ID работы: 4723329

Kill Jack

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
l_valery бета
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 3. Goodnight Moon

Настройки текста

So goodnight moon I want the sun If it’s not there soon I might be done No it won’t be too soon’til I say Goodnight moon (c)

Тогда, четыре года назад Рис даже не надеялся, что Вон в три часа ночи приедет к нему на подземную парковку госпиталя. Он даже не думал, что Вон может жить в городе, ведь прошло три года с момента их последнего разговора. Но нет, его единственный друг все-таки проживал в Эль-Пасо, хотя и собирался уезжать. Все-таки хорошо, что Рис не пригласил Вона на репетицию, иначе к десяти жертвам прибавилась бы еще одна. Увидев из окна серого пикапа подъезжающий черный джип, Рис открыл дверцу машины. – Вон, я здесь, – прохрипел Рис. Раздался скрип открывающийся двери, и из машины вышел лучший друг, бро, человек, о котором не знал никто из «Гипериона»: бета и по совместительству лучший бухгалтер на всем Западе – Вон. Фамилию Рис, к сожалению, постоянно забывал, помнил только, что на конце было «стик». – Боже, кто тебя так? – заверещал его друг, вытаскивая Риса из машины. – Я не видел тебя три года, и почему ты такой тяжелый? – Я расскажу все, когда мы приедем к тебе домой. Твои сестры и Август все еще живут у тебя? Вон знал, на кого работал Рис, и молчал, не упрекая его в том, что он избрал путь убийств и легких денег. Рис был уверен в том, что излишняя доброта Вона к нему когда-нибудь убьет последнего самым ужасным образом. Нельзя оставаться у бро слишком долго. Максимум несколько дней, не больше.

***

Рис познакомился с ним в средней школе, когда они были еще мелкими сопляками. Долговязый Рис и коротышка Вон, вот умора была для остальных одноклассников! Через полтора года учебы родители Риса погибли от рук грабителей, когда он был в летнем лагере на другом конце штата. После тех трагических обстоятельств люди из социальной защиты забрали мальчика, и Рис смог увидеться с Воном только через десять лет, когда тот заканчивал университет. «Я стал наемником, убийцей, Вон. И, господи, мне это нравится», – взвыл Рис – уже не долговязый омега, на которого бросали презрительные взгляды, а утонченный юноша с имплантированным голубым глазом. В тот день Рис совершил свое первое убийство: его руки панически дрожали, еще немного и он перешел бы на крик, но Вон одной пощечиной прекратил истерику. «Прекрати ныть, у меня родственники спят», – пробурчал Вон и впустил Риса в свой дом.

***

Это воспоминание было первым из самых неожиданных и приятных в его жизни. Вторым была новость о будущем ребенке. – Фиона осталась, а Саша с мужем уехали в Вашингтон, Августу там предложили неплохую работу. – Рад за них. Эй, поосторожнее! – вскинулся Рис, когда Вон его пихнул в машину. – Ну простите меня, я вам не слуга! – огрызнулся бро и наконец сел в джип. Спустя полчаса неспешной езды в полной тишине они приехали домой к Вону. Когда Рис увидел до боли знакомый двухэтажный коттедж, легкая улыбка отразилась на его осунувшемся лице. Все такой же домашний, уютный дом с идеально подстриженным газоном и белым заборчиком. Идеальная американская мечта. Рис начал думать, что его бро нашел себе кого-то, обзавелся двумя-тремя детьми и устраивает барбекю на выходных. Но, судя по тому, что он примчался в госпиталь в домашней пижаме и тапочках посреди ночи, личной жизни у друга совсем не было. – Надеюсь, ты взял инвалидную коляску, иначе ты меня не дотащишь, – ехидно подметил Рис. – Конечно взял, и, эй, я качаюсь, у меня даже кубики пресса появились! – Вот только сейчас показывать не надо, хорошо? А то холодает. Вон в ответ только пробурчал что-то непонятное и бережно посадил Риса в инвалидную коляску. Как только они добрались до дома, Вон сказал Рису: – Тише, хорошо? Фиона пришла сегодня поздно, и она явно была не в хорошем расположении духа. Рис кивнул и поехал вперед к двери. – Итак, – открывая бутылку виски и разливая напиток по стаканам, прошелестел Вон. – Что с тобой случилось? Я сейчас в отпуске, так что я готов к этой длинной истории. Начинай. Они расположились на кухне, такой домашней и простой, без всяких изысков – яркий контраст по сравнению с первой квартирой Риса, в которой был дизайнерский интерьер и функция «умный дом». Рис не был в их доме уже больше трех лет, и за те годы, что он провел в коме, кухня ничуть не изменилась: светлая, с бежевым кухонным гарнитуром из Икеи, магнитики в виде цифр со стикерами, прикрепленные к старому холодильнику, круглый массивный стол с легкими потертостями и крепкие деревянные стулья. Здесь веяло теплом, о котором Рис не мог и мечтать. – Может, будешь задавать вопросы, а я на них отвечать? – покрутил в руке стакан с виски Рис. Рассказывать зверства, произошедшие с ним в церкви он не хотел. – Только, пожалуйста, не перебивай. – Хорошо, я не против. Итак, первый вопрос: почему у тебя нет руки? Но, думаю, это будет один из самых бессмысленных вопросов. – Ее оторвали, – видя изумленное лицо Вона, Рис быстро добавил: – Точнее был пистолет, а потом мачете. Сейчас ощущаю только фантомную боль. Вон от таких подробностей залпом осушил свой стакан с алкоголем и налил заново. – Второй вопрос: это Джек тебя так? – Нет, Лилит. Бывшая коллега, скажем так. – Ну и сильная же она, – покачал головой Вон. – Джек к этому причастен? Рис молча кивнул, Вон просто отвернулся, пытаясь прийти в себя. – Чертов ублюдок. Он знал о том, что это его ребенок? – Узнал перед тем, как прострелить мне голову, – невесело улыбнулся Рис и отпил глоток, стараясь скрыть дрожь в голосе и начинающиеся приступы паники. Вон отупело посмотрел на него. Рис ждал, что тот спросит о чем-нибудь еще, но Вон упорно молчал, всерьез думая, что друг продолжит свой ответ. – Понимаешь, после смерти дочери Джек совсем с катушек слетел: убивал всех направо и налево. Я не хотел, чтобы мой сын жил в постоянном страхе за свою жизнь. Ангел… милейшая девочка-подросток, которой должно было исполниться восемнадцать, была жестоко убита в собственном доме конкурентной группировкой под названием «Алые налетчики». В тот день Рис был на другом конце земного шара, выполнял задание с Тимоти. Одно из воспоминаний невольно прокралось в сознание, заставляя неокрепший разум страдать от несуществующей боли.

