автор
LiritRint бета
Размер:
планируется Макси, написано 497 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Элен впустила в комнату Исиль. Пальцы судорожно сжимались, и ногти царапали деревянную поверхность, ведь сестра впервые была в её покоях. Нимфа в полной тишине обошла покои, изредка на её лице расцветала улыбка, проводя рукой то по кровати, то по столу, она остановилась напротив зеркала. Подняв глаза, черноволосая красавица провела рукой по лицу. Девушка не могла узнать себя — глаза потемнели, стали насыщенней, почти синего цвета, лицо заострилось, скулы стали больше выделяться, ушла вся подростковая округлость с лица, она стала старше, более женственной.       Элен всё это время стояла, прислонившись к дверям. Оторвавшись от них, эллет вздохнула. Ещё никогда она не чувствовала себя так неловко рядом с сестрой.       — Я знаю, ты ещё ни разу не была здесь, как тебе мои покои? Сюда иногда заходит Полдон, но чаще я пробираюсь к нему, — от Исиль не последовало совершенно никакой реакции, Элен, замявшись, провела влажными ладошками по платью, разглаживая воображаемые складки. — Знаешь, здесь не так уж и плохо, прекрасный вид на сад и лес, даже город можно увидеть, правда, лишь крыши особенно высоких зданий.       — Это хорошо. Сад действительно прекрасен. Покои хороши, но давай ты заберёшь то, что нужно, и мы уйдём… вернее пойдем в сад, — Исилиэль скованно улыбнулась.       Слëзы, уже давно начавшие копиться в глазах юной девы, сейчас, разбив последние преграды, сорвались с ресниц. Произошло то, чего Элен боялась больше всего на свете — её сестра, её милая Исиль изменилась до неузнаваемости. Девушка не смогла, не успела сдержать их. Две маленькие капельки, мерцая под последними лучами солнца, скатились, оставляя на щеках влажную дорожку.       Нимфа ловким движением поймала одну каплю в чашу, не дав ей разбиться о каменный пол. Отставив кубок, она обняла сестру.       — Элен, я понимаю, это не то, чего ты ожидала. Я изменилась, сильно, и в первую очередь духовно, но я останусь твоей сестрой и никогда не брошу тебя. Прошу, помни это.       Элениэль разрыдалась и уткнулась в плечо сестры. Тепло обвило её тело, и постепенно девушка успокоилась.       — Просто обещай, что когда ты вернёшься оттуда, я всё ещё смогу узнать свою сестру. Смогу довериться тебе, прийти вечером, поговорить. Пожалуйста, — шёпотом произнесла девушка, срываясь на хрип.       — Конечно, так и будет. Всегда. Я буду защищать тебя, я же обещала, помнишь?       В памяти Элен всплыло воспоминание. Она, будучи ещё совсем маленькой, пришла ночью к сестре, разбудив её ото сна.

***

      Шлепая босыми ножками по полу, девочка добралась до покоев сестры, вздрагивая от каждого шороха и прижимая мишку крепче к себе. По лицу ребенка, не переставая, текли слëзы, рубашка полностью промокла.       Подойдя к кровати сестры, девочка замялась. Будить её сейчас было не лучшей идей, но очередной шорох заставил ребенка подпрыгнуть от страха и сжаться. Она неуверенно подëргала спящую сестрёнку за руку.       — Исиль… Исиль, проснись, мне страшно… пожалуйста, — из последних сил пискнул ребенок, отчаянно дёргая девушку за руку.       Девушка пошевелилась и сонно приоткрыла один глаз. Когда изображение сфокусировалось, она узнала свою сестру.       — Ну что тебе Элен? Я уже читала тебе сказку.       — Исиль, пожалуйста, можно я останусь с тобой? Мне страшно, ко мне кто-то приходил.       Девушка недоумëнно нахмурилась и открыла второй глаз. Пред ней предстал совершенно напуганный ребенок, трясущийся, словно осиновый лист на ветру, слëзы, не переставая, текли по лицу девочки. Исиль подвинулась и приглашающе подняла одеяло. Когда девочка заползла под него, эллет обняла её и продолжила:       — Послушай, Элен, это просто ночной кошмар. Такое бывает со всеми, даже мне иногда снятся кошмары, но это всего лишь сон. Он уйдет, и ты проснёшься, настанет новый день и всё будет хорошо, кошмары всегда заканчиваются. А жизнь только начинается, поэтому сон так и останется сном, а когда проснёшься, тебя будет ждать такой прекрасный, удивительный мир и мы, твоя семья, всегда будем рядом.       — Но это был не кошмар! Там была тётя, и она пела: «Ты не забудешь! Ты не забудешь, нет, не забудешь!». А потом обрезала мне волосы, вот!       Девочка показала короткую прядь и снова заплакала. Исиль нахмурилась. Нужно рассказать об этом родителям и сменить охрану у сестры.       — Элен, послушай меня очень внимательно. Если тебе будет страшно или что-то случится, ты всегда можешь прийти ко мне. Я буду рядом. Я защищу тебя, я всегда буду оберегать тебя. Ты можешь доверить мне все что угодно, договорились?       — Хорошо, — девочка часто закивала, смотря в глаза сестре, страх постепенно исчезал. — А та тётя больше не придёт?       — Конечно нет, я найду её и объясню, что пугать детей плохо.       Исиль обняла ребенка, нашептывая ей:       — Я всегда буду защищать тебя, я всегда буду рядом.

