ID работы: 4701243

Алые мечи

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написана 671 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 2490 Отзывы 214 В сборник Скачать

91. Наставник

Настройки текста
Мастер войны был отважным воином, но была одна вещь, которой он панически боялся, хоть никогда и никому об этом не рассказывал. На него наводили ужас бритвокрысы — когда-то эти жуткие существа сожрали живьем его давнего товарища Монгеи Шаи. Когда он наконец очнулся, то увидел, что вокруг темно, лишь с улицы сквозь занавески на окне просачивались тонкие полоски света. С трудом приподняв голову, он различил в углу какие-то ползущие по стене черные тени. Его охватил ледяной ужас: этих тварей было полно, и они гуськом ползли друг за другом наверх к потолку, исчезая там в темной дыре неправильной формы. Как назло, он был в этот момент совершенно беспомощен и не мог ни передавить зловредных тварей голыми руками, ни изрубить их амфижезлом. Пытаясь сообразить, что же все-таки делать — попробовать оказать слабое сопротивление или смириться с неизбежным и принять смерть, он краем глаза увидел возле себя какую-то фигуру. Неизвестный в упор смотрел на него; поначалу он решил, что это Верджер или Хэсте, но в следующий момент понял, что ошибся. — Ты очнулся? Ты меня слышишь? Мы не особо знакомы, но я Дарт Хейдис, мы с Верджер тоже давние друзья. Тут ситх заметил полный ужаса взгляд своего пациента и сразу понял, что у препаратов, которые пришлось использовать во время операции, все-таки проявились сильные побочные действия — по идее, эти лекарства не были предназначены для представителей расы йуужань-вонгов. — Тебе кажется, что там что-то ужасное? Цавонгу было неприятно, что этот человек заметил его слабость, но ответить он пока не мог, поэтому лишь моргнул в знак согласия. — Не бойся, там на самом деле ничего нет, просто чистая стена. Это у тебя от лекарств, тебе от них всякие ужасы мерещатся. Через пару часов пройдет. Даже проведя всю жизнь в Ордене Ситхов, Хейдис остался вполне мягким и добрым человеком и решил, что сейчас как раз можно сообщить пациенту приятную новость. Насколько он знал со слов Верджер, у йуужань-вонгов появление на свет близнецов считалось особым благословением богов, а при встрече с Вики Шеш он почувствовал, что молодая женщина носит отнюдь не одного малыша. — Я хочу сообщить вам прекрасную новость, — произнес ситх. — Ваша семья скоро станет больше, у вас будет двое сыновей-близнецов. Губы раненого тронула слабая улыбка. — Это еще не все, — продолжал Хейдис. — У вашей жены тройняшки. Девочка и двое мальчиков-близнецов. * Я забыл в кругу ровесников, Сколько лет пройдено… Из популярной песни Вейдер сидел на террасе своей виллы со своим учеником Сноуком, который уже давно мечтал создать свою ячейку и набрать собственных одаренных, и помогал ему разрабатывать план этого проекта. Родители его воспитанника принадлежали к разным расам — его мать была умбаранкой, а отец человеком; с раннего детства Сноук проявлял выдающиеся способности, и поэтому его близкие не стали возражать, когда впоследствии мальчик перевелся из обычной школы в школу для одаренных, а впоследствии поступил в Академию Ситхов. Окончив учебу с отличием, Сноук на этом не остановился и продолжил совершенствовать свое мастерство под руководством самого Дарта Вейдера, а впоследствии даже и начал разрабатывать собственные методики, что весьма обрадовало его наставника. — Как гласит древнее изречение, плох тот ученик, который не превзошел своего учителя, — с гордостью сказал ему Энакин. — Ты большой молодец. Конечно, тебе обязательно нужно взять себе учеников, и тогда следующие поколения еще больше усовершенствуют свое мастерство. Сноук стал что-то писать на листе флимсипласта, как вдруг ход его мыслей прервал громкий звонок в дверь. Его учитель пробурчал себе под нос какое-то ругательство. — Опять ходят, всякую ерунду предлагают, — он решил, что это какие-то торговцы снова ходят по улицам и звонят во все двери, пытаясь всучить окружающим свой товар. — Ладно, продолжай, я внимательно тебя слушаю. Звонок повторился. После того, как Вейдер не отреагировал и на третий, с улицы донесся чей-то голос: — Дедушка! Я вижу, что ты дома! Открой дверь! Это я, твой внук Бен! Энакин снова ругнулся, но отправил дроида открыть дверь и впустить нежданного гостя — он понимал, что если старший сын Леи пришел к нему, то дело серьезней некуда. Сноук молча сидел за столом, когда Бен Соло вошел на террасу. — Здравствуй, дедушка, — юноша учтиво поклонился главе Империи. — Ты прости, что я вот так без приглашения, но мне больше не к кому пойти, я чудом жив остался. — Садись, рассказывай, что случилось. Энакину Скайуокеру, равно как и его старому товарищу Молу, до сих пор было очень непривычно слышать такое обращение, хотя у них обоих были уже взрослые дети и — как следствие — внуки, поскольку в постоянном круговороте событий Вейдеру казалось, что он только вчера отвел Падме под венец. Однако сейчас он не стал вдаваться в подробности того, что Люк и Лея ему никто: он понимал, что бедняге Бену срочно требуется помощь. Он внимательно выслушал юношу, посочувствовал и сказал, обращаясь одновременно к нему и Сноуку: — Ну что, вот тебе и первый ученик. Бен на мгновение потерял дар речи. — Но дедушка! Я думал, что ты… — Мальчик мой, — мягко ответил Вейдер, — беда в том, что у меня сейчас полный завал с делами. Если бы все это произошло лет пятнадцать назад, может быть, я бы и взял тебя в ученики, но ты пойми, что обучение кого-либо требует полной отдачи. Я отлично помню, как учил Асоку. В настоящий момент меня физически на это не хватит. Однако я не могу отказать тебе в помощи. Позволь порекомендовать тебе в качестве учителя моего собственного ученика Сноука, поверь мне, он во многом даже посильнее меня и сможет многое тебе дать. — Отличная идея, владыка, — заулыбался Сноук. — Тут еще такая проблема, дедушка, — забормотал Бен. — Алима… — А что твоя Алима? Будет продолжать учиться у Сноука. Вместе с тобой. Вот тебе и первые ученики, мой дорогой ученик, — радостно произнес Вейдер. — Надеюсь, вы хорошо поладите и вместе сможете многого достичь. — Спасибо, дедушка, — Бен еще не мог до конца поверить в то, что смог заодно удачно устроить и судьбу Алимы Рар, которая после выходки Люка тоже оказалась не у дел. — Благодарю вас, владыка Вейдер, — ответил Сноук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.