автор
LiritRint бета
Размер:
планируется Макси, написано 497 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста
      Так и оставшись стоять посреди коридора, девушка устало бросила в пустоту.       — А как же моё мнение?       Утомлённая морально и физически, она погрузилась в сон, едва голова коснулась подушки. Вымотанная танцами и новыми знакомствами, девушка не видела сновидений на протяжении всей ночи.       Пока эллет отдыхала в объятьях сна, в соседнем корпусе располагались гости, отдельный этаж ушел под комнаты стражи и фрейлин. Покои короля и его сына располагались на одном этаже с комнатой Элен, комнату эльфов Зеленолесья разделяла лишь небольшая библиотека, больше похожая на гостиную с книгами. Стража была расставлена возле покоев, а сама семья сейчас находилась в гостиной.       — Какие впечатления у тебя от сегодняшнего приёма, сын? — спокойно спросил Трандуил, отпивая из хрустального кубка вино.       — Ada*, я считаю это место довольно интересным, но нам весьма невыгодно заводить отношения с ними, их месторасположение слишком далеко от Зеленолесья, — отстранённо проговорил Леголас.       — Я знаю, но думаю, что окончательное решение по этому вопросу стоит принять ближе к окончанию поездки. Линдор набирает мощь, их месторасположение очень выгодно для них, они далеко от Мордора, почти не граничат с другими государствами. Они уже наладили отношения с другими эльфами, думаю, им есть, чем нас удивить. Но сейчас я не об этом, — Трандуил устало потёр переносицу и, глядя исподлобья, продолжил. — Я спросил именно о приёме.       — Хм… сам приём хороший, король и королева весьма учтивы, хотя их дочери явно не хватает грации. Еда у них достаточно интересная, но не сравнится с нашей. Мне интересно было бы узнать об их традициях, — Леголас слегка приподнял края губ в улыбке.       — Да, особой красотой их дочь поблистать не может, весьма скучно, — Трандуил криво усмехнулся, он в который раз убеждался, что никто не сравнится с ними в красоте, ну и с его величием, конечно же. — Скоро здесь будет большой праздник, а пока я буду решать вопросы, ты можешь осмотреть столицу, если, конечно, здесь есть что осматривать.       — Спасибо, Ada. Я думал, что я нужен тебе для помощи в делах? — глаза юного принца загорелись в ожидании чего-то нового.       Он был ещё в том возрасте, когда хотелось узнать мир, культуру, традиции. Трандуил, зная о любви сына к открытиям, решил дать ему немного свободы, ведь им предстояло пробыть здесь ещё месяц. Хотя он был уверен, что Леголас не найдет в этом городе ничего интересного и быстро придёт к нему. Хоть помощь Трандуилу и не требовалась, он хотел привить сыну любовь к делам королевства.       — Я ещё в том возрасте, когда могу решать такие дела сам. Только не смей опозорить мою честь и честь Зеленолесья, — спокойно произнес Трандуил, с усмешкой глядя на сына.       — Конечно, Ada, я думаю, мне хватит и двух дней. Спокойной ночи.       Трандуилу лишь оставалось кивнуть в спину удаляющегося сына. После ухода Леголаса он погрузился в тёплые воспоминания.       «И когда я последний раз вот так выезжал из королевства?.. Наверное, со времён, когда Она была ещё жива, не случалось такого. Как же я скучаю по Тебе, Душа моя. Знала бы Ты, как вырос наш дорогой сын. Ты бы гордилась им. Я сам им горжусь».       Со стороны могло показаться, что их отношения весьма холодные, но это было не так. В них царил своеобразный уют и покой, который каждый из них хранил. Несмотря ни на что, Трандуил любил своего сына и желал для него только лучшего.       Через некоторое время дворец погрузился в сон, лишь в одной комнате горела свеча, отбрасывая длинные тени на пол и стены. Дверь скрипнула, выпуская ночного посетителя, спящая охрана не стала препятствием, лишь ужасно заскрипевшее окно нарушило тишину. Один из стражников подскочил, сонно оглядываясь, но, не найдя нарушителя покоя, он списал всё на обычный сквозняк и снова лёг спать.