***

      — Спасибо тебе, Исиль. Я так благодарна Эру, у меня лучшая семья на свете. Я покажу тебе, что я хотела забрать, вернее кого.       Девушка открыла дверь купальни, и в комнату вбежал маленький белый волчонок.       — Цефериус, я так назвала его. Он уже третий раз прибегает ко мне, и я всякий раз отношу его в лес.       — Какой милый волчонок, я позабочусь о нём в лесу. Он вырастет сильным и прекрасным зверем.       — Может, я тебе его сразу отдам?       — В этом нет надобности, я найду его. Пойдём же в сад, гости ждут.       — Знаю я, какие гости тебя ждут, — усмехнулась Элен. — Приятно вам провести вечер… с гостями, разумеется.       Девушки, хихикая, вернулись в зал. Элен пришлось пойти по другой дороге, чтобы знать её не заметила. Простых людей, посещающих замок, она не боялась.       Найдя Леголаса по щебетанию птицы, девушка петляла меж розовых кустов, стараясь как можно незаметней пронести пушистого непоседу.       — Вот ты где! — воскликнула эллет, найдя, наконец, аранена.       Аранен вздрогнул и затравленно обернулся. Увидев Элен, он выдохнул. Девушка почти физически ощущала, какой груз спал с его плеч.       — Пойдём на наше свидание. А то мне не терпится уже.       Эльф фыркнул и последовал за девушкой.       — Ты был похож на испуганного зайца. Тебя что, преследовал кто-то? — спустя несколько минут шутливо спросила Элен.       — Как бы странно это не звучало, но да!       Девушка, не удержавшись, засмеялась, Леголас с такой серьёзностью произнёс это.       — Кто же решился уделить столь пристальное внимание твоей персоне?       — Нимфа, что пела в середине концерта. Анариэль, — он слегка поморщился.       — Ох, неужели. И что же ей понадобилось от тебя?       — Мне от неё ничего не нужно, а что нужно было ей, меня мало интересовало.       — Ты что, сбежал от неё? — эллет не выдержала и рассмеялась. — Как это было? Хотя нет, дай угадаю, это было так: «Ваше Светлейшество, куда же вы? Мы могли бы чудесно провести этот вечер», но она не успевает договорить, путается в полах платья и падает, а ты весьма удачно скрываешься за поворотом и путаешь следы.       — Если сокращённо, то это идеальное описание, — прыснул Леголас.       За разговорами и смехом не заметили, как подошли к лесу. Выпустив животных, они проследили, чтобы те благополучно добрались до леса.       — Я восхищён, Ваш голос прекрасен, — вдруг серьёзно произнес Леголас. — Этот концерт был удивителен, никогда не видел подобного. Ваше пение в конце превзошло все ожидания.       На самом деле эллет давно не питала иллюзий на свой счёт. Девушка знала, что Исиль практически с самого начала помогала ей, иначе бы она позорно свалилась на пол, а сила её ограничилась бы лишь розами.       — Спасибо, я рада, что тебе понравилось, — щеки Элен покрылись лёгким румянцем, благо, ночь скрыла это. — Скоро должны начать запускать фейерверки, если хочешь, я могу показать одно место — оттуда самый прекрасный обзор. Ах да, потом ещё фонарики будут запускать, только я про них забыла.       — Вот эти? — с улыбкой произнëс Леголас, показывая девушке два фонарика.       Улыбка расцвела на лице девушки, подобно раскрывшемуся бутону фуксии.       — Пойдëм.       Пара направлялась вглубь сада, к холмам рядом с Синими горами. Разговаривая, они не заметили, что за ними уже давно наблюдают.       Девушка прижалась к стволу дерева, стараясь почти не дышать. От Элен и Леголаса её отделяла всего одна зелёная стена. Они свернули в другую сторону, и эллет вышла из укрытия. Пройдя к тайному проходу принцессы, она задумчиво провела рукой по нему. Дева могла прямо сейчас закрыть его, но, ухмыльнувшись, она придумала кое-что интересней.       — Посмотрим, как ты запоëшь, маленькая птичка, когда твои родители узнают о твоём своеволии.       Улыбаясь, она вынула свою заколку и оставила метку на стебле растения.

