ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Понятно, — Сейбер проглотила кусочек курицы. — Айрисфиль никогда не рассказывала, что у Кирицугу есть сын. — Отец не хотел, чтобы Айнцберны знали об этом, потому что боялся за мою жизнь. Я всего четыре раза видел Айрисфиль-сан и лишь однажды Илию-тян, — Шики хлопотал на кухне. Он уже выслушал историю Сейбер и закончил рассказывать о себе и своём брате. — Сейбер-сан, можно вас... можно тебя попросить не рассказывать Широ некоторые вещи про отца? После войны он сильно изменился, стал гораздо добрее и мягче, был для Широ всем. Я не хочу, чтобы брат разочаровался в нём. — Если ты так просишь, Шики, то я буду осторожна в выборе слов, — ответила девушка прожевав мясо. Они замолчали, занимаясь своими делами (то есть он — готовил, она — ела). Закончив с мытьём кастрюли, Шики тоже сел за стол и стал делать вид, что о чём-то усердно думает, украдкой разглядывая Артурию. Один раз отдельно посмотрел поверх очков и озадаченно хмыкнул. Эта хрупкая девушка совсем не походила на великого воина, но храбро и самоотверженно сражалась за своих людей, пусть даже и предавших её. Кирицугу восхищался ею, но не мог признать её решения: тогда давно, ещё до Четвёртой Войны, он часто рассказывал своему приёмному сыну о воительнице без страха и упрёка, о её тяжёлой судьбе и глупом выборе. Пытался так предостеречь Шики от становления на путь «мстителя» или «героя»? Или просто хотел показать, что всегда можно выбрать другой путь? Этого Эмия-кун не знал. — Значит Илия-тян была выбрана Мастером Берсеркера? — наконец спросил он. — Да. И она, похоже, очень зла на Широ и на тебя. Пожалуйста, будь осторожен. Лучше всего, если ты на какое-то время уедешь из Фуюки. Уверена, Широ скажет то же самое. — Я не могу, Сейбер-сан. Извини за банальные слова, но наши с братом жизни слишком тесно связаны: мы обязаны всегда находиться рядом друг с другом. Поэтому не беспокойся, я в состоянии о себе позаботиться, — он поднялся: — К тому же... пойдём, я должен кое-что тебе показать. Это тоже секрет, который ты должна будешь сохранить в тайне от Широ. Они прошли через весь дом, оказавшись в самом дальнем углу здания. За старой японской дверью находилась комната без окон, целиком заставленная старыми вещами, всё покрывал слой пыли, свидетельствующий о том, что сюда никто не заходил около года. Шики включил свет и направился через горы мусора к длинному сундуку у стены. На нём висел замок, но, похоже, что он был не закрыт, потому никакого ключа Эмия не доставал. Прежде чем поднять крышку он почему-то замешкался и оглянулся на Сейбер, будто пытаясь понять, как она отреагирует, но затем всё же решился. — Это... — увиденное действительно произвело на неё впечатление. Она сделала несколько шагов вперёд и опустилась рядом с Шики, глядя на содержимое сундука. — Всё это время он был здесь? — Да, — Шики вздохнул и взял своего приёмного отца за руку. Кожа, конечно же, была холодной, но стало теплее — душе, а не телу. Лицо Эмии Кирицугу, наверное, впервые с тех пор как ему исполнилось одиннадцать, выглядело абсолютно спокойным и безмятежным. Разложение не коснулось его, но он сильно постарел после Четвёртой Войны: на разгладившейся сейчас коже были видны следы морщин. — Простое заклинание защищает его от разложения. Кирицугу не хотел, чтобы его тело лежало грузом на судьбе Широ, поэтому попросил меня ничего не говорить. На его спине, — рука мужчины в очках коснулась центра груди отца, — находится Магический Герб семьи Эмия, но ни я, ни брат не можем принять его, потому что не являемся ни достаточно сильными магами, ни потомками семьи. Однако отец просил, чтобы когда-нибудь я передал его пистолет и Герб Илии-тян, чтобы она знала, что он не забыл её. Повисло молчание, так уместное у гроба погибшего. В очередной раз Сейбер столкнулась с этим человеком, и в очередной раз её понимание того, что же представлял из себя её бывший Мастер, рассыпалось прахом. — Ты собираешься выполнить его последнюю волю? — Конечно. Иначе я не могу. — Это опасно, — мечница уже понимала, что если Шики хоть немного похож на младшего брата, то этими словами его не переубедить. — Мне показалось, что Илия ненавидит тебя и Широ за то, что Кирицугу предпочёл вас ей. — Она ошибается, — лицо парня напряглось. — Отца до последнего дня не оставляла надежда снова увидеться с ней, несколько раз он предпринимал попытки пробраться к Айнцбернам, но всё безуспешно. — Но даже если так, то снабжать своего врага таким оружием, это... — Я понимаю, — Эмия закрыл крышку «гроба» и запер замок, — но и ты должна понять: я не могу иначе. Если я отдам ей это после войны, то получится, что я оставил её одну. Это мой долг. «Долг» — это слово, которое Сейбер понимала. — Но ты понимаешь, что я не смогу тебя защитить, если ты пойдёшь к Айнцебрнам? Её Слуга слишком силён для меня сейчас. — Не бойся, — Шики обернулся у выхода и ободряюще улыбнулся. — Я же уже сказал, что вполне в состоянии защитить себя. Пойдём, надо приготовиться к приходу Широ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.