ID работы: 4698912

Ready to let it go

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Day 24 Мертвая после зимы природа уже почти ожила за окном, играя яркими зелеными красками. Цветы на клумбах уже распустились, сияя своей красотой. А я сидела в своей комнатке, наблюдая все из окна. Почему я тоже не могу вернуться к жизни спустя столько времени пребывания в полу-мертвом состоянии, как растения? Потому что на меня выпал необъяснимый жребий, и я должна нести на себе груз, который верно ведет меня к концу коротким путем. Я решаюсь выйти на улицу, чтобы хоть немного освежиться и полюбоваться заманчивыми цветами вблизи. Иду по коридору к выходу и с каждым шагом все отчетливее слышу приглушенные крики родителей. Снова ссорятся. Так не впервые, думаю, если бы не моя болезнь они бы давно уже разбежались, оформив развод. Но я - единственное, что их держит под одной крышей. Прислоняюсь спиной к стене, прямо за поворотом мои родители яростно выясняют что-то. Даже не пытаюсь понять, почему они ругаются в этот раз. Резко выхожу из-за угла, становясь перед ними. В секунду в квартире становится до жути тихо. Я равнодушно на них смотрю, ожидая, что они скажут. - Ливи...- говорит мама, бегая глазами,- мы как раз собирались обедать. Ты будешь? - Оправдание не засчитано,- говорю я, складывая руки на груди, и опираюсь плечом о стену. - Оливия,- серьезным тоном говорит папа. - Да, папа?- наигранно невинно спрашиваю я, а затем меня тон.- Я не хочу, чтобы вы играли передо мной никому ненужный спектакль. Моя болезнь не повод для этого. - Лив, мы разберемся сами,- грозно говорит папа. - Я прошу вас не делать мою болезнь поводом, чтобы не делать то, что хотите,- серьезно говорю я, а мама в отчаянии садится, прикрывая рот рукой.- Жизнь продолжается несмотря ни на что! Похоже эту фразу нужно заучить не только мне. - Милая, пожалуйста, нам нужно поговорить с папой. - Вы вбиваете в мою голову, чтобы я продолжала жить, когда сами обрекаете самих себя оставаться вместе, и я слышу ваши скандалы и вижу, как избегаете друг друга. Я видела копии договоров о разводе! Я уже повышаю голос, но внутренне борюсь с эмоциями. Все переживания отражаются на моем здоровье. Знаю, что еще немного и у меня может случиться приступ. Поэтому замолкаю, пытаясь дышать ровно и сильнее опираюсь на стену. Затем я разворачиваюсь, чтобы уйти. - Сделайте мне одолжение. Действуйте так, как посчитали бы нужным, если бы я была здорова. Спасибо за внимание. Я ухожу на улицу, оставляя родителей в замешательстве. Теперь я научилась пользоваться своим положением. Делай, что хочешь, говори, что хочешь, и меня никто не упрекнет в этом, угрожая и выговаривая, как мне нельзя поступать и как можно. Через десять минут мое одиночество прерывает мама, садясь рядом на скамейку. Я безмолвно делюсь с ней пледом, которым я укрываюсь. Она тихо благодарит, прижимаясь ко мне. - Моя глупышка, Оливия,- шепчет мне в голову мама.- Зачем же ты губишь сама себя? Только сжимаю челюсть, не отвечая матери. Можно просто смириться с этим? - Ты же понимаешь, если мы с твоим отцом разведемся, это ничего не изменит. Никто из нас не покинет этот дом, потому что мы хотим быть рядом с тобой. - До конца?- спрашиваю я, смотря в печальные глаза матери и замечаю, что вокруг них стало гораздо больше морщинок. - До конца,- отвечает она и в конце сдерживает всхлип. Не знаю, сколько мы с мамой сидим в тишине. От ее поглаживаний меня начинает клонить в сон, которому лучше не сопротивляться. Стоит вернуться домой и поспать. Но я не успеваю ничего сделать, как мама начинает говорить. - Мне звонила Эмили. Она просила о встрече с тобой. Сначала были просто упрашивания, на которые я отвечала отказом, по твоей же просьбе. Но потом она начала плакать и сквозь слезы говорить, что волнуется за тебя и очень хочет быть рядом. Хочет быть твоей поддержкой. - Она не знает, что хочет,- отрезаю я. - Ливи,- мама развернула мое лицо на себя, обхватывая его ладонями,- тебе стоит ценить такую подругу как Эмили. Одумайся. Она настолько предана тебе, что просто сложно поверить. Я молча смотрю на маму, не зная, что думать. Я не хочу нарушать свои первоначальные планы, пропуская в свою жизнь кого-то кроме родителей. Я отворачиваюсь от лица матери. В следующую минуту говорю ей, что у меня кружится голова, и она помогает мне вернуться в свою комнату. Я лежу в раздумьях. На самом деле хочется сейчас увидеться с Эми, послушать ее не заумные рассказы, высказаться самой. Понимаю, что с самого утра еще не спала. Мне нужен хотя бы получасовой сон для восстановления сил. Задумываюсь над тем, стоит ли принимать очередную таблетку успокоительного, но решаюсь заснуть сама. Когда я вновь просыпаюсь, то делаю, что планировала перед тем, как заснуть. Набираю давно заученный номер и жду несколько гудков. После неуверенного ответа из того конца трубки произношу только одну фразу: - Приезжай ко мне завтра после учебы. Дальнейших разговоров уже не требуется, что понимает и мой абонент. Кладу трубку и начинаю настраивать себя на завтрашний визит гостьи, что никак не входило в мой план и является полным абсурдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.