ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 18.

Настройки текста
Луна уже была высоко над Асгардом, ветер всё усиливался, а на просторных территориях земли Асов не было ни души. Тесса была в своей комнате и никак не могла уснуть. Размышлять о том, что с ней сейчас происходит уже порядком надоело, так что можно просто прочесть книг, узнать о здешних местах, о историях Асгарда, этим Тесса и пыталась себя занять. Возле кресла на тумбочке скопилось приличное количество прочитанных книг. Когда последняя книга была изучена, Тесса не видящим взглядом уставилась в окно. От мыслей девушку отвлек тихий стук в дверь. В тусклом свете, она разглядела служанку. — Принц Локи очнулся, — тихо вымолвила девушка. Тесса вскочила на ноги и метнулась в коридор, попутно надеясь на то, что вновь не заплутает. Чуть не столкнувшись с некоторыми воинами, пару раз ненадолго потеряв дорогу, девушка все же нашла лазарет, возле которого стоял Тор. — Леди Тесса, — улыбнувшись, сказал Громовержец. — Как Локи? — решила девушка сразу задать волнующий её вопрос. — Я не знаю, — честно ответил мужчина. — Лекари сказали, что в ближайшее время его лучше не беспокоить. — А Царица? — Её лекари остановить не смогли, — рассмеялся Тор. — Она внутри. Через пару секунд дверь в лазарет открылась, и оттуда показалась Фригг. На её лице читалось недоумение. — Мама, что-то случилось? — Тор подошёл к Царице. — Локи ничего не помнит… — Фригг ещё больше помрачнела. — С того момента, как его заковали. — Но он ведь всё вспомнит? — тихо спросила Тесса. — Время покажет. Лекари говорят, что это сильное заклинание. — Царица посмотрела на Тессу. — Когда ты нашла Локи, с ним ещё кто-нибудь был? Тесса решила незамедлительно рассказать о случившимся Царице. Кто знает, может Бальдр готовит новый удар.

***

«Твоим наказанием станут оковы, которые лишат тебя маги», — эхом отдавалось в голове. В сознание Трикстера мелькали разные картинки из прошлого, половину из которых он даже не помнил. Первый выход на поле боя, коронация брата, нападение Ледяных Великанов — это всё смешалось в один ком, от чего голова нещадно болела. С трудом, но Локи смог открыть глаза и тут же зажмурился от яркого света. Пошевелить руками не удалось, как и вообще чем-нибудь. Было ощущение, что весь воздух выбило из легких, а новый вздох давался с трудом. Оглядевшись, он признал помещении, где находился, лазарет. Вот только как он сюда попал? Пару минут назад его вели в темницы, а сейчас он лежал, будто после бомбежки. Немного придя в себя, Локи попытался подняться, о чём тут же пожалел. Голова закружилась, и он вновь рухнул обратно. Так, нужно вспомнить что случилось. Суд, наказание, темницы и… пустота. Будто что-то вырезали из памяти. мужчина прокручивал в голове варианты произошедшего. На ум ничего не приходило, тем более, когда боль во всём теле не давала сосредоточиться на чём-либо дольше пяти секунд. За своими мыслями, Лофт не заметил, как двери в лазарет открылись. Лекарь застыл на месте, увидев открытые глаза принца и, решив, что безопаснее будет снаружи, выскочил за дверь. Немного собравшись и вздохнув поглубже, лекарь, преодолевая страх, решил всё же войти обратно, предварительно взяв с собой двоих помощников. — Принц Локи, — осторожно начал ас. — Что произошло? — резко задал вопрос Трикстер. — Похоже, вас ранил Ледяной Великан, — быстро ответил лекарь. — Ледяной Великан в Асгарде? — усмехнулся Локи. — Чем занимается стража, пока сюда проникают враги? Лекарь лишь пожал плечами и решился приблизится к принцу. — Мне нужно осмотреть вас… — асу не суждено было договорить, в помещении вошла Фригг и расплылась в улыбке, увидев Локи. — Я уж думала, мы тебя не найдем, — присаживаясь рядом с сыном, вымолвила Царица. — Не найдете? — удивился Лофт. — Посадили в темницу и потеряли? — Ты… — Царица недоумённо посмотрела на сына. — Ты не помнишь, как сбежал из-под стражи? Локи ничего не ответил, он похоже понял, откуда ощущение провала в памяти. «Значит, сбежал., — подумал Лофт. — Вот только, что было после?» — Локи, мы сделаем всё возможное… — Вот только не надо меня жалеть! — громко произнес бывший маг. — Я без вашей поддержки разберусь, — Локи отвел взгляд, всем видом показывая, что не намерен больше разговаривать. Фригг глубоко вздохнула, но всё же не стала больше ничего говорить. Напоследок взглянув на сына, в глазах которого читалась только злость, она покинула лазарет. Локи расслышал разговор за дверью. Он тут же узнал голос Тора, Фригг и ещё чей-то голос, он казался знакомым Трикстеру, но где именно он его слышал вспомнить не удалось. «Восстановление памяти обещает быть веселым», — усмехнувшись своим мыслям, Локи решил копить силы и отлежаться хотя бы до завтрашнего утра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.