ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 6

Настройки текста
      Женя сидел за компьютером и старательно набирал в «Ворде» текст, когда Катя зашла к нему в комнату.       — Опять реферат пишешь?       — Доклад, — отозвался парень. — Тебе что-то распечатать нужно?       — Да нет. Давай поговорим?       — Хочешь поговорить? Интересно, о чём?       — Ну, чё ты вот начинаешь? Ты же прекрасно понимаешь, о чём.       — Понятия не имею. У тебя, видать, карт-бланш на совершение глупостей. И тебя совершенно не волнует…       — Жень, ну пожалуйста. По-твоему, я специально забеременела?       — Кать, ну можно было хоть что-то предпринять? — Зотов соизволил повернуться к девушке.       — Да, вылетело из головы тогда, что таблетку надо было принять. Но мне ни до чего дел не было, я тот день как во сне провела.       — И что за день это был?       — Когда он женился. Но мы случайно встретились, честно.       — Понятно теперь, где ты всю ночь была. Как знал, не хотел тебя тогда на улицу пускать. Почему ты не сказала Стасу? Причём он должен был первым узнать.       — Я не хотела, чтоб он знал, потому что… Потому что я не хотела рожать.       — Даже так. Давай я с ним поговорю.       — Нет. Я должна сама сказать ему, понимаешь?       — И когда же ты собираешься объясниться с ним?       — Я не знаю. Мне нужно настроиться.       — Кать, время идёт.       — Не торопи. Не злись на меня, пожалуйста. Скажи, что не обижаешься?       Он раскрыл объятия, и она, довольно улыбнувшись, полезла обниматься.       — Жень, я понимаю, что ты беспокоишься обо мне, но я ведь сама должна уже научиться выкручиваться.       — Катюш, ну как я могу не переживать? — вздохнул парень. — Ты же моя единственная сестра. А в данной ситуации я даже не знаю, чем тебе помочь.       — Если хочешь мне помочь, можешь как бы невзначай спросить у Стаса, что бы он сделал, если узнал, что я беременна.       — То есть, мне нужно на тебя шпионить?       — Сам предложил помощь. Только не надо с ним ругаться, ладно? Мы оба виноваты в одинаковой степени. Просто в тот день я вообще не соображала. И он, наверное, тоже.       — Я знаю, что ты его любишь, и знаю, что он тебя любит не меньше, да я понимаю всё. Но я не могу спокойно смотреть, как ты страдаешь. Ладно, я постараюсь держать себя в руках.       — Спасибо.       — Ты из меня верёвки вьёшь. Я опять поступаю по-твоему.       — Потому что ты лучший брат на свете. Не говори пока родителям, ладно? Пусть сначала Стас узнает.

***

      — Миша, — зашёл к сыну Юрий Артемьевич. — Ты не спишь?       — Да нет, — оторвал взгляд от книги лежащий на кровати парень. — Конституцию читаю.       — Ты просил у меня узнать об одном человеке.       — Ага. Что, узнал? Так быстро?       — Конечно, — мужчина положил на тумбочку бумаги. — Вот, держи. Только ты понимаешь, что информация не для широкой огласки?       — Конечно, — парень схватил листочки и пробежался глазами по строчкам. — Так, ничего особенного… Вот это да! — Миша аж вскочил. — «Статья 162 УК РФ… » Он зэк!       — Да, он отсидел срок за разбойное нападение. А кто это? — вопросы посыпались на Джигита. — Почему тебе понадобилась информация об этом человеке? Ты во что ввязался?       — Это… это Ольгин папа. Помнишь, я рассказывал тебе, что он нашёлся?       — Уголовник её родственник? — нахмурился Юрий Артемьевич. — Миша, ты понимаешь, что это значит?       Джигит прекрасно понимал, что отец имеет ввиду.       — Аккуратней с этой информацией, — ещё раз предупредил перед уходом адвокат.       — Да-да, конечно, — пообещал Михаил.       О статьях конституции думать он уже не мог. Его волновало другое: теперь Николаевой заказан путь в правоохранительные органы. И Лебедев не знал, как теперь сообщить об этом девушке. Конечно, учитывая, что отец долгое время не общался с дочерью, комиссия могла дать добро, но шансы были минимальны. Если только взятку предложить. Но Ольга никогда в жизни на это не пойдёт.       Для начала он решил позвонить Зотовой.       — Катюх, здорово. Помнишь, ты просила собрать инфу про чувака?.. Так вот: известия не очень приятные: Ольгин отец сидевший. У тебя насчёт этого подозрения были?.. А, татухи, ясно. Я-то его ещё не видел. В общем, надо сказать Ольге. Пусть лучше узнает сейчас, а не при поступлении в полицию ей об этом сообщат.

