя воскликнул что здесь труп СПЕКТРа Найлуса Крайка. Шепард выругалась и позвала человека который прятался за контейнерами. : - Эй вылазь оттуда, мы солдаты альянса.! - из-за контейнера вылез человек в рабочем комбезе. - Ты видел что здесь произошло? - Да да я видел как один турианец выстрелил в этого вашего Найлуса, а до этого Найлус назвал его Сареном и спросил что тот тут делает. Тот сказал что совет отправил его на помощь, а когда ваш турианец отвернулся пустил ему пулю в голову.- зачастил рабочий вываливая на нас все что знал..... - Так Дженкинс останешься здесь и ждешь челнок с Нормандии.- начала командовать Шепард. - Джокер- сказала она в интерком - да мэм тут же отозвался он. - Отправь челнок для эвакуации Дженкинса и забрать труп СПЕКТРа! - О птицемордый довыпендривался- отозвался Джокер - А ведь я сразу говорил что мне он не нравится. - Отставить шутки лейтенант и отправляй уже челнок конец связи. - Дженкинс этого тоже заберешь- указывая на гражданского - Нам понадобится свидетель для совета Цитадели. - Остальная группа вперед!!! - Похоже геты эвакуируются - сказал я - так как их становилось все меньше и меньше. В этот момент раздался дикий промораживающий насквозь звук- это начал подниматься корабль похожий на креветку. - Видимо ты прав Рокотов. - Поднажмем - сказала Шепард. И подавая пример побежала вперед. Подбегая к космопорту мы уничтожили последний заслон гетов. Внезапно сканер в наруче запищал привлекая мое внимание. - Командир у нас проблемы сканер фиксирует пять ядерных зарядов вокруг той хрени - я указал на слегка светящийся столб. - Это и есть тот маяк что окопали археологи.- воскликнула Эшли. - Рокотов , справишься с зарядами? - спросила Шепард. - Справлюсь уверенно кивнул я. - Тогда эти два на тебе , Кайден тот заряд твой, а эти два мои- разбросала задачи Капитан. Я присел у заряда и начал попытки подключения к системе бомбы вместо этого запустился таймер пять минут. Черт слишком долго психанул я сосредотачиваясь на псионике и просто разрывая бомбу на запчасти и отделяя блок активного вещества. Также поступил со вторым . Кайден просто извлек взрыватель , а Шепард программно отключила их. - Готово капитан- отчитались мы с Кайденом. - У меня тоже все -устало вздохнула Шепард. - Как обстановка сержант? - обратилась она к Эшли прикрывавшей нас во время разминирования. - Все чисто мэм, гетов не обнаружено- откликнулась девушка- поводя автоматом перед собой. - Вот и маяк ради которого мы сюда шли - сказала Шепард отворачиваясь и что то набирая на унике. В это время Эшли слишком близко подошла к маяку и активировала его. Он засветился и начал притягивать девчонку к себе Среагировав моментально рванул к маяку и отбросил Эшли в прыжке, но сам завис перед маяком. В этот момент Шепард с воплем стоять повторила мой прыжок и зависла рядом со мной. И тут же началась передача информации в мозг некоторое время пытался справится с потоком данных с помощью нейросети, это была информация о технологиях и некой цивилизации Протеане которые погибли 50000 лет назад и о тех кто их истребил - жнецах, но потом меня захлестнул поток образов и я отрубился.........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.