ID работы: 4701243

Алые мечи

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написана 671 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 2490 Отзывы 214 В сборник Скачать

88. Место подвигу

Настройки текста
Примечания:
Пока глава секты джедаев чинил расправу над женой и учениками, его приятели-республиканцы тоже не теряли времени даром. Рано утром по всей мандалорской столице Сандари взвыли сирены воздушной тревоги. Жители, хватая документы, ценности, домашних питомцев и плачущих детей, бежали в укрытия, поскольку это могло означать лишь одно: внезапную атаку республиканских террористов. К счастью, республиканцам не удалось застать своих давних недругов врасплох. Во всех имперских регионах был введен режим повышенной боевой готовности, с населением регулярно проводились учения по гражданской обороне, во всех детских садах, школах, колледжах и вузах также организовали занятия по начальной военной подготовке — если бы не эти меры, жертв среди мирного населения планеты было бы значительно больше. Военные и многие гражданские добровольцы, естественно, быстро организовали оборону города, благо на крышах большинства зданий и в парках были установлены артиллерийские орудия, и открыли по нападающим ответный огонь. В тот день Ками находилась на крыше одного из зданий правительственного комплекса, где было установлено мощное зенитное орудие. Она как раз шла к нему, как вдруг все строение содрогнулось от мощного взрыва; это было не прямое попадание, но все равно достаточно ощутимое. Обернувшись, она увидела позади своего коллегу по оборонному комплексу — Малика из домена Краал. Тот шел прямо к ней и, заметив Ками, помахал ей рукой. Однако стоило ему приблизиться, как здание сотряс новый мощный взрыв; на этот раз протонный заряд угодил прямиком в несущую конструкцию, и Малик, который на свое несчастье стоял слишком близко к краю, полетел вниз. Однако Ками успела метнуться к нему и в последнее мгновение схватить своего товарища за руку. Ее собственную руку пронзила совершенно адская боль от кисти до плеча, ей показалось, будто она вот-вот оторвется, но девушка, собрав волю в кулак, не разжала ладонь. — Держись, — прохрипела она Малику, из последних сил пытаясь помочь ему снова забраться на крышу. Она сама не упала вслед за ним лишь благодаря тому, что уперлась ногами и всем телом в одну из перегородок рядом с тем местом, где стояла. Дессел Сарин, в самом начале воздушной тревоги успевший отправить мать и маленького сына в бомбоубежище, как раз почувствовал, что его младшая сестра в опасности, и бросился ей на помощь. Дорога по перекореженным взрывом лестницам заняла куда больше времени, чем обычно, но все же он успел вовремя — обессиленные Ками и Малик еще не успели расцепить руки. Втащив обоих Силой в безопасное место, он увидел, что его сестре досталось порядком — из-под ногтей у нее текла кровь, да и вся рука болталась плетью. — Ками, ты как? — проговорил он. — Жить буду, — ответила девушка. В отличие от своих отца, старших братьев Дессела и Эвена и сестры-близняшки Кири, Ками не была одаренной, поэтому в критических ситуациях ей приходилось полагаться лишь на обычную физическую силу и ловкость и хорошие боевые навыки. — Тебе надо к врачу. Встать можешь? — Могу, — девушка, опираясь на здоровую руку, поднялась на ноги, но в этот момент пошатнулась и снова села. — Эй, с тобой все хорошо? — окликнул Дессел сидевшего чуть поодаль и тяжело дышавшего Малика Краала. Притихший йуужань-вонг встрепенулся и поднял голову. — Да… да, все хорошо. Спасибо вам. Большое спасибо, — проговорил он. Дессел тем временем набрал на своем комлинке код вызова старшего ученика своего отца. Дарт Хейдис ответил не сразу: после внезапного нападения республиканцев в военный госпиталь Сандари безостановочно несли раненых и умирающих, и ситх понимал, что в перспективе у него очередная бессонная ночь, которую он проведет в реанимации и возле операционного стола. — Дессел?! Привет, что случилось, ты в порядке? — В полном, — ответил тот, — Ками ранена. — Серьезно? Как раз в этот момент военные внесли на носилках в приемный покой еще какого-то человека, у которого взрывом был разворочен живот, и из него выливалась мутно-бурая жидкость. Хейдис давно привык даже и к более страшным зрелищам, но в этот момент отвернулся к окну. — Не особо. Тут один парень чуть не упал с крыши при попадании снаряда в здание, так она его за руку поймала. Теперь сама не может рукой шевелить, но в сознании и с нами разговаривать может. — Так, Дессел, главное — не паникуй. Рядом с вами больше пострадавших нет? Тот огляделся. — Нет. — Значит, окажи сестре первую помощь, и давайте в госпиталь своим ходом. Как я понимаю, скорее всего, там вывихи и разрывы связок, но это не угрожает ее жизни напрямую. — Хорошо. — Будь осторожен, — напутствовал его Хейдис и отключил связь. Пока он перекинулся парой слов с Десселом, в госпиталь продолжали доставлять пострадавших. Ситх видел море крови, кости и внутренности, торчащие из рваных ран — далеко не всем успевали на месте накладывать повязки. Некоторые пациенты стонали и дико кричали, другие же лежали, тихо замерев в одной позе. Тут он немного растерялся — может быть, впервые за свою жизнь. Это были всего лишь какие-то доли секунды, но они показались бывшему мусорщику вечностью. В его голове всплыли давние слова Верджер, которая в годы его детства неоднократно повторяла: «Что бы ни происходило, всегда сохраняй спокойствие». Уже через мгновение он взял себя в руки и приступил к работе, четко отдавая указания врачам и медсестрам, кого из раненых необходимо срочно отправить в операционную, кого в реанимацию, кому достаточно просто обработать не слишком серьезные травмы и отправить их отлеживаться домой, а кого, к величайшему сожалению, сразу отвезти в морг. Дессел тем временем спустился на этаж ниже, нашел в шкафу аптечку, после чего вернулся к Ками, чтобы оказать ей первую помощь и вывести ее в безопасное место. Как и предполагал Дарт Хейдис, у девушки оказались вырваны из суставов почти все кости на правой руке и серьезно повреждены связки, зато она спасла жизнь своему товарищу — падение с многометровой высоты не оставило бы никаких шансов даже живучему и выносливому йуужань-вонгу, облаченному в крепкую броню. Он аккуратно перебинтовал сестре поврежденную руку и сделал ей укол обезболивающего, несколько ампул которого обнаружил в аптечке. Ками, к его удивлению, держалась очень стойко — не плакала, не стонала, терпеливо перенося все манипуляции. Потом он помог ей подняться; Малик Краал поддерживал свою спасительницу с другой стороны. К невероятному удивлению обоих, за это время стрельба в городе стихла, более того, республиканцы внезапно развернули свои корабли и отступили. — Что это на них нашло? — недоумевал Малик. — Хрен его знает, — Дессел недовольно нахмурился. — Так, Ками, из-за взрыва лифт не работает, поэтому мы с тобой потихоньку спустимся вниз по главной лестнице. Если тебе будет трудно или совсем плохо, скажи нам, мы с тобой ненадолго присядем отдохнуть, или если совсем не сможешь двигаться, мы тебя донесем. — Думаю, я дойду сама, мне уже немного лучше. Спасибо. — Это тебе спасибо, — со вздохом ответил Малик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.