ID работы: 4705894

Сюрпризы магии

Джен
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 105 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, как ты могла? — возмущенно произнесла я, -Я не хочу видеть Рональда и разговаривать с ним после всего, что он натворил. Ты специально заманила меня к себе,чтобы устроить эту встречу! Как ты можешь поступать со мной так. Я твоя единственная подруга, а ты так ведешь себя. — Успокойся, Джин, — произнесла она мягко — Рон очень сожалеет о том, что произошло. Вам надо собраться и обговорить все что мучает вас. И только так можно прийти к компромиссу. — К компромиссу?! К какому еще компромиссу, Гермиона! Я не желаю видеть никого из Уизли, ни сейчас, ни в ближайшие 10 лет! — Вот значит как, сестренка, — глухо произнес сзади Рон. Я даже и не заметила, как он вошел в комнату, настолько непривычно тихими были его шаги. — Я понимаю, что сейчас ты пытаешься найти себя.Свыкнуться с новым статусом.Но не до такой же степени, Джин. Я быстрыми шагами подошла к камину и молча стала искать летучий порох. — Петрификус Тоталус! — я даже не успела обернуться на вспышку сзади, коварство Рона не знало границ. — Прости, милая, но ты сама довела нас до такого состояния. — прошептала сзади Гермиона Они перенесли меня на диван, точнее перетащили меня как бревно.Я только и могла, бешено вращать глазами и проклинать их. — Рон, я оставлю вас.Я знаю, что ты не наделаешь глупостей и вы помиритесь. Джин — кивнула мне Грейнджер, — будь умницей. Она вышла из комнаты, тихо захлопнув дверь.

***

       Гарри Поттер чувствовал себя плохо на протяжении всего дня. Сначала утренняя головная боль от которой не помогали зелья. Потом постоянное ощущение тревоги, которое взялось непонятно откуда. Полдня он обсуждал с Кингсли проблемы с бывшими пожирателями. В последние годы, те кто не сел в Азкабан, быстро продали, некоторые просто замуровали, меноры и уехали заграницу.Попутно опустошив все свои сейфы в Грингтоссе. Те кто не успел уехать, попросту пропали из вида. Лишь только Малфои и Гринграссы участвовали в жизни магической Британии. Первые просто пытались влезть везде, устраивая маскарады, благотворительные вечера. А вторые пользуясь суматохой после войны протаскивали законы за законами, конечно, не все их одобряли. Но большинство! Взять к примеру, непонятно откуда взявшийся, закон об уничтожении портретов угаснувших родов. Кому в здравом уме, пришло бы это в голову. Но нет. Пол Гринграсс непоколебимо утверждал «Если род угас, то и он должен забрать все тайны с собой». И Кингсли согласился на этот бред. Будто и без этого было мало проблем. Пора уже идти домой, Гарри протер красные от недосыпа глаза, и быстро стал собираться. А то не дай Мерлин ворвется Кингсли и будет восклицать, как необходимо вернуть аристократов домой.Чтобы они тратили свои галлеоны в родной Британии, а не рвались в магический Прованс или Лиссабон. Честно говоря Поттеру было уже давно плевать, кто и где тратить свои деньги. Его жизнь была вообще какой-то неправильной, на кой Мордред еще думать о ком то. Его карьера складывалась чересчур радужно, но при этом невероятно скучно.Хотелось найти смысл жизни. Когда был Темный Лорд — то Поттер знал, что смысл его жизни это борьба. Каждый новый восход и закат солнца помогал Гарри достичь цели в уничтожении крестражей, и в конце концов в уничтожении самого Волдеморта.       А сейчас? Сейчас он даже и не знал любит ли он то чем занимается. Любит ли он Джинни, которая к слову вообще и не Джинни. Все было непонятно. Даже жизнь у Дурслей так его не удручала, как нынешняя ситуация. Хотя нет, Гарри даже усмехнулся про себя, тетя Петунья даже и подумать не давала ему о смысле жизни. Хм, может проблема в свободном времени — на миг задумался Поттер. Ведь единственное что он знал наверняка — это ностальгия по Хогвартсу. Невероятно, но он даже по урокам Биннса скучал. — Поттер, ты еще не ушел! Как это прекрасно! , — Кингсли ворвался в кабинет с горящими глазами. Гарри внутренне застонал.Почему он не ушел на 5 минут раньше! — Что такого важного случилось за несколько минут моего отсутствия в твоем кабинет, министр — язвительно произнес он — Гарри, Гарри — он с чрезвычайно важным видом произнес, — Мы должны поженить героя войны с пожирателем! Таким образом мы убьем двух хвосторог. Пожиратели увидят как хорошо мы к ним относимся, и приедут на свадьбу, а потом в будущем возможно и вернутся В Британию. И магическое население увидит, что пожиратели могут жить достойной жизнью в нашем обществе, что их никто не притесняет. И отношение к ним изменится! Гарри ошарашенно смотрел на министра. — У меня нет слов. — застывшим голосом произнес он — Я знал! Знал, что тебе понравится моя идея. — Кингсли вскочил и начал быстро ходить по комнате. — Долохов И Грейнджер — вот тебе первая пара. Только сам будешь ей объяснять почему человек который годится ей в дедушки, должен стать ее мужем — осклабился Поттер. Министр посмотрел на него с грустью:  — Ты прекрасно знаешь что я имел ввиду ваших сокурсников. Гарри резко встал: — А ты прекрасно знаешь, что я счастливо женат, и Панси Паркинсон не подойдет мне в качестве еще одной жены. Кингсли обратись с этой идеей к Гермионе, я чувствую что она оценит. И название даже придумает, что-то вроде «Общества защиты пожирателей от кровожадного населения магической Британии». А мне уже давно пора. Джинни нервничает когда я опаздываю на ужин. - И Поттер закрыл дверь оставив расстроенного министра в одиночестве. Позади был еще один пустой день из жизни национального героя Гарри Поттера. Мальчика-у-которого-было-много-возможностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.