ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Константинов сразу после разговора с Оксаной созванивался с семейным врачом, чтоб тот договорился у себя в клинике с лаборантами. В больнице недешёвую процедуру с доплатой за срочность готовы были провести в любой день в любое время.       На следующий день после взятия проб за результатом к Олегу Евгеньевичу они поехали вдвоём: Стас и Оксана. Правда, Константинов собирался один, на крайняк вместе с матерью, но Валентина Максимовна отказалась:       — Стас, я и так вижу, что Андрюшка твой сын, мне не нужны никакие анализы. Копия ты в детстве.       Тогда Краснова вызвалась поехать с ним:       — Я поеду. Хочу увидеть твоё лицо, когда тебе скажут, что ты папа.       Уверенность матери и девушки только усугубило плохое настроение парня. Почему мама так верит в его отцовство? Почему Оксана так спокойно себя ведёт? Если Стас явно нервничал и расхаживал по кабинету врача, то девушка спокойно сидела в кресле. «А если они правы? Что тогда?..»       Краснова с уверенной улыбкой встретила Олега Евгеньевича, держащего в руке конверт.       — Добрый день, Оксана Валерьевна. Здравствуй, Стас. Я только что из лаборатории, только вот закончили по вашему вопросу.       — Здравствуйте, Олег Евгеньевич, — пропела девушка. — Простите, что поторопили вас, хотели после обеда подойти, но Стас так нетерпелив... Ну, сам посмотришь? — обернулась она к парню.       Константинов помотал головой:       — Олег Евгеньич, прочтите, пожалуйста. Я не очень в подобном разбираюсь.       — Хорошо, — согласился доктор и отпечатал конверт. — Вероятность отцовства — девяносто девять целых девяносто восемь сотых процентов. Ты биологический отец мальчика. Стас, ошибки исключены, я лично всё контролировал.       — Но как? — парень всё ещё надеялся, что врач сейчас засмеётся и скажет, что пошутил. — Мы же предохранялись, всегда!       — Стас, ни один метод не даёт стопроцентную гарантию от зачатия. Ты же сам это знаешь.       На автомате Константинов взял из рук врача документ и всмотрелся, глаза выхватили только «99, 98». В бессилии он сжал листок в и попытался отдышаться: словно невидимые руки сдавили шею и перекрыли ему воздух. Быстрым шагом он покинул кабинет, выбрался на улицу и прислонился спиной к стене.       «Не может быть… Этого просто не может быть…»       Он прекрасно понимал, что его подвело средство контрацепции, что ребёнок абсолютно не виноват, но на кону были его отношения с Катей. Как сказать ей теперь об этом?       Рядом зацокали каблучки, и, даже не глядя, Стас понял, что вышла Оксана.       — Будешь курить? — протянула она пачку.       Он засунул бумагу в карман жилетки, взял сигаретку и закурил, продолжая задумчиво смотреть на асфальтированную дорожку.       — Ну? Теперь ты веришь мне? — спокойным голосом мягко спросила девушка. — Или тебе нужен повторный анализ? Если хочешь, можешь проверить в другой поликлинике.       – У меня нет причин не доверять этому врачу. Что ж, — вздохнул он, — я признаю, что это мой ребёнок и обещаю заботиться о нём.       — Конечно, Стас, — улыбнулась Оксана. — Я всегда мечтала выйти за тебя замуж.       Константинов поднял на неё глаза:       — Замуж?       — А что ты так удивляешься? У мальчика ведь должен быть отец?       — Я же сказал, что буду заботиться. О замужестве речи не было.       — Стас, ты что, думаешь, я просто так призналась всем, что от тебя родила? Да я бы дальше продолжала молчать, если б твои родители не вынудили.       — Вот и обращайся к моим родителям, раз с ними договаривалась. Я не собираюсь на тебе жениться.       — В таком случае, я просто запрещу вам с ним общаться. И тебе, и твоим родителям. Посмотрим, как вы запоёте.       — Да делай, что хочешь, — выкинув сигарету, он растоптал окурок по асфальту и отшагал от девушки.

***

      — Всё-таки? — Джигит с сочувствием смотрел на поникшего Баска.       Стас протянул мятый листок другу:       — Сам смотри.       Миша быстро пробежался глазами по документу:       — Ясно. Перепроверить не хочешь?       — А зачем? Я вполне доверяю нашему семейному врачу. Или ты думаешь, что Оксана его подговорила?       — Да вряд ли. Ты же не говорил ей заранее, что к нему пойдёте?       — Нет. В голове не укладывается. Я не знаю, как сказать это Кате. Я убедил её, что это не мой ребёнок.       — Даже не знаю, что посоветовать. Но Зотовой сообщить надо. Будет орать, конечно, но раньше узнает — раньше успокоится. Поймёт, что дело давних лет. Что случилось, то случилось. Если по-настоящему любит, примет тебя вместе с твоим прошлым.       — Зная её характер…       — Должна понять, не глупая же.       — Боюсь, не так просто всё, Джиг, — вздохнул Стас. — Краснова поставила себе цель выйти за меня замуж.       — Я даже не удивлён, — хмыкнул Лебедев. — И ты что?       — Конечно, я не собираюсь жениться на ней, пусть мечтает себе сколько влезет. Но ведь она мне покоя не даст теперь.       — Это да.