***

– Знаешь, Рис, – протянула Ангел, когда взламывала главный сервер одной корпорации – их главного заказа на этой неделе. Они расположились на крыше одной из высоток в центре Нью-Йорка. Рис в этот момент неспешно собирал свою винтовку: нужно было обеспечить поддержку сверху. – Да? – Я хочу братика или сестренку, – прощебетала она, стараясь не смеяться. – Что? – Рис от такого заявления чуть не уронил прицел себе на ногу, но вовремя его поймал. Девушка нахмурила брови, улыбаясь. – Вот не надо строить из себя невинность. Я знаю, что ты спишь с моим отцом, – и деловито продолжила. – Течка у тебя еще не началась? – Это был риторический вопрос? – Если не хочешь отвечать, то да. Но ты имей в виду.

***

– Но в итоге сложилось так, что у тебя теперь нет сына и руки, – подытожил Вон, опустошая третий стакан виски. – Рис, да ты победитель по жизни! – Ты так меня утешить собрался? – Вовсе нет, хочу, чтобы ты собрал свою злость в кулак и отомстил этим тварям за то, что они с тобой сделали. – Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным. – О, тоже стар трек смотрел? – глаза Вона заблестели. Похоже, алкоголь уже крепко на него подействовал: заплетающимся языком парень нес всякую чушь. – Ты посмотри, крутая вещь! Но начинай с сериала шестидесятых годов. – Нет, прочитал в интернете, – отмахнулся Рис. – Я могу устроиться в вашей гостиной? Не хочу, чтобы ты надорвался, когда будешь тащить меня на второй этаж. – Да, сейчас я там постелю. Вон уже было хотел встать со стула и пойти в гостиную, но Рис остановил его: – Мне будет нужен одноразовый телефон, нужно позвонить кое-кому. Я останусь здесь на пару дней, не больше. Не волнуйся, вас не тронут. На это Вон сказал что-то неразборчивое и ушел.