***

      Солнце скрылось за горизонтом, на небе уже появились звëзды, когда стражи выстроились на воротах замка, готовые украсить небо сотнями фейерверков. Этот холм был окружён лесом и фактически считался границей. Он находился за рекой, поэтому ходить туда было запрещено, но Элен пробиралась туда всегда, когда хотела побыть в одиночестве. Сам холм был окружён густым лесом, но у эллет уже была своя тропка. Девушка аккуратно отодвигала огромные еловые ветви, ведя за собой аранена. Дойдя до вершины, она остановилась. Ветер играл с её волосами и подолом платья. Принцесса улыбнулась и тихо позвала Леголаса.       — Посмотри.       Аранен повернулся и увидел город, огромный город. Столица была наряжена, словно праздничная ёлка в день Дурина у гномов. Ленты, гирлянды, огоньки, фонари, крыши домов, дымоходы, ставни, разнообразные лавочки — всё выглядело как одна большая чудесная декорация. Самым главным украшением этого праздника были улыбки, они сияли у каждого на лице, все были счастливы.       — Всеобщее счастье, вот что главное в празднике, не так ли? — в глазах девушки, как и эльфа, отражался город, тысячи фонарей и огоньков. Сам город превратился в огромное солнце, подогреваемое фонарями, огоньками и счастьем.       — Безусловно, — так же тихо ответил Леголас, любуясь городом и веселящимися людьми, эльфами и гномами.       Он мог увидеть намного больше, чем Элен. Принц видел их лица, как гном хорошо общается с эльфом, как человек торгуется с гномом, как эльфийка продает товар людям и дарит сладости детям.       Девушка повела его дальше. Спустившись с холма, она подошла к скале. Отодвинув свисающий плющ, Элен чуть отошла, чтобы не препятствовать свету, и попросила Леголаса сделать то же самое. Стоило только лунному свету попасть на скалу, как на ней проступили надписи, и девушка произнесла секретное слово: «Thand*».       — Скажи правду и войди, как оригинально, — аранен улыбнулся и проследовал за девушкой.       Внутри коридор круто поднимался вверх, на стенах и ступеньках росли растения, освещая его голубоватым и золотым светом. Преодолев ступеньки, принцесса вывела аранена на отступ. Теперь они находились на уровне самого высоко этажа замка, весь город был как на ладони, виднелись даже городские ворота. Только сейчас Леголас понял весь масштаб праздника; люди с повозками, и праздничные шатры расположились даже за пределами города, кто-то строил себе временное жилище, некоторые разводили костры, а в городе яблоку негде было упасть. Ещё больше народу столпилось у ворот в ожидании, когда их пустят в замок.       Элен любила это место всей душой, здесь можно было увидеть Линдор, замок, лес, горы, всё, что пожелаешь. Она чувствовала себя свободной, естественной и могла наконец-то снять маску, чтобы не расстраивать родителей, чтобы не опозорить их на приёме. Здесь жила она, настоящая Элен, без страха, что кто-то может зайти в комнату и увидеть её такой… слабой. Да, она была слабой, уставшей, и, безусловно, корила себя за эту слабость, поэтому всегда старалась делать лучше, соревнуясь с собой, превосходя саму себя.       Девушка расстелила плед, предусмотрительно захваченный ею из комнаты, и села на землю, приглашая Леголаса.       — Скоро должен начаться фейерверк. Я уверена, в этом году он будет особенный, — девушка улыбалась, смотря, как воины выстраиваются, а затем и вытягиваются, когда перед ними проходит отец.       — Почему?       — Всё просто, в этом году 3140 лет как образовалось наше королевство, 3100 лет — как мы празднуем этом праздник, а ещё потому, что Митрандир обещал приехать.       — Этот год действительно особенный, — Леголас удивленно улыбнулся такому совпадению.       — Смотри! — воскликнула эллет, показав пальцем в небо на взлетающий шар. Пролетев несколько метров, он взорвался, украшая ночное небо тысячами искр.       