***

      Зотова выбежала в подъезд, едва увидела Стаса в окно.       — Ну? Сходили к доктору? — дёргала она его за рукав водолазки, с надеждой глядя в глаза.       — Да, с утра ещё.       — А чё не звонишь? И чё там?       — Не хотел по телефону обсуждать. Кать, такое дело…       — Да не тяни ты!       — В общем, это мой сын, — выдохнул Баск наконец.       — Ты же говорил, что это неправда!       — Катя, я сам в шоке. Не знаю, как такое получилось.       — И что теперь? Что Оксана собирается делать? — Зотова уткнула руки в бока. — Выйти за тебя замуж?       — Откуда ты знаешь?       — А для чего она это всё устроила, по-твоему? Чего ждёшь? Вперёд.       — Катя, ну прекрати.       — А чё? Ребёнку же отец нужен. Так ведь?       — Может, хватит? Я жду от тебя совета какого-нибудь, хотя бы слова поддержки, а ты ведёшь себя как маленькая.       — Что-то ты у меня совета не спрашивал, когда вы с ней детей делали.       — Простите, пожалуйста, Екатерина Сергеевна, что не достался вам девственником, — съязвил Стас.       — Очень смешно.       — Послушай, ведь это всё было до тебя. Я сам ничего не знал о беременности Оксаны.       — А что это меняет?       Из соседней квартиры вышла пожилая женщина, специально не торопясь, пошла выкидывать мусор.       — Катя, я не хочу с тобой ругаться, у меня и так каша в голове. Успокоишься — позвони. Хорошо? Я пойду.       Она молча проводила его, спускающегося по лестнице, взглядом. Катя особо и не сомневалась, что мальчик окажется сыном Баска, не на пустом месте Краснова такой шум подняла. Но маленькая надежда, что это очередной обман, всё же теплилась.       Но теперь всё кончено. Против ребёнка она воевать не станет.       — Катюша, а что это вы ругались со Стасом-то? — любопытная соседка сочла своим долгом покопаться в чужих отношениях.       — Вот, спорим насчёт свадебного наряда, — съязвила девушка. — Он хочет всё в голубом цвете, а я хочу розовое платье.       — А зачем в разноцветном-то? Чем белое вам не нравится?       — В толерантность геям и лесбиянкам, — Зотова раздумала зайти домой и тоже направилась на выход.       — Сталина на вас нет, — возмутилась бабулька. — Развели разврат в стране…       Девушка хотела подколоть, что «зато при Сталине в чужие дела носы совать было принято», но лезть на рожон не стала.       …– Что такое? — Шопен отложил гаечный ключ и приобнял подругу. — Детка, ты чего такая грустная?       Конечно же, как близкий друг Зотовой, Ветров был в курсе последних событий.       — Пипец полный. Это ребёнок Стаса.       — Я же говорил: не зря Краснова так уверена.       — Славка, — вздохнула Зотова. — Как меня всё достало, ты бы знал.       — Н-да, незавидное у тебя сейчас положение.       — Я не знаю, как мне вести себя со Стасом. Вроде и понимаю его, но, блин, всё равно бесит.       — Даже не знаю, что посоветовать. Ну, он же не знал о ребёнке, войди в его положение тоже.       — Лучше бы знал раньше, пока наши отношения так далеко не зашли.       — Детка, не руби с плеча. Потерпи немного, вдруг всё переменится.       — Что переменится? Краснова замуж перезахочет? Даже если так, как я могу быть рядом со Стасом, зная, что у него ребёнок без отца растёт? Как я буду себя чувствовать?       — Подожди, ещё раз говорю тебе, не пори горячку. У тебя все проблемы из-за того, что сразу закипаешь.       — Здесь и думать нечего. Слав, этот ребёнок уже существовал, когда мы встречаться начали.       — Толком ничего не выяснилось, а ты уже всё решила за всех.       — А что поделать, если есть только один правильный выбор?       — Катюх, смысл тебе что-то советовать? Ты ведь всё равно по-своему сделаешь. Ты даже Стаса слушать не станешь?       — Не та ситуация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.