ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

22(2)

Настройки текста
Арест. Две недели ожидания на губе ( гауптвахта) и приговор военного трибунала. Уволить из рядов ВС Альянса с лишением всех регалий и звания. Этот процесс нихреново всколыхнул общественность. Население Фел Прайма писало коллективные просьбы о помиловании" героя", но чиновники были непреклонны. Политика она такая политика! Я стоял перед воротами базы 24 на Фел Прайме где ожидал приговора "За превышение служебных полномочий" -там же его и привели в исполнение. Теперь я обычный гражданский. Максим Рокотов, бывший капитан, бывший N7. Да и хер с ним проживу и без Альянса, политиканы хреновы. Подхватив баул с личными вещами, сплюнул и зашагал по дороге в сторону города. Пять дней спустя. Я выкупил небольшую, почти разорившуюся, инженерную мастерскую на окраине, там же на втором этаже и поселился. Обновил парк станков и оборудования. Что то купил новое что то собрал сам под контролем Кортаны. В местную сеть бросил обьявление об оказании инженерно - технических услуг и скупке технического барахла. Так прошло еще пол года. Скупал и ремонтировал битую технику днем, там же и продавал восстановленное барахло с минимальной наценкой. Вечерами общался с местными жителями в баре. Там же пересекся с отрядом "Дельта", чьи задницы мы спасли во время заварушки с Кровавой стаей. Их командир лейтенант Вега, был мне знаком по операции на цитадели во время атаки Властелина. Вполне адекватный парень оказался. Их отряд приписали к местному гарнизону, вот они тут и кисли после нарядов на службе! 3 месяца спустя. Перебирая вещи наткнулся на небольшой плоский контейнер, в пямяти промелькнул момент когда Рекс передал его мне. С легким щелчком он открыл свое содержимое. Внутри лежал короткий клинок под одноручный хват, очень похожий на танто без ярко выраженной гарды с узким лезвие со скосом на конце и лезвие с легким фиолетовым отливом. Подхватив его левой рукой начал рассматривать его. Тут же очухалась нейросеть. Обнаружен офицерский клинок рассы Джовиан(Древние), проверка - уровень до пуска высший, осуществляется привязка. И сознание захлестнул поток образов. Сотни тысяч креветок летящие из глубин космоса и уничтожающие все живое. Затем панорама планеты очень похожей на Землю и эмоциональный окрас дом/ родина/ защитить. Затем кадры планетарных боев в котором солдаты в серо - чёрных комбезах, подобных моему сражались с полчищами технозомби. Следующий кадр, молодой парень моего возраста в полуразодранной броне рубится этим клинком и попутно отоваривает врагов разрядами псионических молний. Затем все застывает и пронзительные синие глаза парня смотрят прямо в душу со словами - "отомсти за нас потомок, прими наследие". На этом видение обрывается и я снова сижу на кресле и держу клинок. Только терь это не просто кусок красивого металла , а он ощущается продолжением руки, разжимаю ладонь и он остается в ладони не выпадая из нее. - Что же,- ухмыляюсь я. Все таки надо готовится к бойне. Отдохнул, расслабился, теперь за дело! Оружие и броня сами себя не соберут. Несколько месяцев ебли мозга в попытках скрестить ужа с ежом, с помощью Кортаны, лома и такой - то матери , схемы доспехов и оружия были продуманы до мелочей. Репликаторы выдавали детали согласно схем, моей же работой была накачка и изменение материалов с помощью псионики. После обработки пси полем материалы улучшали свои свойства в среднем до 300 процентов от исходного. А хули хотели, ручная работа, эксклюзив мать его! Синтетические мышцы от гетов, после обработки выдавали 15 кратное усиление импульса. Поверх них наносил подобие эластичной кольчуги из графеновых нанотрубок. Далее шёл слой медицинских модулей и датчиков отслеживающих состояние солдата. Сверху более толстый слой графеновой защиты заканчивал слоенку экзоскелета (внешний вид как поддоспешник брони мьельмнир у спартанцев). Грудная и спинная части брони создавались из титановых сплавов повышенной вязкости, т.е. микропули массдрайверов их точно не возмут, если просядут щиты и закрывали торс до нижней планки ребер, чтоб не терять подвижности. На спине горб реактора на гелии 3 и сопла джетпака с системой манипуляции массой на нулевке. На левом наплечнике двухствольная турель, верхний ствол радиаторный скорострел с репликатором и бруском вольфрама в качестве рабочего тела. Нижний плевался омни гранатами с липучкой ( у снайпера в 3 массе такие есть и саларианский пистолет тоже такойже хренью шмаляет). В правый наплечник впихнул блок микро ракет с самонаведением, также собираются репликатором с нужной матрицей заряда ( зажигалка , фугасная, криогенная, ЭМИ) Массивный воротник со сборным шлемом, обзорного стекла небыло, вся информация на ХУД поступала с датчиков расположенных на всей поверхности шлема и прикрытых мощной полимерной броней! На нагруднике, слева были слоты для смены картриджей с панацелином и омнигелем. На поясе были внешие подвесы под балончики омнигеля и панацелина. Бронетрусы тоже не забыл, поножи, броне ботинки с магнитами для действий в невесомости. Броне перчатки и наручи скрывали в себе модули длинного резотрона и омнищита, почти в полный рост доспеха. Система эммитеров силового поля была разбросана по всей поверхности брони и запитывалась от реактора, так же на поясе устанавливался модуль к- щита и батареи к нему. Абляционное покрытие покрывало всю поверхность брони , против термического воздействия, а также противолазерное покрытие способное отразить пару залпов системы ПОИСК при полностью посаженных щитах. Вес всего этого счастья составлял 570 кг. В качестве основного орудия собрал ЭР Винтовку. Угловатая пушка с почти метровым стволом и встроенным реактором и системой накопителей. Лупит сгустками чистой энергии разогнанными до релятивистских скоростей, игнорит к- щиты и прожигает пол метра корабельной брони, весит 38 кг ( расхерачить с нее МАКО или Кадьяк вполне реально). Вторичным собрал пяти килограмовый пистолет на масс ускорителе стреляющий зарядами из гаксия ( сплав иридия и нулевой взрывчатки, сверхстабилен, взрывается при сильнейшем ударе и деформации снаряда, магазин на 50 выстрелов). Еще несколько месяцев заняла доводка и юстировка всего оборудования. ( Вобщем народ включите фантазию и представьте гармоничный сплав снаряги мобильного пехотинца из книги хайнлайна, спартанца из хало и брони защитник из 3 массы). Ощущение приближающегося пиздеца прям подгоняло меня и заставляло работать на износ. Магазинчик и мастерскую пришлось закрыть из за нехватки времени. С окончанием сборки доспехов и оружия чувство тревоги немного утихло, а в самой колонии стало шумновато, прилетела археологическая экспедиция Тессианского университета и пара вольных торговцев ( контрабандистов). Один распродавшись свалил с планеты, второй же под предлогом профилактики своего .....ну видимо грузового корвета, остался и совал свой нос везде где надо и ненадо. Что то вынюхивая и дико раздражая этим ребят из дельты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.