Один, затем другой, потом одновременно десять таких шаров разорвали небосвод, освещая его чудесными красками. Элен заворожено смотрела в небо, не в силах оторвать взгляд. Синие, красные, золотые, серебряные, изумрудные — изобилие фейерверков радовало глаз. Над ночным Линдором стало светло, как днём. Когда первые залпы были отстреляны, над Лауриэном взлетел огромный дракон, а за ним несколько птиц; птицы кружились в танце, а дракон низвергнул на город пламя из искр, они кружились, словно кто-то сыпал золотой стружкой и, не долетая до крыш, исчезали.       — Неужели ваши умельцы и такое могут? Я думал, такое подвластно только Гэндальфу Серому.       — Мне, безусловно, льстит такое мнение, но мы не всесильны. Это старания Гэндальфа. Я так рада тому, что он приехал.       Над крышами домов прыгали зайцы, олени, волки, распускались цветы. Всё это было так прекрасно, Элен улыбалась. Девушка сама не заметила, как по её щекам текли слëзы, но улыбка так и не сходила с лица, она определённо была счастлива. Линдор рос и процветал, и этот праздник был лучшим доказательством. Всë-таки принцесса была уверена, что это праздник единства, ведь народ Линдора самый разнообразный, но они были едины. Исиль вернулась домой, родители были счастливы. Поводов для счастья всегда найдётся множество, но сейчас эллет была счастлива просто потому, что жила. Она жива и видит это чудо в небе, девушка ощущала себя свободной хотя бы на время. Этого было достаточно.       — Это волшебно, настолько прекрасно, что у меня нет слов. Я ещё никогда не видел праздника таких размеров, — Леголас повернулся к девушке, когда фейерверк закончился, и не без удивления отметил, что девушка плакала и улыбалась.       Слезы счастья. Эльф улыбнулся. Он впервые видел эльфа, настолько любившего своё королевство. Обычно эльфы привязаны к природе, своему дому, но она была другая. Элен любила свой город, его историю, его жителей, принимала все их недостатки, обращая их в сильные стороны. Казалось, что она питает светлое чувство к каждому листику, травинке, животному. Казалось, нет ничего, что ей бы не нравилось в своем доме.       — Ты сегодня хорошо поработала. Спасибо тебе.       Девушка подняла на него полные удивления глаза и благодарно улыбнулась.       — Разве я могла поступить по-другому? Ты хороший синда. Мне жаль, что я не смогла разглядеть это сразу за маской высокомерия.       — Все мы поддаёмся ложным представлениям, и я не исключение, — Леголас ободряюще улыбнулся.       — Ты прав, празднование выдалось чудесным. Знаешь, что говорят хоббиты про Восход Солнца?       — Наверное, что-то удивительное, я сегодня заметил в зале несколько.       — Они говорят, что порядочный хоббит должен хотя бы раз побывать на этом празднике жизни.       — Представляю хоббитов, уговаривающих своих собратьев выбраться из норы.       Девушка прыснула, это действительно выглядело невообразимо.       — Мы перед тем, как они уйдут, дарим им что-нибудь. Например, кристалл, насыщенный светом звезды, или воду из священного источника. Некоторые просят книги.       — Хоббиты славный народец, — эльф улыбался так грустно и загадочно, казалось, будто сейчас он мысленно находился глубоко в мире воспоминаний.       — Да, они очень милые. Я понимаю, почему Гэндальф питает такую слабость к невысокликам.       Разговор шел непринужденно, своим чередом, иногда затрагивая важные темы, но чаще разговаривая о простых и приятных вещах. Между ними не было напряжения, эллет иногда вступала в шуточный спор с Леголасом, который заканчивался смехом, ибо аргументы действительно были абсурдны. Элен устала сидеть в одной позе, откинулась на землю, устраивая руки под головой. Глаза девушки светились спокойствием, в них отражались звëзды, временно взявшие бразды правления над небом в свои руки. В городе и замке велась подготовка к запуску фонариков, самый большой запускали Лотанариэ с Аркуэноном. Затем одновременно отпускали их в небо все жители Линдора.       