***

      Пробуждение у Элен выдалось весьма сумбурным. Проснулась эллет от того, что на неё упало нечто очень холодное. Резко сев и запутавшись в балдахине, она спросонья подумала, что её кто-то душит. Испугавшись, девушка дёрнула руками, приняв защитную позицию, и одновременно пнула что-то твёрдое ногами. С характерным треском ткань порвалась и упала, покрыв голову и руки девушки, а ваза, упавшая с прикроватного столика, сейчас была частично разбита и лежала рядом с девушкой на полу.       Попытавшись выбраться, Элениэль запуталась ещё больше, и теперь лежала на полу подобно гусенице. Отбросив попытки выбраться из этой ловушки перепутанных простыней и балдахина, девушка позвала на помощь. Стража, что стояла за дверями, резко ворвалась в комнату.       — Госпожа, что случилось? — не найдя источника опасности и самой принцессы, позвал стражник. — Госпожа?       Девушку, так удачно свалившуюся с кровати, сейчас было не видно. Лишь простыни, что валялись на полу, показывали, что здесь кто-то был. Дверь на балкон была открыта, испугавшиеся стражники уже подумали было о похищении, как голос из-под кровати заставил их вздрогнуть.       — Да здесь я, здесь. Помогите мне распутаться. Пожалуйста, — взмолилась Элен.       — Простите, что сразу не сообразили, госпожа, — стражник почесал затылок и улыбнулся.       — Давай только без «госпожа», ты же знаешь, я не люблю этого, — девушка поморщилась.       Преодолев расстояние до кровати и переступив три ступени, он начал спасительную операцию.       Его госпожа всегда была неординарным ребёнком, но, видимо, с возрастом ничего не изменилось. Девушка даже в, казалось бы, простой ситуации умудрялась находить приключения на свою голову. За те годы, что принцесса провела здесь, стража уже привыкла к ней, им нравилось, что она всегда вела себя с ними просто, общалась как с равными себе.       Пока стража в четыре руки распутывала свою непутёвую принцессу, она ещё пыталась помочь им, ибо ей было жутко неудобно. Щеки Элен залились краской, да такой, что она легко могла соревноваться с самой яркой розой в их саду.       — Госп… км… Элениэль, не делайте лишних движений. Вы ещё больше запутываете их, — сосредоточенно произнес один из стражников, отчего девушка покраснела ещё больше.       — Простите, — сдавленно произнесла девушка. — Я всё время заставляю вас с Полдоном выпутывать меня из переделок.       — Да уж, вы даже во сне не можете отдохнуть. Вот только скажите мне, как? Ну как можно было ТАК запутаться в простыне и балдахине, м? — проворчал второй страж.       — Если бы я знала, то, наверное, не лежала бы здесь в таком виде, — защитилась девушка.       Когда она была освобождена из коварных тканей, девушка потянулась, раскинув руки в стороны. Зажмурившись, она сжала ладони в кулаки, а затем, расслабив кисти, опустила руки.       — Спасибо, мальчики, а теперь позволите ли вы привести мне себя в более подобающий вид? — Элен лучезарно улыбнулась им и, выгнав их из комнаты, захлопнула двери.       Несмотря на «весёлое» пробуждение, эллет была полна энергии и чувствовала себя отдохнувшей. Протопав босыми ногами на балкон, она полной грудью вдохнула свежий утренний воздух. Солнце только начинало свой путь, и девушка, совсем забыв о соседях, наслаждалась прекрасной погодой.       — Утром наслаждаетесь? — резко ворвался мужской голос, вдребезги разрушив идиллию этого утра.       Элен подняла глаза и увидела через два балкона эльфийского короля — Трандуила, взиравшего на неё свысока. Он несколько мгновений рассматривал её внешний вид и, видимо, сочтя его слишком отвратительным, отвернулся.       — И Вам доброго утра, Ваше Сиятельство, — Элен натянуто улыбнулась и присела в придворном реверансе, проклиная свою забывчивость. — Вы тоже решили насладиться его великолепием?       — Конечно, утро прекрасно. По крайней мере, было до Вашего появления. Знаете, я скорее назвал бы это «бестолковостью», вам не кажется, что это более подходящее слово? И да, я полностью с Вами согласен, Ваш внешний вид сейчас лишь отталкивает, — Трандуил прожигал глазами девушку, у которой уже слезы выступили на глазах от боли в спине. — Предстать в столь неподобающем виде перед гостем такого уровня... это лишь опустило Вас в моих глазах.       Он нагло усмехнулся, а Элен мучительно покраснела, а вспомнив утреннее происшествие, она покраснела ещё больше.       — Хм, весьма занятное пробуждение, — Трандуил смотрел девушке прямо в глаза, а щеки той краснели усерднее с каждой секундой, хотя, казалось бы, куда уж краснее. — Прекратите, Вам не идёт это.       Таур скривился и, наконец кивнув, позволил ей встать. Девушка злилась на себя за свою рассеянность, на него за его надменность.       — Знаете, Вы были созданы для того, чтобы быть королем, — Трандуил слегка приподнял брови, словно давая разрешение продолжить. — Вы прекрасно используете свой дар, видимо, не найдя ему лучшего применения, чем лазить в голове юных дев. Прекрасного Вам дня, Ваше Зеленолесское Величество!       И, быстро присев в реверансе, Элен испарилась с балкона. Она проклинала всё на свете, в том числе и родителей, что так заботливо подселили их в соседний корпус. С новыми гостями их разделяла лишь толстая каменная стена и винтовая лестница. Балконы находились не на одном уровне, соответственно, как и этажи. Они располагались ступенчато, следующий балкон был немного ниже предыдущего. Поэтому получилось, что Трандуил был во всех смыслах выше Элен, разница между ними была примерно метр.       Пока девушка в остервенении искала самое красивое платье, в комнату постучавшись, вошли фрейлины.       — Принцесса, мы приготовили Вам одежду на сегодня, — Элен резко обернулась, заставив вздрогнуть девушек.       Оглядев платье, она оказалась довольна: средней длины вырез, шнуровка, лёгкая ткань светло-сиреневого цвета облегала фигуру девушки, лишь к полу слегка расходившись волнами. Красивые самоцветы и вышивка золотой нитью украшали платье.       — Прекрасно, это то, что нужно. Осталось только прическу сделать. Девочки, пожалуйста, что-нибудь пышное, праздничное, — со злой улыбкой проговорила Элен.       — Но госпожа, вы же не любите вычурность, — удивлённо возразила Куэ.       — Не сегодня. Чем больше пафоса, тем лучше!       Девушки принялись за работу, а Элен закрыла глаза, напряжённо думая, что лучше показать приезжему принцу, и вообще, как построить свой день.       Открыв глаза, девушка не узнала саму себя. Перед зеркалом сидела яркая красавица, светлые пряди обрамляли лицо, остальные были заплетены в прекрасную толстую косу, что шла с двух сторон к основанию затылка, а затем волосы закреплялись в хвост и плавно спускались до поясницы. Вставив красивые украшения в волосы Элен, девушки улыбнулись.       — Наконец-то вы позволили нам полностью делать свою работу, принцесса, — с удовлетворением произнесла Куэ.       — Никто не сравнится красотой с нашей принцессой, особенно когда она решает доказать это всем, — усмехнулась Тинтур. — Вам нравится?       — Конечно! Девочки, вы просто волшебницы! — в порыве радости Элен обняла обеих, и, смущённо убрав руки, направилась на завтрак. — Спасибо!

