ID работы: 4726431

Переквалификация

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проводив наконец-то Харальдссона (человека доброго, но уж очень болтливого), Сьюзен закрыла дверь и утёрла пот со лба. Теперь ещё и Люк. Ох уж эта его бабушка! То ли завещание она написала в последний момент, как в детективном романе, то ли она письмо отослала перед самой смертью... Сьюзен не успела отправить ответ, в котором она решительно отказывалась от опекунства, когда ей пришла телеграмма о том, что Хельга Йоргенсен скончалась. Как можно было такое придумать – поручить ребёнка бывшей ведьме?.. Зазвонил телефон. Моника интересовалась, хорошо ли Сьюзен долетела и выйдет ли она завтра на работу: предстоит важная встреча, и без неё не обойтись. – Приду я, приду, – безучастно ответила Сьюзен и, отговорившись усталостью, попрощалась. Работала она уже второй год переводчицей у директора крупного машиностроительного концерна – взяли её вроде бы после обычного собеседования, но она подозревала, что на самом деле не обошлось без тайной поддержки Харальдссона. Шведские ведьмологи не зря стали носить её на руках, едва разобрались, что она действительно больше не была ведьмой. Они упорно надеялись переманить её в свои ряды. Заверяли по сто раз, что с Элси не случится ничего, ну ничегошеньки – ведьмы же не выбирают жертв прицельно, сама Сьюзен это постоянно повторяет! А ведь какая возможность – закинуть к ведьмам шпионку! Об этом же прежде и подумать не могли. С помощью кое-какого грима Сьюзен могла бы изобразить и лысину, и когти... вот с квадратной ступнёй и глазами было сложнее, но тут могло помочь и её волшебство. – Ведьмы разных стран друг с дружкой не общаются, – мечтательно говорил Харальдссон. – Акцент мы вам поставим. Америка, Европа, Австралия – вы везде за свою сойдёте! Тем более в Австралии вы немного поработали... Сьюзен вздрогнула. Поездки в Аделаиду на скопленные с визитов Верховной ведьмы средства ей хватило за глаза и за уши. Она действительно поработала там, как выразился Харальдссон – среди тогдашних жертв была не только Элси. Делать в Австралии ей на самом деле и сейчас, и в тот раз было решительно нечего – она уехала туда, потому что о похищенных британских детях ей напоминала в родном Белфасте каждая улица. Сьюзен надеялась, что хоть австралийские воспоминания так в Аделаиде и останутся. Зря, конечно, надеялась. У Харальдссона то и дело появлялись новые и всё более дикие идеи. – Можно же загримировать вам и лицо! Италия, Испания, Португалия, Греция – мы всё вам оплатим, главное, приведите нам местных ведьм! – сказал он, пока они ехали сегодня из аэропорта. – Карл, я, по-моему, уже сказала. У меня дети. Теперь, замечу, двое. У Элси, кроме меня, нет в этом мире вообще никого. Люк и так потерял родителей и бабушку за неполные четыре года. Если меня раскроют – а меня, разумеется, рано или поздно раскроют и превратят в кучу золы! – что с ними будет? И не надо мне обещать, что вы о них позаботитесь. Во-первых, сто против одного, вы их просто отдадите в приют. В хороший, я в вас не сомневаюсь, возможно, даже в элитный, но приют. И даже если случится чудо и обоих возьмут в любящие семьи, разве не слишком всё это для двух крошек, которые пережили уже достаточно? – Сьюзен, будьте же благоразумны! Вы же не потеряли вашу волшебную силу. Как вас можно расколоть? Главное, придите на их банкет... – Либо вы на удивление поглупели, либо вы просто пытаетесь обмануть себя и меня. То, что вы предлагаете – работа для смертника. Будь я одна, уверяю вас, согласилась бы с радостью. Но вот так я не могу. И простым ведьмологом к вам тоже не пойду, и не уговаривайте. Ох, ну слушайте, не слушаете меня, хоть коллегам поверьте! Леди Уитвелл меня двадцать раз переспрашивала, не боюсь ли я брать двух детей – не захотят ли меня шантажировать ведьмы. – Ведьмы других стран о вас не знают. О чём я вам тут распинаюсь-то? – Неизвестно ещё! Эта история с превращением в мышей некоторое время мелькала по всему миру. Гибель Верховной в наших кругах тоже незамеченной не осталась. Ну, может, мои имя-фамилия мало кому что-то скажут, но в лицо ассистентку Верховной вполне могли запомнить. Карл, ну неужели вы забыли, как я в панике прилетела к вам в Стокгольм без багажа, без вещей, без знания языка, с Элси на руках? Мне мерещилось, что за мной гонятся все ковены мира. – Вот ваша беда, Сьюзен – нервничаете вы много, – почмокал губами ведьмолог. Честное слово, если бы не те же дети, Сьюзен бы давно отказалась от покровительства Харальдссона и его подчинённых. Но, что скрывать, для Элси и вот теперь для Люка ведьмологи делали многое. Обучение шведскому, помощь с документами, большая квартира, наконец... Элси вообще не понимала, почему мама работает не у доброго дяди Калле, а у вечно раздражённой Моники, бухгалтера концерна, и занудливого директора Свенссона. В очередной раз мысленно кляня назойливых ведьмологов и их шпионские задумки, Сьюзен на автомате помогла Люку распаковать чемоданы и отнести вещи в комнату – бывшую их с Элси гостиную. Элси, умница, успела сама поставить чайник и вынула шоколадно-вафельный торт (вот ведь проныра, опять его нашла, хотя Сьюзен тщательно прятала сладости – у девочки в последнее время часто болели зубы, и два раза уже приходилось ставить пломбу...). – Люк, если хочешь, давай повесим над кроватью фотографии твоих родителей и бабушки... Элси, не спеши, хотя мы все будем есть торт, супа и брюквенного пюре никто не отменял... Тебе не мешают книжные шкафы? Я могу вызвать рабочих, чтобы они передвинули их в мою комнату. Уверен, что не мешают?.. Элси, не мешай Люку, пожалуйста... Сегодня вечером к нам заедет Бритта, которая будет учить тебя, ну, помнишь, Харальдссон говорил. Элси, я всё понимаю, но давай ты покажешь Люку своих куколок чуть позже, ладно? Чай? Да, чаю попей, конечно. Но торт – после обеда. Теперь, в собственной квартире, Сьюзен поняла, что не зря беременность длится целых девять месяцев. Так внезапно становиться матерью – то ещё испытание. Прошёл всего лишь час с момента приезда, а она уже жалела, что у неё не две головы, чтобы следить за обоими детьми одновременно. С Элси как-то такого шока не было. Скорее всего, потому, что тогда Сьюзен была слишком ошеломлена происходящим вообще. Убийство мышей в отеле, расколдованные дети, окружившие её английские ведьмологи с леди Уитвелл во главе... Всё смешивалось в какой-то туман, и лишь смутно вспоминался маленький кулачок Элси, не отпускавший её руку ни на секунду. – Люк, положить тебе сметанки?.. Элси, детка, ещё фрикаделек не хочешь? И всё-таки, хотя забот у неё определённо стало вдвое больше и хотя она по-прежнему считала, что детей можно было бы поручить кому-то более достойному, Сьюзен была счастлива. Да, она не слишком любила свою работу, а ведьмологи изрядно надоели ей с их вербовкой, но зато у неё теперь была своя любимая, пусть и маленькая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.