Спустя полчаса все приготовления были завершены, и принцесса увидела, как огромный фонарь подносят к воротам замка, откуда должен был производиться запуск. Девушка не видела ни своих родителей, ни стражей, никого, на улице уже была глубокая ночь.       — Кажется, сейчас начнётся, — затаив дыхание, прошептала Элен.       Леголас даром времени не терял, он уже зажёг огоньки и протянул один эллет. Улыбнувшись, они зажгли свои фонарики. Главный фонарик был пущен в небо, и сейчас огромным куполом поднимались остальные. Ночь на время отступила, позволив средиземцам творить такие странные вещи. Девушка отпустила фонарик, загадав желание, посоветовав сделать Леголасу то же самое. Ветер нëс два одиноких, отбившихся от стаи фонарика, они пролетели рядом с пиками замка, прибиваясь к остальным. Затем Элен потеряла их среди тысяч других.       Леголас делился своими мыслями с Элен, он чувствовал себя спокойно и уверенно рядом с ней. Она реагировала на его слова по-настоящему и предельно честно.       — Элениэль, можешь исполнить ещё одну мою просьбу? Я, конечно, понимаю, что…       — Ой, вот только давай без этого ненужного смущения, говори, как есть, ты же не замуж меня зовёшь.       — Можешь спеть для меня? — Леголас усмехнулся, «да уж, прямоты ей не занимать».       — Конечно. Не понимаю, чего ты боялся, я вроде не варг, живых существ не ем.       И девушка начала петь, совсем тихо шепча слова, но с каждой строчкой она пела чуть громче, нежнее и правильнее. Леголасу казалось, что это пение единственно правильное, такие песни не поют громко, все волшебство момента сразу пропадёт. Эллет покачивалась в такт мелодии, слова то сливались с мелодией, то становились более понятными. Голос Элен завораживал.       Она закончила пение и грустно улыбнувшись, сказала:       — Мне жаль, но, наверное, нам пора вернуться, скоро наше отсутствие заметят.       Эльф кивнул, взгляд стал серьёзней, он помог девушке сложить плед.       — Спасибо тебе, Элениэль. Этот вечер был незабываемым.       — Эта ночь, и она ещё не закончилась. Ты так говоришь, будто нас ждут великие муки по возвращению, — принцесса начала спускаться по лестнице. — Спасибо за прекрасную компанию, о большем я и мечтать не могла.       В молчании они спустились по лестнице, в молчании и дошли до холма. Каждый был погружён в свои мысли, время для отдыха кончилось.       Девушка остановилась на вершине, вглядываясь в город. Она видела лишь очертания, расплывчатые силуэты, не сравнится со зрением эльфов.       — Вот для чего мы устраиваем эти праздники. Я знаю, эльфы тоже трепетно относятся к ним. Вы устраиваете праздник, когда поёт душа, когда все радуются. У нас праздник для того, чтобы сделать всех чуточку счастливей, — спустя некоторое время добавила Элен. — Эти праздники сплачивают народ, такой разный, как в Линдоре. Жаль, что я не могу видеть их улыбки, но я уверена, они все счастливы, ведь так, Леголас?       Голос девушки стал ещё тише, чуть громче шёпота, она впервые назвала его по имени, без вычурности, без пафоса, вот так просто, как… друга. Осознав это, Элениэль приложила пальцы ко рту. Кто бы мог подумать, ещё несколько дней назад она злилась на него. Подойди к ней кто-нибудь тогда и скажи, что он станет для неё другом, она бы разозлилась, а затем рассмеялась ему в лицо, нет, сначала рассмеялась, а потом разозлилась.       — Им очень повезло с такими любящими правителями, вы действительно делайте всё возможное для своей страны. Да, они все очень счастливы, Элен.       — Я рада.       