ID работы: 4698912

Ready to let it go

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Day 23 Я уже проклинала себя за совершенную вчера глупость. Зачем надо было приглашать Эмили? Почему я не сопротивлялась? Почему все пошло не так, как я хотела? Девушка должна появиться в доме с минуты на минуту, а я не в духе. Раздается звонок в дверь, и мама открывает, пока я плетусь из своей комнаты к двери. Вижу Эмили, на лице которой явно отображается растерянность. Мама смотрит на нас, не думая оставить наедине. Ну хорошо. - Проходи,- указываю я на кухню, и Эмили послушно кивает. - Я сделаю вам чай,- говори мама и начинает бегать по кухне. Я стараюсь не злиться на нее. - Как дела?- спрашиваю я, понимая,если этот вопрос Эмили задаст мне, я прожгу дыру в ней одним взглядом. - Все как обычно. В школе полный завал, а после школы постоянные поиски приключений, только уже не такие захватывающие, как раньше. - Почему? - Может, потому что экзамены уже на следующей недели, и многие сидят дома, а может, потому что без сумасшедшего лидера нам не найти интересных вариантов для вечеров. Я понимаю, что "лидером" она назвала меня. Не спорю, я всегда была в курсе каких-то событий в нашем городе. И именно я хотела попасть на каждое, но боялась идти одна, поэтому брала нескольких людей с собой. Обычно это были Гарри и Эмили с ее парнем. Но через время к нам присоединялось больше молодежи, с которыми мы успевали знакомиться в самых разных уголках города. - Оставляю вас,- тихо говорит мама, когда ставит на стол две кружки ароматного чая, затем покидает кухню. - Что насчет тебя?- спрашивает Эмили, грея свои ладони о кружку. - Правду ответить или соврать? - Правду..?- как бы спрашивая, отвечает девушка. - Готовлюсь к смерти. - Ливи... - Ты же понимаешь, что я не хочу говорить о себе,- обрываю Эмили я, а она кивает.- Как там Гарри? Только честно. Девушка задумывается, пряча взгляд от меня. Я знаю, что она нервничает. Она закусывает губу и набирает воздух в легкие, чтобы начать говорить. - У него появилась девушка. Совсем недавно. Я об этом узнала только, когда они целовались на виду у всей школы. Неприятное зрелище. Мое сердце пропускает удар, а затем последующие удары начинают глухо раздаваться у меня в голове. Представляю, как Гарри целует ее, как обнимает, шепчет комплименты на ушко. Вспоминаю время, когда мы были с ним вместе. Вот только на своем месте начинаю представлять другую. Мне становится душно. - Кто она? - Амара. Мое немое выражение лица не меняется минуту, а затем я начинаю смеяться, отчего внутри все болит. Та самая Амара, которая бегала за Гарри на протяжении нескольких месяцев. Которую он посылал и обливал грязью. Над которой я смеялась, знаю, что Гарри только мой. Она была никем для него. Эта маленькая надоедливая сучка, из-за звонков и навязывающих сообщений Гарри менял свой номер три раза. Резкая боль пронзает меня, заставляя замолчать и скривиться, хватаясь рукой за грудь. - Лив?- обеспокоенно спрашивает Эмили. - Все в порядке,- выдыхаю я, ожидая, когда боль стихнет. Направляюсь в коридор, в свою комнату, а Эмили нагоняет меня с расспросами. - Тебе нельзя нервничать. Это все из-за того, что я рассказала про Амару и Гарри. Боже. С тобой точно все в порядке? Может таблетки какие-нибудь принять?- не унимаясь, выпаливает Эмили, следуя за мной. А я чувствую, как кровь приливает к лицу. Я привыкла к тишине, что меня никто не тревожит. Что все мои переживания только по поводу плохой концовки в прочитанной книге. А тут эта девушка просто выводит меня из себя, напоминая про мою мертвую жизнь. - Ты можешь заткнуться?!- с нарастающим криком начинаю я.- Зачем ты здесь?! Чтобы напоминать мне о том, что я все потеряла в этой жизни?! Чтобы напоминать мне, что я больная?!- Мое тело пронзает удар, отчего я падаю на колени, но я не унимаюсь.- Мне больше не нужен никто! Я не хочу, чтобы меня видели такую!- я расправляю руки в стороны, давая смотреть на себя.- Мне не нужна такая жалкая жизнь! Моя мама с бешеным испугом в глазах смотрит на меня в это время. Я вижу скатывающиеся слезы по лицу Эмили, и то, что она в шоке. Я без сил, опираюсь о стену, продолжая стоять на коленях. Мама успевает меня подхватить, пока я полностью не упала на пол. Ей удается притащить меня в комнату, где лежат все необходимые лекарства. Она уже видит, что сейчас я на грани приступа. Она действует быстро и я чувствую болезненный укол, проникающий в мою кожу. Но это ничто по сравнению с тем, что я чувствую временами. Мама ждет минуту, успокаивая меня на своих руках и причитая, что все будет хорошо. Затем она укладывает меня на кровать. Я замечаю Эмили в проходе дверей, и просто закрываю глаза. Мама уводит девушку, извиняясь. А я лежу, чувствую, как мне становится лучше. Все стихает вокруг и внутри. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.