***

      Когда Элен зашла в столовую, Лотанариэ одобрительно улыбнулась дочери, а Анариэль ухмыльнулась. В столовой не хватало только Аркуэнона и знати Зеленолесья. Наконец, зайдя в зал, они расселись по своим местам. Как и на прошлом вечере, Элен сидела напротив Леголаса.       — Утро доброе, Лаэголас. Как Вам спалось? Ничто не мешало с утра? — «Например, раздутое самомнение Вашего отца», — мысленно добавила девушка. Трандуил бросил взгляд в еë сторону, но эллет продолжала мило улыбаться принцу. — У нас под окнами поселились соловьи, с раннего утра заливаются.       — Вам тоже прекрасного утра, Элениэль. Что Вы, как может птица помешать моему сну, спасибо за беспокойство, всё прекрасно, — Леголас так же улыбнулся соседке.       Девушка почти не притронулась к еде. Впереди была тренировка, и объедаться не хотелось. Разговоры за столом медленно перетекали в сферу торговли, а Элен понимала, что потом может потерять из виду принца. Все-таки нужно исполнять мамины просьбы.       — Лаэголас, прошу меня простить за то, что отвлекаю вас от столь прекрасного прожигания взглядом тарелки. Я вынуждена сообщить Вам, что мне выпала огромная честь сопровождать Вас всю эту неделю. Я буду Вашим проводником, если вы пожелаете осмотреть столицу или узнать об истории нашей страны.       — Что же, я определённо хотел бы узнать о вашей стране и её истории, — Леголас кивнул, смотря прямо в глаза девушке, от такого взгляда она в мыслях поморщилась.       — Когда Вам удобно будет начать?       — В любое удобное для Вас время, — слегка склонив голову набок, ответил принц.       — Прекрасно, тогда примерно через три часа после завтрака. Вас устроит? — улыбнулась девушка.       — Что же задерживает Вас на столь долгое время? — как бы невзначай поинтересовался эльф.       — Тренировка. Если хотите, то можете поучаствовать, — машинально произнесла Элен.       — Прошу меня простить, но я буду занят, — весьма сухо ответил принц, сам того не зная, облегчив жизнь Элен.       Наконец Трандуил и Аркуэнон встали, обозначив окончание завтрака, и все начали расходиться. Стоило только отцу принцессы покинуть своё место, как Элен буквально подлетела к матери, которая тоже уже заканчивала завтрак.       — Ваше Величество, — девушка присела в реверансе. — Не могли бы Вы оказать мне честь и уделить минуту Вашего драгоценного времени.       — Конечно, я с радостью посвящу своё время Вам, — Лотанариэ улыбнулась, она была рада видеть свою дочь настоящей эллет и гордилась ей.       Встав из-за стола, женщина плавно указала рукой в сторону террасы. Только после того, как Элен зашла и закрыла за собой двери, девушка начала говорить.       — Мама, скажи мне, когда приезжает Исиль? От неё приходили ещё письма? Ты была в лесу? Не видела её? — девушка хотела задать ещё тонну вопросов, но мать остановила её поднятой рукой.       — Подожди, давай по порядку. Я уже было испугалась, ты сегодня сама на себя была не похожа. Что на тебя нашло? — Лотанариэ тепло улыбалась дочери, ожидая ответа.       — Это долгая история. Как итог, я ещё ближайший месяц буду ходить так, — Элен смешно сморщила носик, состроив непонятную рожицу.       — Ох, узнаю свою старую добрую дочурку. А насчёт Исиль — она обещала приехать за день до дня рождения. Знаешь, я очень удивлена тому, что она шлёт нам письма. Раньше все думали только о выживании или обучении, а о возвращении домой и речи не шло.       — Nana, ну это же Исиль! Она, наверное, до смерти заговорила их там, и они поняли, насколько обширны её знания и отпустили с условием больше никогда не возвращаться, — Элен улыбалась от всей души, радость от скорой встречи с сестрой заполонила каждую клеточку её тела. — Раз она приедет за день, значит, она будет петь на празднике? Это же просто замечательно! Мы сможем вместе спеть нашу лучшую песню!       — Кстати, насчёт этого. Элен, ты не сможешь петь ту песню на празднике. На нём будут петь только лучшие Нимфы, и они будут использовать сильнейшую магию.       Элен, уже готовая уйти на тренировку, остановилась и медленно повернула голову. Также медленно она нахмурила брови и подняла взгляд.       — Что? Как не смогу? — она неверяще замотала головой. — Ты не можешь лишить меня возможности петь на этом празднике! А как же та песня? Кто будет исполнять её, если не я?       Девушка прищурила глаза, смотря в пол, и снова подняла их, наполненными обидой.       — Только не говори мне, что петь будет Анариэль… — эллет разочарованно покачала головой. — Это уже слишком. Да, у меня не так хорошо получается магия нимф. Откровенно говоря, вообще не получается, но ты же как никто другой знаешь, сколько я приложила усилий! Это все из-за этих гостей, да?       — Элен… мне очень жаль, но в песне, которую ты раньше исполняла, всегда нужно было использовать магию. Это одна из самых сложных песен. Да, у тебя получается вокально, но ты уже не в том возрасте, когда можно просто петь. Я больше не могу скрывать это твоим возрастом. В этой песне заключена достаточно трудная магия, а если точнее, то сама последовательность заклинаний трудна. Поэтому эту песню будет петь Анариэль, она долго готовилась к этому.       — А что же так рано сообщили? Надо было перед выступлением сказать, всё равно ничего бы не потеряли! — зло выплюнула эти слова девушка.       — Элен! Что за тон?! Ты уже взрослая, должна понимать!       — Конечно, простите, матушка, — со злостью продолжила девушка и, выдав очередной реверанс, отвернулась, намереваясь выйти. — Разрешите мне покинуть Ваше общество, иначе я опоздаю на тренировку.       — Вечером поговорим спокойно и без эмоций, а сейчас иди.       Девушка спокойно вошла в столовую и прошла весь путь с доброжелательной улыбкой. Лишь в конце встретилась взглядом с надменной Анариэль. Максимально мило улыбнувшись ей, Элен вышла из столовой и, петляя по коридорам, столкнулась с Леголасом.       — Ох, прошу меня простить. Кажется, я слишком ушла в себя, — взгляд эллет действительно был растерянным. — Вы не ушиблись?       — Это мне впору спрашивать у Вас, — хохотнул принц. — Куда же Вы так спешите, что не замечаете ничего вокруг?       — Ох, кажется, я Вам уже говорила, ну да не важно. На тренировку опаздываю, — и Элен попыталась обойти вставшего посреди коридора Леголаса. — Разрешите?       — Конечно, простите. Я только что встретил Вашего учителя, поэтому не советую Вам сильно спешить, — отойдя, произнес эльф.       — Спасибо, но это не имеет значения. Я не люблю опаздывать.       После этих слов эллет быстро поднялась по ступеням, продолжив свой путь. Ещё одна причина прийти раньше на тренировку — девушка могла вдоволь выместить свою злость, выполняя физические упражнения. Если за что Элен и любила тренировки, так это за то, что они помогали избавиться от дурных мыслей и плохого настроения. Они просто вытесняли негативные мысли, оставляя в душе лишь удовлетворённость от занятия любимым делом. Именно это ей сейчас требовалось больше всего.       Придя в зал, девушка провела лёгкую разминку и начала упражняться с мечом. Элен думала о наглом Зеленолесском короле, об Анариэль и о матери. Не замечая никого вокруг, девушка с остервенением выполняла удары, злоба исказила её лицо.       — Никакого изящества, Элениэль. Владение мечом — это искусство, а ты сейчас больше походишь на сумасшедшую курицу-наседку, — эльф с волосами цвета солнца легко перехватил руку девушки, остановив её около лица, тем самым заставив её взглянуть на него.       — Кто же тебя так разозлил, цветочек, что ты даже не заметила моего прихода?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.