***

      — Лёль, надо поговорить, — двух сторон от девушки сели Катя и Миша. — Только обещай не истерить сильно.       — Что ещё выкинула? — обернулась к подруге Николаева со вздохом.       — Я пока ничего, — пожала та плечами.       — Да лучше бы Катюха чё выкинула, — тихо сказал Джигит.       — Вы меня пугаете, — Оля скрестила руки на груди. — Что стряслось? Не испытывайте моё терпение, я и так вся на нервах.       — Короче, — Миша отдал ей сложенные листочки. — Тебе лучше самой увидеть. Так как тебе не хотелось что-либо знать о твоём отце, это решили сделать мы.       — Я вас просила? Даже не хочу читать!       — Лёль, глянь, — посоветовала Катя. — Это важно. Мы просто так не пришли бы к тебе.       — Ну, смотрите, — девушка всё же развернула листки и прошлась глазами. — Боже мой! Это шутка? Нет! — вскочила Ольга. — Нет, это неправда!       — Я не думаю, что отец специально каверкал инфу на него, — вздохнул Лебедев. — Всё очень серьёзно.       — Я не ставлю под сомнение честность твоего отца, — поникла девушка. — Я просто не хочу в это верить. Мало того, что мой отец преступник, так теперь и я не смогу идти в прокуратуру.       — Олечка, тебе нужно с ним поговорить, — посоветовал Джигит. — И всё выяснить.       — Я так и сделаю.

***

      — Нам нужно поговорить, — Николаева подошла к мужчине, читающему газету.       — И о чём же?       — Это правда, что вас судили?       Мужчина отложил газету:       — Что? Оленька, откуда ты узнала про это?       — Вы лучше скажите, почему промолчали про это?       — Дочь…       — Я вас просила не называть меня так! Я задала вопрос.       — Да я не скрывал, как бы… Просто недоговаривал. Но ты разве не заметила мои татуировки?       — Я не разбираюсь в этом.       — Так получилось, Оля. Все совершают ошибки.       — Спасибо тебе, «папочка», — скривила губы девушка.       — И за что же?       — Благодаря вашему интересному прошлому, я не смогу осуществить свою мечту: служить в полиции.       — Ну и слава Богу, — отмахнулся мужчина.       — Что? — девушка не поверила своим ушам: она ожидала, что отец хотя бы извинится.       — Я говорю: не стоит ломать свою жизнь работой в милиции.       — В полиции, — на автомате исправила его Оля. — Какое ваше дело, осмелюсь спросить?       — Как человек, который прожил дольше тебя и получил хорошее советское воспитание…       — Да, замечательное просто воспитание, особенно судя по вашим… куполам. Мало того, что вы резко пропали, когда узнали о беременности матери, так ещё и…       — Пропал? Погоди, Оля, я не знал ничего о беременности твоей матери.       — Не знали? Она у меня худенькая всегда была, неужели на пятом месяце беременности не заметно было живота? И, хотите сказать, что и сама мама вам ничего не говорила?       — Да тебе зуб даю, не знал. Меня же посадили, я поэтому перестал с ней общаться, не хотел ей говорить. Мне о тебе рассказала подруга твоей мамы, я её случайно встретил в магазине неделю назад, учились мы вместе в училище.       — Не поняла? То есть, мама мне солгала? Но зачем?       — Оленька, я не знаю. Да я бы не бросил её, если б знал, что она ребёнка ждёт от меня.       — Я запуталась, — Ольга опустилась в кресло и покачала головой. — Ничего не понимаю.       — Вера меня попросила не заговаривать с тобой про наши отношения. Я не знал, что она солгала и настроила тебя против меня. Только не понимаю, почему? Я поговорю с ней.       — Нет. Я сама это сделаю. Пожалуйста, не вмешивайтесь.