Девушка повела его тропой, едва различимой в ночной тьме. Выбравшись из леса, они вернулись в сад разными дорогами. Наследница ходила по саду, встречая знакомые лица, настолько знакомые, что хотелось их всех забыть, разом, и не видеть больше никогда. Принцесса, вяло улыбаясь, брела по лабиринтам цветов. Дойдя до озера, она буквально упала на скамейку, да, не элегантно, да, не красиво, да, ей не подобает так себя вести, но сейчас девушке было все равно. Усталость, отошедшая на второй план, навалилась на девушку подобно снежной лавине, эмоции ушли, а она осталась.       — Могу я потревожить столь уставшую деву? —нагло вторгся в личное пространство девушки хриплый голос.       Элен открыла глаза и недовольно посмотрела на собеседника, собираясь ответить что-нибудь едкое, но как только она нашла гостя, радостно улыбнулась и, собрав всю силу воли в кулак, встала и обняла говорившего. Негодование быстро сменилось на детскую радость и восторженность.       — Гендальф, я так рада тебя видеть! Я скучала по тебе, почему ты не приходил раньше? Ты сегодня постарался на славу, — произнесла девушка, обнимая старика.       От него веяло мудростью и пахло табаком и мятой. Гэндальф гладил по голове юную нимфу и улыбался.       — Выглядеть стала старше, а как была ребёнком, так и осталась.       — Должен же хоть кто-нибудь в этом мире быть стабильным. Как поживают хоббиты?       — Они, как и обычно, не желают выползать из своих нор, славный народец. Не приходил я, потому что был занят. Я тоже рад тебя видеть. Ты так подросла с тех пор, как мы виделись последний раз.       — А ты совершенно не изменился, не говоришь всей правды, хотя можешь мне доверять. От тебя даже пахнет также.       — Я доверяю тебе, но не могу верить ему, поэтому не говорю всей правды. Да и какой интерес у молодых в делах стариков?       — Значит, ты нашёл себе друга-путешественника?       — Пожалуй, это так. Я уже прочитал твои воспоминания, ты стала разумней, — улыбнулся маг, явно намекая Элен на те годы, когда она действовала совершенно под властью чувств, не думая о последствиях.       — Я была ребёнком! — яркий румянец залил щëки девушки. — Теперь я лучше разбираюсь в загадках. Гэндальф, расскажи мне о внешнем мире, пожалуйста.       — Внешний мир весьма скучен, все в нем идёт своим чередом. Я рад, что есть ещё место, где меня всегда радушно примут.       — Я уверена, таких мест много, ведь ты замечательный!       — Дай Эру, что бы всё было, так как ты говоришь.       Гэндальф рассказал Элен об эльфах Лориэна и Имладриса, о Зеленолесье и полях Рохана, с большим удовольствием о холмах и ручьях Шира.       Девушка была так рада, она обожала Гэндальфа. Ещё с детства он словно вдыхал в неё новую любовь к жизни, силу и уверенность. Вскоре Митрандир покинул её. Элениэль возвращалась во дворец, когда её окликнула Исиль.       Принцесса развернулась, столкнувшись с небесно-синими глазами сестры. Исиль была явно опечалена и обеспокоена. Сердце девушки пропустило удар, живот болезненно сжался, огромный ком застрял в горле, перекрывая доступ к воздуху. Пелена застлала глаза, мешая ей разглядеть образ сестры, давая лишь очертания. Она сморгнула слëзы, это было явно выше её сил. Конечно, принцесса готовила себя к тому, что сестра покинет её очень скоро, но не настолько скоро. Младшая сестра представляла себе, как они будут сидеть под раскидистыми кронами деревьев, Элен будет рассказывать о своей жизни грустные и смешные истории, они будут смеяться, будут счастливы. Потом Исилиэль уйдет, но она будет счастливо улыбаться ей в след, потому что ей будет что вспомнить.       Картины с молниеносной скоростью пронеслись перед глазами девушки и разбились. Разбились вдребезги. На маленькие осколки.       — Элен…       — Нет. Замолчи, я не могу. Я не перенесу этого. Ты снова бросаешь меня! Ты же обещала… — голос эллет сорвался на хрип, не выдержав, Элен рухнула на колени, согнувшись пополам от боли.       Девушка схватила себя за платье, пытаясь разорвать его от недостатка воздуха в лёгких. Пальцы бессильно сжимались и разжимались, а воздуха катастрофически не хватало. Захлёбываясь своими слезами, рыданиями и болью, девушка сидела на земле, утопая в океане боли и проблем. Океане, в котором семья была единственным лучиком света, а Исиль спасительной лодкой.       