ID работы: 4718401

Подарок от клиента

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Часы тянулись медленной заунывной чередой, складываясь в тоскливые дни. К Шерлоку меня не пускали. Грег долго бился над тем, чтобы это исправить, но так и не мог добиться расположения верхушки Ярда.       Он, словно извиняясь, стал часто наведываться на Бейкер стрит, а я стал прекрасно понимать мужа, когда тот впадал в неконтролируемое раздражение от скуки. Невозможно так больше!!! Шерлок в тюрьме, а я никак не могу хоть на один шаг приблизиться к его освобождению. Лестрейд не дает никакой информации, по большей части потому, что и сам мало что понимает.       Я долго думал, зачем все это нужно? Такая тонкая работа с отравлением, убийство, подстава детектива. Все это должно иметь смысл. Если здесь дело в наследстве, то в нем должно быть что-то действительно ценное. Поэтому я выпросил у Грега полный список предметов наследства. В конце концов он сдался и отдал мне копию завещания.       Книги, дом, небольшая сумма денег в банке, какие-то шкатулки. Опись не содержала ничего сверх ценного, за что теоретически можно было бы убить.       Так я думал ровно до тех пор, пока не наткнулся на камень под названием «Марсианский розовый». Никаких подробностей о природе камня в завещании не было, кроме строк: «Этот камень там, где ты оставила свое сердце.»       Ни в чем толком не разобравшись, я решил попытать интернет об этом таинственном булыжнике. Через минуту, прочитав текст на открывшейся вкладке, я уже судорожно набирал номер Лестрейда.       «Булыжником» с таким обыкновенным названием оказался розовый бриллиант 12,04 карат стоимостью 17,4 миллионов долларов, который дед погибшей выкупил на аукционе в Гонконге.       Как назло, Грег не отвечал. Бросив в отчаянии телефон на диван, я задумался.       Чтобы бы сделал на моем месте Шерлок? Кому были выгодны смерти Роланды и ее любовника? А почему в таком случае не убили ее бывшего мужа?       В голове что-то щелкнуло. Мужа не убили потому, что он не отец Карлуса. Если нет родительских прав, то ему вроде не может достаться и наследство. До меня дошло, что я плохо знаю права наследования.       Я снова полез в интернет. Наследники первой очереди — дети, супруг и родители наследодателя. У матери Роланды, кроме ее самой, никого не осталось, поэтому все функции наследодателя перешли к Роланде. То есть здесь у нее не осталось родителей, не осталось супруга и возможного кандидата на его место. Остается сын.       Логично, что преступник он, но если не спешить и ознакомится с субъектами второй очереди наследования, становится возможным то, что Карлус может стать следующей жертвой. Потому что наследники второй очереди — это полнородные и не полнородные братья и сестры наследодателя. И здесь появляется второй подозреваемый — Бенджамин. В таком случае Карлус становится следующей жертвой.       Я кинулся к телефону снова звонить инспектору. На этот раз тот взял трубку.       — Грег, нужно срочно!..       — Прости, Джон, у нас еще один труп.       Мое сердце упало. Неужели я не успел спасти Карлуса?.. Я медленно осел в кресло и, прокашлявшись, спросил:       — Кто?..       Тяжелый вздох и тихий ответ Лестрейда заставил мои глаза расшириться, а челюсть упасть на пол.       — Бенджамин Клэр.

~oOo~

POV Бенджамина.       Двумя часами ранее.       Дождь лил все сильнее, смешиваясь с градом. Видимость дороги приближалась к нулевой, но добраться до дома было необходимо. Звонила Фелиция и сказала, что у них очень неожиданные гости. В голову закралась неожиданная мысль: а вдруг Карлус?..       Припарковавшись около дома, я заметил высокий худой силуэт около крыльца, который быстрым шагом направлялся в мою сторону. Выпрыгнув из машины, я побежал ему навстречу. О!       — Ты чего на улице делаешь? Быстро в дом! — Я не мог понять. Зачем было выходить? — Простудишься же!       — Прости меня.       Я недоуменно поднял взгляд.       — За что?       — Так нужно.       Вытянутая рука. Чёрный предмет. Выстрел. Заглушающий громкий звук дождь. Темнота.       «Как так?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.