ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стас перед игрой в баскетбол лишь слегка перекусил, и намеревался хорошо поужинать. Да только при виде Красновой и матери с её ребёнком на руках резко расхотелось есть.       — Здравствуй, — поприветствовала его девушка.       — Не надоело тебе постоянно у нас торчать? — грубо отозвался Баск, открывая холодильник.       — Стас, — возмутилась мать. — Ты как разговариваешь? Она гостья, во-первых, а во-вторых, мать твоего ребёнка.       — Не факт.       — Ты посмотри на Андрюшу: копия тебя, — Валентина Максимовна подошла к сыну.       — Мам, отстань. Он не мой, — отмахнулся парень. — Маленькие дети все похожи.       — Можешь убеждать себя сколько угодно в обратном, но от правды не уйдёшь, — пропела Краснова. — Я прихожу сюда, потому что твоим родителям хочется видеть внука. В отличие от тебя.       — Может, хватит уже орать на каждом углу об этом? — парень налил в стакан кефир: надо хоть чем-нибудь заполнить желудок, сесть за стол и спокойно поесть при ней он сможет.       — Ору, потому что это так.       — Докажи. Я хочу провести тест на отцовство.       — А разве я против? Десять, двадцать анализов! Да сколько хочешь, Стас! Хоть прямо сейчас!       — Хорошо, давай завтра.       — Послезавтра. Устроит? Завтра у меня маникюр и массаж, не знаю, когда освобожусь.       — Тянешь время?       — Стас, Бога ради. Если так хочешь, я перенесу процедуры, — Оксана взялась за телефон. — Поедем завтра?       — Ладно, давай послезавтра. Больницу и врача выберу я.       — Пожалуйста.       — Договорились, — он со стаканом в руке вышел из столовой.       Кефир он решил выпить у себя в спальне. «Надо сказать Михайловне, чтоб ужин мне принесла. Холодильник, что ли, в комнату к себе поставить?»

***

      — Катя!       Начавшая подниматься по подъездным ступенькам Зотова обернулась на смутно знакомый голос. Увидев Краснову, не спеша шагающую в её сторону, хоть и не испытывала желания пообщаться с ней, всё же остановилась.       — Привет, — словно старая приятельница, мило поздоровалась Оксана.       — Ну, здорово, — Катя же уткнула руки в бока. — Чё надо?       — Мне нужно поговорить с тобой.       — Тебе, со мной? — удивилась Зотова. — Ты адресом не ошиблась?       — Ну ты наглая. Неужели ты думаешь, что теперь я позволю тебе остаться рядом со Стасом?       — Да ты угомонишься, нет? Сколько можно преследовать нас? Вообще кукухой поехала?       — А я думала, что ты порядочная. Отбивать у ребёнка папу — это низость, знаешь ли. Даже для тебя слишком.       — Кого у кого отбивать? — не поняла Катя.       — А, наверно, ты ещё не в курсе, — догадалась Оксана. — Стас что, ничего тебе не рассказал?       — О чём?       — Точно не рассказал. В общем, у меня ребёнок от Стаса. Нашему сыну скоро будет месяц.       — Чего? — Зотова сначала подумала, что у неё от вида Красновой на нервной почве глюки пошли.       — Того. Когда ты его отбила у меня, я уже была от него беременна.       — Ты хочешь сказать, что Стас, зная, что у вас ребёнок, продолжал общаться со мной?       — Нет, он недавно узнал.       — Чё-то ты хрень какую-то несёшь.       — Спроси у Стаса, — развела Краснова руками. — Надо же, а у него секреты от тебя. Тогда я тебе скажу за него: оставь нас в покое. Не надо вставать между отцом и ребёнком.       — А чё это ты только сейчас заговорила о ребёнке? Значит, раньше тебе было пофиг, а…       — Тебе не всё ли равно, почему? Пришло время, и заговорила. Наигралась со Стасиком? Всё, верни его откуда взяла.       — Давай-ка ты свалишь отсюда, пока я тебя кое-куда не послала.       — Я уйду. Советую как можно быстрее решить вопрос со Стасом.       Окинув соперницу насмешливым взглядом, Краснова развернулась и ушла.       Подождав, пока она скроется за углом, Зотова выудила из рюкзака сотовый и набрала номер Константинова. На удивление Баск быстро взял трубку:       — Привет, малыш.       — И когда ты собирался мне это рассказать? — сразу накинулась она на него.       — Ты про что?       — Про ребёнка! Твоего и твоей бывшей!       — Откуда ты знаешь?       — Так это правда?       — Кто? Джигит сболтнул?       — Как же, выдаст тебя твой адвокат. Мадам твоя прискакала хвастаться.       — Вот дрянь…       — И как долго ты собирался скрывать от меня это?       — Да я хотел тебе рассказать, но не по телефону же. Всё так завертелось, времени не было вырваться. Давай я приеду к тебе, и мы спокойно поговорим. Хорошо?       Катя сбросила вызов и со злостью швырнула телефон в рюкзак.       …Девушка встретила Баска с надутыми губами, едва сдерживая слёзы. Она выглядела такой беспомощной и обиженной, сидящая на скамейке с прижатыми к груди коленками.       — Не смотри на меня так, — взмолился парень.       Он залез на скамью ногами и, скрестив их, сел напротив Зотовой.       — А как должна? — огрызнулась она. — Может, сплясать мне ещё, от радости?       — Нехило она тебе мозги промыла. А теперь послушай меня, пожалуйста. Не знаю, зачем Оксана это всё затеяла, но то, что она тебе сказала, неправда. Мы всегда предохранялись. Понимаешь?       — А зачем ей врать?       — Потому что она ненормальная. Кать, не слушай её. Она всё это делает, чтоб нас разлучить.       — И что, у неё на самом деле есть ребёнок?       — Да. Заявилась после родов к моим родителям и хочет теперь своего отпрыска ко мне привязать.       — Почему она молчала так долго?       — Не знаю. Я же говорю, что-то тут не так. Поэтому давай не будем поддаваться её словам, хорошо? Она же этого и добивается.       — А почему я должна верить тебе, а не ей? Она что, силой мысли сделала так, что ребёнок твоим стал?       — Давай, не верь мне. Ты мне и тогда не верила, когда она отравила меня, помнишь? — завёлся Баск. — И что из всего этого вышло?       — Я помню, — сникла девушка. — Я должна была слушать тогда тебя и своих друзей.       — Но ты даже сейчас слушаешь её, а не меня, Катя. Поверила в ничем не аргументированные слова.       — Извини, — она обняла его за шею, виновато глядя в глаза. — Думаешь, мне приятно слышать от неё такое?       — Я понимаю. Мне самому противно от всего этого. И родители на её стороне, хожу перед всеми оправдываюсь, как преступник.       — Ты будешь делать тест на отцовство?       — Естественно. Вот увидишь, это просто наглая ложь.       — А вдруг, Стас? Ну, мало ли…       — Да нет. Думаешь, я так халатно отношусь к своей холостяцкой жизни, что делаю детей налево и направо? Зачем мне такие обязательства в семнадцать лет?

