ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 19.

Настройки текста
Солнце только начало появляться из-за горизонта, опрокидывая свои яркие лучи на земли Асгарда. Этот день начинался хорошо, что несказанно радовало. Погода изменилась в лучшую сторону, младший принц очнулся и находился в относительно хорошем состоянии, и нападения на город богов пока не предвещалось. Локи болезненно зажмурил глаза от попавших в них солнечных лучей. Младший принц хотел спрятаться от них, подставив руки, но забыл об оковах, и те всем весом обрушились на нос Трикстера. Приятного в этом мало, но зато сон тут же как рукой сняло. Глубоко вздохнув, Локи попытался подняться, и это у него даже получилось. Медленно перебирая ногами, он добрел до двери и с силой толкнул её. Оглядевшись по сторонам, Трикстер не заметил никого в коридоре, что его даже оскорбило. Неужели, они думают, что Локи настолько слаб, что даже стражу ставить не надо? Лофт вышел в коридор и уверенной походкой направился в тронный зал. Когда до пункта назначения оставалось всего пара метров, Локи услышал до боли знакомый голос. — Может, стоит его проведать? - тихий женский голос с нотками волнения. — С ним всё хорошо, - голос Фригг Локи узнает из тысячи. - Лекари сказал, что ему просто нужен отдых. — Локи всё забыл, он снова не станет пытаться сбежать? - голос быстро поник. — На мосту стража, его заметят, если он покинет Дворец. «Да кто это такая?», - вопрос, который выводил Локи из себя. Этот голос почему-то казался ему слишком знакомым, будто с этой  девушкой он знаком довольно давно, но ведь Локи не помнит её, даже имени не знает. «Потеря памяти...», - быстро пронеслась фраза в голове Лофта. Выглянув из своего укрытия, Локи смог рассмотреть девушку. «Смертная?», - усмехнулся Трикстер. -Когда-то город богов, а сейчас, похоже, проходной двор». Мысленно он уже прикидывал план отступления. Но за него все решил Тор, появившись будто из неоткуда и заключив сводного брата в крепкие объятия. Сказать, что Локи был удивлен, нет, сражён на повал, значит, ничего не сказать. — Брат, я так долго искал тебя. Мы, долго искали, - голос у Тора звучал на столько радостно, что Локи даже стало противно. — Чтобы снова посадить в темницу? - Лафейсон выбрался из хватки брата и брезгливо отряхнулся, но Тор, кажется, этого не заметил. — Сажать тебя в темницу никто не собирается, - Тор сразу стал серьезным, Локи даже удивился такой смене поведения. - Пока. Отец пересмотрел своё решение, но покидать дворец тебе запрещено, один шаг влево или вправо, расценивается как попытка к бегству. — А прыжок вверх, как попытка улететь, - съязвил Лофт. — Это не смешно, Локи. Если ты сделаешь что-либо запрещённое, я уже не смогу тебе помочь, - развел руками старший принц. — Мне не нужна ничья помощь, - зло прошипел младший принц. - Тем более твоя! - Локи быстро развернулся и направился к себе в комнату, всё же, где находится она, Трикстер не забыл.

***

Тихое ранее утро. В пиршественном зале почти никого нет, только троица воинов и Тесса. Девушка сидела в полной тишине, по-крайней мере, ей так казалось, Тесса на столько погрузилась в собственные мысли, что не слышала разговоров воинов. Царица только что ушла, но Мейсон не забыла рассказать ей про Бальдра и про заговор. Фригг тут же помрачнела, сказала, что советнику Один очень доверял и уж точно не ожидал от него предательства. Что ж, видимо, самые близкие всегда бьют исподтишка, нанося тем самым сильный удар. От мыслей девушку отвел звук шагов, она тут же подняла голову и увидела Тора. — Здравствуй, Тор, - улыбнулась Тесса. В ответ Тор лишь воровато оглянулся и сел поближе к девушке. — Локи очнулся, - быстро и тихо сказал Громовержец. — Что?! Нужно сказать Царице и... - договорить Тессе было не суждено, Тор повалил её обратно на место и жестом приказал быть тише. — Пока не стоит, пусть придет в себя, - все так же тихо продолжил Тор. - Думаю, ему сейчас необходимо побыть одному, а узнай Фригг о его пробуждение, точно не оставит в покое, - рассмеялся старший принц. — Думаю, ты прав, - девушка направили взгляд на тарелку, полную не тронутой еды. - Где он сейчас? — Наверное, у себя в покоях. Выйдя он за пределы Дворца, воины его заметили бы, да и сам Локи не глуп, понимает, что выходить ему не стоит. Тесса глубоко задумалась. Что станет, если оковы с него все же снимут? Отпустят? Но ведь это все равно опасно. Может, после снятия оков, он вновь решит захватить трон? Локи - личность непредсказуемая, он может сделать всё, что угодно: предать, обмануть, убить и не капли не сожалеть после. А что, если после того, как оковы исчезнут, его снова посадят в темницу? Тогда зачем они вообще нужны, если можно было бы сразу упрятать его в камеру? На эти вопросы Тесса не знала ответы или мыслила не слишком широко... — Это был Бальдр, - Тесса решила рассказать всё и Тору, всё же он тоже должен знать. - Бальдр схватил Локи и переманил на свое сторону нескольких воинов. Он хочет захватить трон. Тор не мог поверить в услышанное. Он знал Бальдра с детства, помнил, как отец отзывался о нём, говорил, что очень тому доверяет. Неужели, он оказался предателем? — Ты уверена в этом? - Тор все же выдавил из себя слова. — Я слышала разговор стражников, они говорили о нём, - Тесса положила руку на плечо Тора. - Его даже сейчас нет во Дворце. И вправду. Тор давно не видел советника, но не предавал этому значения. А теперь выходит, что Асгард на грани новой войны. И чем на этот раз решится его судьба?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.