ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 6.

Настройки текста
Солнечные лучи лениво пробирались сквозь верхушки деревьев и освещали дом. Через открытое окно в комнату пробирался прохладный ветер и наполнял её свежим воздухом. Бог хитрости еле разлепил сонные глаза и ощутил сильную головную боль. В горле пересохло, очень хотелось пить. Осмотрев комнату, Локи заметил, что в кресле, недалеко от него уснула Тесса. Принц нашёл у себя на лбу мокрое полотенце. Убрав его, Трикстер собирался подняться, но диван издал противный скрип и разбудил Тессу. — Локи, не вставай, — девушка подняла подушку повыше, чтоб Принцу было удобнее лежать. — Что ты тут делаешь?  По виду девушки, Лофт понял, что она просидела здесь всю ночь. — У тебя был жар. Ты говорил во сне, — Тесса взяла со столика стакан воды и протянула его Локи. — Выпей. — И многое ты успела услышать? Принц помнил, что ему снилось, но он не хотел, чтобы Тесса обо всем догадалась. Эти кошмары преследовали Бога не один день, и он не мог понять, из-за чего. — Я не понимала, что ты говоришь, — соврала Тесса. — Отдыхай, я принесу тебе завтрак. — Стой, — остановил девушку Локи. — Врать Богу обмана — не самая разумная идея. Я повторюсь, что ты слышала? — Я… не хотела… — еле выдавила из себя девушка. — Ты говорил об оковах. — Зачем ты пришла сюда? — сквозь зубы процедил Лофт. — У тебя был жар. Я испугалась, вдруг ты… — Я тебя не просил! — прокричал Принц. Локи вскочил с места и направился прочь из комнаты. Тесса последовала за ним. — Локи! Да постой же ты! — еле поспевала Мейсон за Лофтом. — Что такого случилось? Я хотела помочь тебе! Может, ты и привык обходится без кого-либо, но каждому бывает нужна помощь. Мейсон догнала Принца в коридоре. Локи быстро вышел на улицу, она последовала за ним. — Я Бог! — развернувшись, прорычал Локи. — Мне не нужна помощь, тем более какой-то смертной! — Смертной?! Это смертная не прошла мимо, когда увидела тебя в крови, лежащего бес сознания! — не сдержалась Мейсон. — Я и без тебя прекрасно справился бы! — глаза Локи сверкнули злобой. — Всю жизнь я обходился один, и этот раз не стал бы исключением! — И долго бы ты смог прятаться? — заметила Тесса. — У тебя нет магии, а ваш Хранитель моста видит всё! Её наполняла обида и непонимание. Тесса не понимала, почему Локи так жесток. Почему он не хочет принимать помощи? Почему отталкивает её. И тут ей стало всё равно, что с ней сделает Лофт. — Ты трус! — вскрикнула девушка. — Боишься показаться слабым и попросить о помощи! Боишься думать, что станешь зависимым от кого-либо и не понимаешь, что каждому бывает нужна помощь! Да кто ты, вообще, такой?! Зачем я должна перед тобою прыгать?! Трикстер на столько пронзительно посмотрел на девушку, что у той всё похолодело внутри. Он начал медленно надвигается, и у неё не оставалось путей для отступления. — Кто я такой? — голос казался не человеческим, раздраженным, злобным, больше напоминающий рычание. — Я Бог коварства, лжи, хитрости и я не позволю с собой так разговаривать! Локи схватил девушку за горло и впечатал ту в стену. Хоть его и лишили магии, но силы было хоть отбавляй. Тесса поняла, что ей начало не хватать воздуха, а хватка на шее становилась только сильнее. Тесса вцепилась в руки Трикстера, желая хоть немного ослабить давление. — Ты думала, что сможешь безнаказанно так со мной говорить? — надменно произнёс Локи. — Жалкая девка! Трикстер кинул Тессу на пол. Девушка схватилась за горло и начала кашлять. Слёзы сами навернулись на глаза и она не могла их сдержать. Ей было больно, но не из-за того, что Локи её чуть не задушил (хотя и это не вызывало положительных ощущений). Тесса не понимала, с какой ещё стороны подойти к Локи. «Я так больше не могу», — пронеслось в голове.

***

Неимоверная жара стояла за стенами многоэтажного здания. Солнце безжалостно накалялось, грозя людям солнечным ударом. Мужчину от жары спасал кондиционер, который вот уже третий день работает без устали. В помещение раздался звон колокольчика, оповещая о том, что кто-то вошёл внутрь. — Здравствуйте, — консьерж осмотрел гостя в странном одеяние. — Я могу вам чем-то помочь? — Я Тор, сын Одина и наследный принц. Ты, Мидгардец, можешь мне помочь, если скажешь, видел ли ты здесь моего брата. — Что ж. — задумчиво проговорил мужчина. — Может, вы хотя бы опишите его? — Черные волосы, зеленые глаза, одет в броню, как и я, — резво ответил Одинсон. Мистер Джонс вспомнил, кого Тесса вывела из дома. Под описание незнакомец подходил, но вот стоит ли говорить об этом? — Был тут один, — осторожно сказал Самуэль. — Отлично, Мидгардец! — радостно вскрикнул Тор. — Где я могу увидеть брата? — А могу я узнать подробности истории? — мужчина отложил бумаги в сторону и посмотрел на Тора. — Мой брат сбе… — Одинсон запнулся. — Пропал. Последний раз он был замечен тут, возможно у него проблемы с памятью, и он не помнит, как вернуться домой. — Тору не очень хотелось врать, но скажи он правду, о нахождение Локи можно было бы  забыть. Самуэль хорошо знал Тессу, с самого детства. Мужчина подумал, что возможно девушка хотела взять этого Локи к себе и помочь ему. — Вашего брата нашла девушка Тесса, она живет в этом доме. Видимо, она решила ему помочь, но ваш брат так ничего и не вспомнил. — Где живет Леди Тесса? — Она уехала, — Мистер Джонс начал перебирать варианты, куда Тесса могла уехать. — Скорее всего, в дом за городом. Он достался ей в наследство. — Самуэль достал блокнот с ручкой и начал что-то писать. — Вот адрес, — протянул мужчина листок Тору. — Благодарю тебя, Мидгардец. Одинсон призвал молот и улетел на поиски брата. Мистер Джонс ошарашенно посмотрел вслед Тору и подумал, не стоит ли ему сходить к психологу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.