ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 17.

Настройки текста
Яркий свет заполнил тронный зал, стража от такого явления приготовилась оборонять Дворец, ведь, кто знает, что произойдет в следующую секунду. Из ослепительного света появились два силуэта, Царица, не веря собственным глазам, отступила на шаг, а стража медленно опустила копья. — Локи, — тихи выговорила Царица и бросилась к сыну. — Тесса, что с ним произошло? — Я… я не знаю, — запинаясь, проговорила девушка. — Он был в темнице, его хотели убить. — Увидите его к лекарям, — отдал распоряжение старший принц. — Тесса, расскажи, что случилось. — Темница, там был Ледяной Великан и один из ваших воинов, — Мейсон смотрела вслед стражникам, уводящих Трикстера. — Они хотели убить Локи. — Но… Ты его спасла. Почему ты не говорила, что владеешь магией? — подошла Царица к Тессе. — Я не посчитала это нужным, — девушка опустила взгляд. — Тем более, я ей давно не пользовалась. Увидев грусть в глазах Тессы, Фригг решила больше не задавать вопросов, но для себя отметила, девушка что-то скрывает.

***

Солнце собирало свои лучи и уносило их за горизонт, погружая Асгард в ночную темень. Легкий ветер начал подниматься и грозился превратиться в ураган. Такой погоды в Асгарде еще не было. Даже ночью тут было тепло, а сейчас все жители города богов спрятались от холода в своих домах. Вновь одинокая фигура ходила кругами подле Дворца, не находя себе места. В голове Тессы кружились различные мысли и все они касалась младшего принца. Девушка пыталась убедить себя в том, что с Локи все будет хорошо, что вскоре он покинет лазарет и накажет своих похитителей. — Дитя мое, — раздался нежный голос. Тесса тут же остановилась и вгляделась в темноту. С величественной походкой к ней приближалась Царица. После того, как Локи был найден, Фригг стала еще ярче, будто сразу помолодела: изящные черты лица, прекрасные манеры и добрая душа; Тесса всегда будет ставить себе в пример Царицу. — Тебе стоит вернуться во Дворец, в последние время ночи в Асгарде стали холодными, — обеспокоено проговорила Фригг. — Вы правы, моя Царица, — учтиво склонив голову, сказала девушка. — Локи еще не очнулся? — К сожалению нет, — тихо ответила женщина. — Магии его лишили, а без неё времени на восстановление уйдет больше. — Вы знаете, кто мог это все подстроить? — заинтересовано спросила девушка. — Никто не думал, что в Асгарде появится предатель, это и сейчас трудно осознавать. Мы не можем кого-нибудь обвинить, придется дождаться пока Локи нам все расскажет, — в дверях Фригг остановилась. — Тесса, ты действительно многое сделала для нас, но мне ты вернула сына. Я понимаю, что, возможно, тебе будет не приятно начать этот разговор, но я должна тебя отблагодарить. — Нет, что вы. Мне не нужна никакая благодарность. Локи, у него хоть и невыносимый характер, но с ним бывает и интересно. — отнекивалась девушка. — Ты не совсем поняла, — тихо продолжила Фригг. — Асгард, здесь хранятся тайны многих миров, в том числе и Мидгарда. Здесь можно узнать многое, и я кое-что узнала о тебе. — Царица начала проходит во Дворец, а Тесса медленно шла за ней, внимательно слушая. — Ты ведь, как и мы, гораздо старше, чем кажешься, — улыбнулась Царица и посмотрела на девушку. — Я? Но как вы узнали? — Тесса удивлено смотрела на Царицу. — И я не понимаю, к чему вы ведёте, — Мейсон с каждой секундой становилось любопытней, что же будет дальше. — Твоя семья, — коротка ответила Царица. — Я вижу, ты боишься их потерять. — Я много раз теряла близких… Ни у кого не было такого дара, как у меня. Но, эту семью я боюсь потерять больше всего, — шептала девушка. — Ты вернула мне мою семью, я верну тебе твою, — Царица коснулась щеки девушки. Тесса подняла озадаченный взгляд на Фригг. Что значат её слова? Неужели, такое под силу кому-то? Тессе хотелось в это верить, ведь из-за её силы ей приходилось раз за разом терять близких ей людей, а в последний раз бежать из собственного дома.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.