***

Рис веселился. Улыбка его была растянута от уха до уха, тело произвольно отвечало в такт музыке: он чувствовал ее, хотел ей отдаться. Он искренне радовался, хотя и предполагал, что причин быть радостным у него не было. Рис стал наемником, убийцей за деньги, киллером, проще говоря. И не стоило пить ту дрянь, но Джек буквально всучил ему ударный коктейль, говоря: «Детка, теперь ты с нами, ты должен пройти посвящение». Улыбка босса, мягко говоря, пугала. Его приняли в «Гиперион» после года испытательного срока. Он не стремился туда попасть; на путь убийств, разбоя и грабежа его толкнула скудная жизнь и огромный долг по учебе – все до скрежета зубов банально. Дороги было две: идти на панель или принять предложение дерзкого незнакомца на одну непыльную работенку. Позже этот незнакомец оказался главой «Гипериона». За первой легкой «работенкой» пошел шлейф из других дел, которые становились все более странными, а под конец просто ужасающими. Вечеринка была в особняке Джека, расположенном на берегу Тихого океана, за огромным панорамным окном кружили чайки, и, несмотря на громкую музыку, был слышен звук прибоя, тихий, но все еще уловимый. Рис не знал, чего хотел: то появлялось желание окунуться в ледяную воду, просто прилечь и закрыть глаза или пойти танцевать. Но больше он склонялся ко второму варианту. Музыка приятно давила на мозги, и очертания людей, находившихся в доме, начали растворяться: видимо от того странного пойла крыша совсем поехала, поэтому Рис поспешил сесть на диван и попытался сосредоточиться. – Привет! Я Тимоти, – подсел к нему мужчина, который был на удивление похож на Джека, и протянул руку, ожидая, что Рис подаст свою в ответ и совершит ритуал под названием «рукопожатие». – Кто? – хаус из колонок лился как виртуальный водопад в гостиной, казалось, что музыка полностью заполнила помещение. – Прости, я ничего не слышу. – Я Тимоти. Тимоти Лоуренс. Брат Джека, – улыбнулся собеседник Риса, стараясь перекричать музыку. – Тебе здесь нравится? – Да, – как можно громче сказал Рис, протягивая Тимоти свою руку. – Я Рис. Здесь весело. Тимоти хотел было что-то сказать, но ему помешали. – Воу, кто у нас здесь! – плюхнулся на диван Джек. – А малыш Тимми даром время не теряет? Рис вообще ничего не понимал и вяло смотрел в свой стакан, решая, допивать его или нет. Перед этим он повернулся к Тимоти, или к Джеку. Рис не мог понять, кто из них кто: они были так похожи, словно близнецы! А может, они и были близнецами, черт их разбери. Судя по задумчивому выражению лица и пронизывающему взгляду, Рис повернулся к Тимоти. Рис точно помнил, что веснушек у главы «Гипериона» не было. Рис думал о том, что еще немного и его мозги расплавятся под натиском громкой музыки и нарастающего напряжения. Решив, что коктейль нужно допить во чтобы ни стало, он залпом осушил стакан. Боже, до чего же мерзким был этот коктейль! – Господи, какой он горький. Даже голова заболела. – Может, тебе стоит прилечь? – взяв парня за подбородок, оскалился Джек.

***

Этот сон не был кошмаром. Он был давно потерянным воспоминанием, от которого становилось только холоднее. – Что еще за хрен лежит в нашей гостиной? – проорала над ухом особа, которой явно было плевать на все. – Вон, объяснись! Где-то в отдалении были слышны быстро спускающиеся со старых скрипучих ступенек шаги. – Это Рис, Фиона. И не могла бы ты говорить потише? – Вон увел девушку на кухню. – Мой дом, где хочу, там и кричу, – не унималась Фиона, но все же перестала орать и перешла на благозвучный шепот. – Что с ним случилось? Я его не видела три года! Пружины в диване болезненно впивались в тело Риса, и он больше не мог строить из себя спящего: особенно, когда два человека горячо обсуждали его, не замечая его попыток заново уснуть. Открыв глаза и пытаясь принять сидячее положение, Рис пробормотал: – Не надо разговаривать у меня за спиной. Я проснулся. – Господи, Рис, кто тебя так? – со скоростью света прибежала из кухни и сразу присела на диван Фиона, рассматривая парня. От ее сочувствующего взгляда становилось только хуже. – Мне Вон ничего пока не объяснил. – Знаешь, Рис, лучше ты ей объясни, что с тобой случилось, – замялся Вон. – А я пока завтрак приготовлю. И на такой веселой ноте Вон быстро смылся, не удосужившись спросить про самочувствие своего лучшего друга. – Вон говорил, что тебе нужен незарегистрированный телефон, – Фиона вытащила из своего безупречно выглаженного пиджака неказистый смартфон. – Не смотри на меня так, ты ведь знаешь, что я не только квартиры продаю. Этим телефоном я еще не пользовалась, купила два дня назад. Усевшись поудобней, Рис взял из ее рук телефон и благодарно кивнул. – Спасибо. Я этого не забуду. – Итак, теперь ты мне должен, – обворожительно улыбнулась Фиона. – Рассказывай свою историю. От ее пронизывающего взгляда Рису хотелось только лгать или хотя бы утаить некоторые моменты, от которых кровь стыла в жилах. – Неудачная свадьба, скажем так, – Рис знал о том, что, когда случилась резня в церкви, Фионы не было в городе, она уезжала в Европу на стажировку. – Потом кома, и вот я здесь. – Ты говоришь о той резне в церкви, на окраине Эль–Пасо? – глаза Фионы округлились, на ее лице застыл неподдельный ужас. – Мне жаль. Проще было кивнуть, чем произносить тонну ничего не значащих слов. Тех, кто погиб в церкви, уже не вернуть, и Рис сможет оплакать их потерю только тогда, когда сдохнет Джек и те, кто был с ним. – Есть кто-нибудь на примете, кто сможет привести тебя в порядок? – Фиона удрученно посмотрела на него. – Сила воли тут не поможет. – Мне нужен хороший протезист и физиотерапевт, а об остальном я смогу позаботиться сам. – Насколько я знаю, денег за свои услуги они сдирают немало, – встрял в разговор Вон. – За годы работы в «Гиперионе» состояние я сколотил немалое, – хмыкнул Рис, набирая номер одного знакомого, который точно ему поможет. – Не беспокойтесь, все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.