***

      — Оксана, ты можешь после занятий не задерживаться хрен знает где, а сразу ехать домой? Ничего, что я уже который день свои занятия пропускаю? — Баск встретил жену прихожей. — На этой неделе ещё ни на одной лекции не был. И вечером никуда выйти не могу.       — Так отвёл бы Андрея к родителям, — отмахнулась та. — Или к моей матери.       — Родители тут причём? Это наш ребёнок, это мы его должны вырастить. Сама когда была с ним последний раз на улице?       — Знаешь, что? Я его девять месяцев вынашивала! Одна по больницам ходила! Могу и отдохнуть теперь!       — Милая моя, так ты же сама молчала. Ты что, не понимала, какую ответственность на себя берёшь?       — Да ты бы мне мозги все вынес.       — Опять старая пластина, — парень накинул куртку и подошёл к двери.       — Ты куда?       — За сигаретами. Можно хотя бы до киоска прогуляться? — съязвил Баск, обучаясь.       — Купи ребёнку смесь, мама говорила, что заканчивается.       — Ладно. Как там она называется, уточни?       — Откуда я знаю? Посмотри вон, на полке банка стоит.       — А ты даже не в курсе, чем у тебя ребёнок питается? Ему что, даже смесь тётя Марина готовит? Я думал, это ты в холодильник бутылки кладёшь. И вообще, почему ты грудью его не кормишь? Материнское молоко полезнее, чем вся эта продукция.       — Нормальная продукция. А я не собираюсь портить себе фигуру. Кстати, я поговорила с твоим отцом, он обещал нанять няню.       — Конечно, опять мои родки должны раскошеливаться, лишь бы тебе спокойно жилось.       — Стас, если тебе нравится, можешь и дальше сам с ребёнком сидеть круглые сутки. А я не собираюсь. Не ходи долго, мне нужно ванну принять.

***

      Миша смотрел телевизор в зале, когда пришёл с работы отец.       — Свободен? Поговорить можем?       — Да, пап. Сегодня я планирую дома побыть, так что, никуда не спешу.       — Михаил, всё, что я делаю, я делаю ради тебя и Дмитрия, — мужчина присел в кресло. — И прежде, чем начать на меня злиться, подумай об этом.       — Па-ап, давай без предисловий. Суть?       — Хорошо. В связи с последними событиями… Ты и сам должен понять это: тебе следует порвать с Олей.       — Пап! — возмущённо выкрикнул Джигит. — Ты что такое говоришь?       — Не перебивай, я не договорил. Ольга умная, она сама поймёт, что так будет лучше. Подумай о своей карьере, сын.       — Я реально не врубаюсь, о чём ты? Чем тебе помешала Оля?       — Ты не догадываешься? Вспомни, кто её отец.       — И?       — Михаил, не придуривайся. Ты прекрасно понимаешь, что эта семейка не окажет положительного влияния на твою карьеру в будущем.       — Хорошо, отец. Раз наши отношения помеха для моей учёбы на юрфаке, я просто поменяю факультет. Тебя это успокоит?       — Михаил, одумайся! Разве стоит всё это, чтоб от мечты отказаться?       — Папа, я не собираюсь идти в органы работать, мне-то что до судимости её отца?       — А твоя репутация? А моя?       — Пап, ты говоришь, как тётя Валя. «Что о нас подумают?», — вспомнил Джигит мать Стаса.       — Между прочим, она права. Статус ещё нужно заработать.       — Пап, да ты сам преступников защищаешь! И не надо мне говорить, что твои клиенты сплошь и рядом невиновные!       — Я не говорил этого. Но одно дело работать с ними, а иметь среди них в родственников и друзей — другое. Я за-пре-ща-ю тебе общаться с Ольгой. Я не против её как таковой, она хорошая девушка, но твоё будущее на кону.       — А если я ослушаюсь тебя?       — Я ничего не хочу слышать. Это моё окончательное слово.       — О’кей, — развёл руками Миша. — Как знаешь.       Вскочив с дивана, парень ушёл в свою комнату.       — Я рад, что ты меня услышал! — Юрий Артемьевич, посчитав тему закрытой, взял в руки пульт и начал переключать каналы.       Но не прошло и десяти минут, как Джигит вышел в зал с дорожной сумкой на плече и с серьёзным выражением лица.       — Так, что это мы задумали? — адвокат вопрошающе посмотрел на сына.       — А что, разве непонятно?       — Не надо мне тут свой характер демонстрировать. Вернись в комнату.       — Нет, я всё решил. Если ты считаешь, что имеешь право управлять моей жизнью, то ты ошибаешься.       — Вот как? — Юрий Артемьевич поднялся с дивана. — Повзрослел? Тогда чтоб ни копейки у меня не просил больше! Ты забыл, кто тебе учёбу оплачивает?       — Не надо пугать меня этим. Я устроюсь на работу.       — Михаил, не смей.       — Я своё слово сказал, папа, — Миша прошёл мимо отца к выходу. — Маме сам объяснишь, почему я ушёл.       — Иди. Посмотрим, как долго тебя хватит.       — Ага, посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.