Спустя мгновение, похолодевшие руки эллет накрыли мягкие теплые ладони нимфы. Исиль отняла руки сестры от груди, заставив посмотреть на себя.       — Послушай, Элен, я знаю, как тебе тяжело. Я понимаю, как ты ждала этой встречи, но я больше не могу здесь задерживаться.       — Ты же обещала, прошу, останься, хотя бы до утра, — непонятное спокойствие накрыло девушку, где-то на задворках сознания Элен поняла, что Исиль применила силу.       — Да, я обещала. Сестрёнка, я очень люблю тебя, я никогда тебя не брошу, но ты должна кое-что понять. Время идёт, ты растёшь, и ты стала сильней. В тебе кроется сила, она просто огромна, — Исиль подняла палец, останавливая возражения Элен. — В нужный момент она может изменить многое. Я очень ценю то, что ты ко мне так хорошо относишься, я бы с удовольствием прожила всю свою жизнь рядом с семьёй, но есть дела, которые я должна закончить. Поэтому, пока я борюсь с ними, ты должна защищать наш дом любой ценой.       — Обещай, что ты ещё придёшь. Пожалуйста, — всхлипнула Элен.       — Мы ещё увидимся, обязательно. Я подарю тебе кое-что, храни его как зеницу ока. Никогда не снимай, даже в купальне.       Элен часто закивала, как испорченная игрушка кукольного мастера, не в силах произнести и звука.       Исиль достала кулон, маленький топаз, словно слеза, был окутан тонкими нитями золота, которые начинались узором бабочки, в крыльях которой были бриллианты. Нимфа аккуратно застегнула цепочку, и девушка почувствовала тяжесть камня. Несмотря на размер, весил он достаточно. Затем Исилиэль прикоснулась лбом ко лбу сестры и, улыбаясь, произнесла.       — Так я всегда буду рядом. Прощай, Элен, ты самая прекрасная сестра в Арде, не погаси огонь внутри тебя.       — Прощай, — прошептала эллет, один лишь Эру знал, каких усилий ей это стоило.       Фигура сестры удалялась. Ещё какое-то время Элен видела её светлый силуэт, который, казалось, светился изнутри. Белые одеяния мелькали меж деревьев, и вскоре тень густого леса скрыла девушку. Стоило Исиль уйти, как и действие магии испарилось. Видимо, сестра не хотела использовать сильную магию, решила не делать из неё бесчувственный овощ, хоть на этом спасибо.       Хотя магия так быстро никогда не проходит. «Может, у меня устойчивость к заклинаниям», — вяло подумала девушка, поддавшись накатившей апатии и перестав бороться с магией сестры. Сил плакать сейчас не было, да и смысла тоже. Девушке предстояло пройти среди огромного количества гостей в саду и ещё большего в замке. Не пристало принцессе рыдать на празднике. Сделав десять глубоких вдохов, принцесса, наконец, справилась с подкатывающими приступами истерики и ежесекундным желанием намочить глаза.       Принцесса спокойно прошла через весь сад, стараясь как можно меньше контактировать с гостями. В замке она встретила несколько людей, парочку гномов и эльфов. Они, к счастью, не стали устраивать долгих бесед, видя, как устала их принцесса. Да, Элен определенно не была настроена на долгие беседы, единственным желанием было дойти до кровати. Гости отнеслись с пониманием, это радовало девушку, показывало, что все её труды были не напрасны. Поддержка народа, вот чего все эти годы добивалась принцесса. Она отдавала всю себя, без остатка, и получала огромную любовь и уважение. Вяло улыбнувшись очередному гостю, она свернула в свой корпус. Дойдя до комнаты, она захлопнула двери и опустилась на пол тут же.       — Слишком много эмоций на сегодня, — вынесла вердикт Элен, подводя своеобразный итог прошедшего дня и ставя точку.       Так думала принцесса, конечно, но с точек лишь начинается новое предложение. В её случае это была целая глава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.