ID работы: 4701243

Алые мечи

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написана 671 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 2490 Отзывы 214 В сборник Скачать

92. Бен

Настройки текста
Как у Люка-идиота Совершенно нет мозгов, Его череп украшает Куст развесистых рогов. Народное творчество Расправу над всеми встречными, включая собственных учеников, Люк прекратил лишь тогда, когда вспомнил об оставшейся дома жене — из его помраченного мозга уже успели улетучиться воспоминания о том, что он сам же и прикончил любимую. Он искренне думал, что она сейчас дома возится с маленьким сыном. Безумный джедай поплелся домой, однако в этот раз жена не вышла ему навстречу. В своем манеже продолжал плакать малыш, который ничего не ел с раннего утра, а тело Мары лежало на том же диване, где его оставил супруг-убийца. В этот момент к сектанту наконец-то вернулась память, и он, осознав весь ужас содеянного, рухнул на колени перед мертвой, лихорадочно вспоминая все то, чему его учили Йода и Кеноби. Ему нужно было вернуть Мару к жизни, пока не стало слишком поздно. Люк подошел к полке с книгами и принялся искать сборник трудов сектантов, в котором описывались техники исцеления ран и воскрешения мертвых; найдя его, он принялся пытаться концентрировать Силу. Конечно, любой одаренный целитель средней руки, не говоря уже о таких профессионалах, как Баррис или Хейдис, только посмеялся бы над жалкими потугами недоучки, но делать тому было нечего, кроме как пытаться исправить содеянное. Однако ничего не выходило, и Люка охватила паника. Он отлично понимал, что теперь ему уж точно не дадут жизни ни свои, ни чужие: на высшую меру он наработал однозначно. Горе-джедай старался как мог, однако его жена продолжала неподвижно лежать, глядя в никуда потускневшими глазами. Тогда достойному ученику Оби-Вана пришла в голову совсем уж странная идея — воскресить жену своей любовью, как в сказках. Сначала он страстно поцеловал покойницу в губы, но та так и не шелохнулась. Люк решился на крайние меры. Не обращая внимания на плач маленького сына, он перенес тело жены в их супружескую спальню и исполнил свой долг. По окончании процесса он ожидал, что Мара вот-вот откроет глаза, сядет на постели и улыбнется, как она всегда это делала, но ничего не изменилось. Люк ощутил, как в глубине его души медленно поднимаются гнев и ярость. Нет, нет, нельзя, ведь его наставники всегда твердили, что это прямой путь на Темную Сторону, ведь он же не хочет стать таким монстром, как Падме и Дарт Вейдер — некогда Энакин Скайуокер, великий рыцарь-джедай… Однако были те, кто повинен в случившемся, и Люк отлично знал, кто должен ответить за смерть его возлюбленной Мары. Ном Анор. Наверняка он как-то обманул его жену, может быть, даже притворился им, Люком, чтобы втереться в доверие, ведь вонги прекрасно владеют искусством маскировки. Он должен умереть. Он должен умереть. Он должен умереть. Он должен умереть. Он должен умереть, — словно заведенный, твердил про себя Люк, но тут он вспомнил еще одного виновника всех своих несчастий. Шимрра Джамаане. Если бы он не появился в галактике вместе со своими уродцами, Люк наверняка давно помирился бы с отцом и вернул Энакина Скайуокера на Светлую Сторону, а Мара и Энакин Соло были бы живы! Размышляя о том, что он, будучи рыцарем-джедаем, обязан хранить и восстанавливать мир и справедливость в галактике, сектант встал, натянул штаны, прицепил к поясу световой меч и отправился искать своих недругов, то бишь восстанавливать справедливость. * Буквально через пару часов с работы вернулись соседи Люка. Это были совершенно заурядные фабричные рабочие, и пока они ужинали у себя на кухне, из-за стены до них доносился непрекращающийся плач ребенка. Малыш Бен хотел есть и пить, у него были мокрые штанишки, и он изо всех сил пытался докричаться до кого-то из взрослых, однако мамы уже не было в живых, а отец улетел спасать мир от вселенского зла. Соседи поужинали, попили чай, постучали по батарее, чтобы привлечь внимание нерадивых родителей, после чего сели смотреть новости. Выпуск закончился, а плач малыша не прекращался. — Слушай, давай-ка сходим к соседям, — предложил муж. — Что-то это мне не нравится. — Да уж, — поддержала его жена. — Вдруг они там сына бьют. Он, правда, у них еще совсем маленький, но кто его знает. Через несколько минут сосед вернулся в крайнем возмущении. — Можешь себе представить, — сказал он жене, — они куда-то уехали и бросили ребенка одного, заперли в пустой квартире! Надо позвонить в полицию, мало ли что, пожар, трубу прорвет, такой малыш же сам не сможет открыть дверь и убежать. Жена согласно кивнула, и тогда сосед связался с отделением полиции. — Здравствуйте, — он назвал свой адрес. — У нас тут в соседней квартире что-то нехорошее творится, соседи куда-то уехали и оставили без присмотра маленького ребенка, он заперт и все время кричит! — Сколько лет ребенку? — уточнил оператор. — Я точно не знаю, но, кажется, вроде бы около стандартного года. — Хорошо, мы высылаем оперативную группу, это дело серьезное, хорошо, что вы позвонили. На место происшествия в составе опергруппы прибыл молодой констебль, также полицейские привезли с собой технического дроида для вскрытия двери. Соседей пригласили в качестве понятых. Как только квартиру взломали и вошли внутрь, соседке стало плохо, а у полицейских просто опустились руки — они не ожидали увидеть нечто подобное, тем более что успели пробить по базе данных, кто прописан по данному адресу. Жилье великого джедая представляло собой невообразимо загаженное и захламленное помещение, стены были измазаны объедками и отходами жизнедеятельности, повсюду ползали насекомые, санузел выглядел так, словно его никогда не чистили с момента заселения в жилище, везде валялись мусор и бутылки из-под спиртного, а в детской надрывался от плача голодный ребенок в грязных мокрых штанишках. Констебль взял малыша и передал его сопровождающим опергруппу медикам, а сам пошел осматривать другие комнаты. В спальне в постели лежала молодая женщина. — Эй, вы меня слышите? — окликнул ее полицейский. — Вам плохо? По наивности он понадеялся на лучшее и решил, что мать ребенка просто не слишком трезва или заболела и ей стало плохо, но она никак не отреагировала на его слова. Констебль подумал, что она без сознания и не может ответить, но, подойдя ближе, понял, что хозяйка квартиры не дышит. Откинув одеяло, он понял причину смерти: у несчастной была отрублена голова, которую кто-то закрепил на шее при помощи липкой ленты. Констебля охватил ужас: кто оказался способен на такое дикое зверство? Ведь если бы соседи не позвонили в полицию, ребенок мог бы погибнуть от жажды и голода рядом с убитой матерью. — Надо посмотреть, есть ли у них родственники, — сказала одна из полицейских, — связаться с ними и временно передать им опеку над ребенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.