***

      Злой до невозможности, Стас от Кати поехал к Красновой разбираться. Но дома была мать Оксаны, а при ней парень скандалить не хотел.       — Здрасьте, тёть Марин.       — Здравствуй, Стас. Как у тебя дела?       — Не могу сказать, что хорошо. Ксюш, выйдем, поговорим?       — Не хочу переодеваться, — заупрямилась девушка. — Хочешь, пошли на балкон?       — Пойдём.       — Ты открыто куришь при матери? — когда девушка вытащила сигарету, спросил парень. — При отце ты так не палилась.       — Стас, не будь ханжой, — нахмурилась Краснова, закуривая. — А что она мне скажет?       — Ты её ни во что не ставишь. Кстати, и беременная курила?       — Иногда, когда сильно хотелось. А что?       — Так, интересно. А бросить ради ребёнка не пробовала?       — Зачем? Я его не кормлю грудью, — начала она раздражаться. — Ты же пришёл сюда не об этом поговорить?       — Нет. Ты зачем к Кате попёрлась?       — Не знала, что нужно твоё официальное разрешение, чтоб с ней разговаривать, — усмехнулась Оксана.       — Обязательно надо было рот разинуть? Кто тебя просил?       — А что такого? Рано или поздно, Зотова узнала бы об этом.       — Я сам должен был ей это объяснить!       — Не вижу разницы. Чем раньше от тебя отстанет, тем лучше. Пусть убирается из нашей жизни.       — Это не тебе решать. Кстати, почему ты не говорила мне раньше, что беременна? Почему сейчас, только после родов?       — А зачем? Ты мне всё равно бы не поверил, а я не смогла бы тебе доказать это.       — А если б я на Кате успел жениться?       — О, вряд ли бы ты стал жениться до окончания школы. Да я и не допустила бы этого, я же следила за тобой. С твоей матерью у нас до сих пор отличные отношения, если ты забыл.       — Я вообще тебя не понимаю. Мы ведь прекрасно знаем, что это не мой ребёнок. Неужели ты не представляешь, как будешь выглядеть, когда твой обман раскроется?       — Стас, мне бояться нечего.       — Посмотрим. И знаешь что? Оставь Катю в покое. Наши отношения совершенно не твоё дело. Ещё раз подойдёшь к ней — я за себя не ручаюсь.       — Ну-ну, — Оксана с усмешкой смотрела, как Баск раздражённо закрывает дверь, стараясь не захлопнуть силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.