ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Для Тосаки Рин война началась странно. С одной стороны, она получила невероятно сильного Слугу, в первый же день узнала личность Лансера и имя Мастера Сейбера, а с другой... Арчер невероятно раздражал. Просто бесил. Эта расслабленная манера, эта лёгкая надменность, то, что он спасся от удара Сейбер лишь благодаря использованию Командной Печати Эмии: её так и подмывало использовать ещё одну метку, чтобы добавить блондинчику «шёлковости». К счастью, второй день прошёл без приключений: в школе не случилось ничего необычного, кроме появления новой учительницы. Эмия-кун выглядел так же, как и всегда, Синдзи был нервнее обычного и лишь только Сакура не появилась вовсе. Ну и Гильгамеш целый день болтал над ухом, так что Рин даже пришлось приказать ему замолчать. — Эй, Мастер, этот напиток, которым угощал нас Широ. Это же «чай», да? — Арчер заговорил снова, когда его Мастер вышла за ворота. — Может, нам стоит пойти в магазин и купить его? Заодно и более современную одежду для меня, потому что мне не нравится постоянно находиться в призрачной форме, — рассуждал «над ухом» Гильгамеш. — Нет денег. — Я заплачу. — Одежда стоит дорого. — Я богат. Очень. — ... «А может, этот Слуга не так уж и плох». Покупки затянулись надолго: с одной стороны, Гильгамеш не тратил много времени и просто покупал всё, что ему нравилось, а с другой - он примерял практически всё. Кажется, работники банка, менявшие его золото на иены, уже готовы были признать Арчера своим повелителем. То же касалось и личной армии консультантов в магазинах. — Ты ещё долго будешь брать всё, на что глаз упадёт? — часто звучащее «сдачи не надо» больно ранило скупую душу Рин. — Не будь такой скучной, Мастер, — Золотой Арчер крутился перед зеркалом, проверяя как на нём сидит пижонский белый костюм и шляпа, — От этого умирают. В голосе не было никакой угрозы, да и сам Слуга произнёс это совсем мимоходом, но почему-то у Рин всё внутри похолодело. Пока КЗ у неё, нет никаких причин бояться — разумом она это понимала, но страх был абсолютно иррациональным, животным. Может даже это было одно из «предвидений», которыми обладают медиумы? Она поспешила сменить тему: — Что ты думаешь о Сейбер? Воин ответил не задумываясь, будто ожидал вопроса: — Она хороший боец и могла бы добиться большего с другим Мастером. Но при этом она рыцарь и, как положено рыцарю, следует своему собственному кодексу чести: если удастся определить его содержание, то мы сможем обратить это против неё самой. Ещё она что-то знает обо мне, поэтому на твоём месте, Мастер, я бы разобрался с ней первой. А на своём, мне будет очень интересно узнать о ней как можно больше. — Вот как... Тогда ты согласен на объединение с ними? Не стоит всем вокруг демонстрировать нашу полную силу, и тут нужен союзник. — Ты сомневаешься в моей способности победить всех на этой войне? — а вот теперь страх Рин стал отнюдь не «беспричинным». Красные глаза наполнились гневом. — Может, я и признал тебя своим Мастером, но не повторяй ошибки Аги, не забывайся, магичка! Арчер пошёл к кассе, грубо оттолкнув Тосаку плечом: — Беру всё, что вы мне предложили. Доставьте вот сюда, — он записал адрес дома Рин, швырнул на стойку толстую пачку денег и пошёл к выходу. — А ну стой! — страх Рин уступил место гневу. Гильгамеш замер на месте. По искажённому яростью лицу Царя Урука было видно, что он изо всех сил старается сделать следующий шаг, но Командное Заклинание Рин было ещё слишком сильно. — Я слушаю вас... мой Мастер. — Так-то лучше. Не забывай о том, кто есть кто сейчас, Слуга. За мной. До дома добрались быстро — Рин заставила Гила оплатить такси — поэтому у Мастера и Слуги ещё оставалось время перед ночным патрулированием. Стоило бы поспать, но девушка чувствовала вину и страх перед Арчером, поэтому отправилась на кухню, чтобы приготовить ужин. «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — так всегда говорила мама, прежде чем... Рин мотнула головой: она не могла допустить, чтобы подобное случилось с ней самой или с кем-то из её близких. «Будем надеяться, у Гильгамеша хотя бы есть сердце». Она как раз собиралась резать мясо, когда зазвонил телефон. «А вот и Кирей. Спустя сутки решил наконец узнать о первой битве своей ученицы?» — Тосака-сан? — голос в трубке принадлежал отнюдь не наблюдателю от Церкви, а «полномочному представителю Ассоциации Магов в Японии». — Мне сообщили, что вы приняли участие в ритуале Войны Святого Грааля, это правда? — Это так, — Рин решила, что скрывать очевидный факт бессмысленно. — Хорошо. Тогда от лица Ассоциации я прошу вас сдать свой пост мага-наблюдателя за городом Фуюки на время войны. Если у вас нет никаких возражений или пожеланий, то я хотел бы сам выбрать вашу замену, — абсолютно беспристрастный механический голос. Поговаривали даже, что «представитель» на самом деле гомункул или Мёртвый Апостол, но проверять никто не брался. Прежде чем дать ответ Рин колебалась почти полминуты: — Я согласна и не имею никаких пожеланий. Но могу ли я узнать, чем вызвано подобное решение Ассоциации? — Маг-наблюдатель должен быть беспристрастной стороной, потому что участие в войне может помешать исполнению его прямых обязанностей. — такой же монотонный голос. — Надеюсь, вы не обидитесь на нас, Тосака-сан. — Нет, что вы, никаких обид. Слово Ассоциации для семьи Тосака — закон, — девушка со слащавой улыбкой повесила трубку. — Да что это ещё за фигня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.