ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестая — А бывает, проснёшься, и всё идеально.

Настройки текста
Саша искрился — девушка редко когда здоровалась с ним, а тут предложила пойти в клуб. Счастью не было предела. На урок парень уже опоздал, смысла идти на остальные он уже не видел, поэтому решил вернуться домой, где сможет привести себя в порядок перед клубом. Выйдя на улицу, он надел наушники и погрузился в мир музыки. Иногда, вслушиваясь в слова, парень находил в них что-то мотивирующее, а иногда от песен менялось настроение. Незаметно он добрел до дома. Сняв наушники, он подошел ближе и остолбенел: на крыльце стояла девушка с чемоданом и стучалась в дверь. — Эй, ты кто? — бросил он, подходя ближе. — Парень, иди своей дорогой, у меня есть нож, если не отвалишь — ударю. Все ясно? — грубо бросила русоволосая девушка, сверкнув зелеными глазами. Саша изумился. Кто она такая? И что она здесь делает? — Я и иду, — прыснул Саша, доставая из кармана ключ и вставляя его в замочную скважину. Девушка сделала шаг назад. Парень уставился на косяк двери, чтобы разглядеть боковым зрением, что делает девушка. Но та просто стояла, уставившись на Сашу и скрестив руки на груди. — Ты так и будешь смотреть на меня?! И вообще, ты кто такая? — Дашина подруга, и да, буду, пока не откроешь дверь, так что поторопись. — Что ж, тогда смотри, я не открою, — Саша повернулся к ней лицом и тоже скрестил руки. Настя, явно не ожидавшая такого поворота событий, слегка изумилась. — Окей, — Девушка, выдернув что-то из волос, подходит к двери и, оттолкнув Сашу, начинает ковыряться в замочной скважине. Парень хотел было остановить её, но почему-то замер и ничего не сделал, наблюдая за движениями девушки. — Не откроешь, — закатил глаза парень. — Если открою — ты затащишь мои сумки внутрь, — бросила девушка, не отрываясь от замка. Через пару минут он поддался и что-то щелкнуло. Девушка победоносно открыла дверь и, улыбнувшись, бросила взгляд на Сашу. Парень в ответ цокнул и, взяв багаж девушки, медленно закатил его в дом, оставив у входа. Настя сразу посмотрела на стену — было видно, что раньше ей не приходилось бывать в богатых домах. — Я случайно адресом не ошиблась? Дахыч, правда, здесь устроилась?! — изумленно спросила она. «Дахыч?!» — пронеслось в голове парня. — А ты, значит, Саша, её брат? – спросила девушка. — Угу, — буркнул парень, поднимаясь наверх. — А где Дашина комната? — крикнула ему вслед девушка, на что парень ответил: «Наверху». Настя взяла свой чемодан и, с трудом подняв его по лестнице, прошла в коридор. Столько дверей! И за какой из них скрывается комната её подруги? Даше следовало бы давать более точные координаты. Настя нахмурилась, ничего иного, как действовать методом тыка, не оставалось. Подойдя к одной из дверей, девушка открыла её и оторопела. В комнате стоял Саша с оголенным торсом, натягивающий на себя футболку. — Сори, — бросила девушка и, закрыв дверь, помчалась дальше. Стало жутко некомфортно. Настя, распахивая двери одну за другой, наконец, нашла комнату, которая однозначно была отведена Даше — её книги, её вещи, её любимый цвет. Девушка пристроилась на двуспальную кровать. Она сейчас жутко завидовала Даше. Конечно, братец у неё еще тот придурок… Девушка вскочила на ноги — кто-то постучался в дверь. — Чай будешь? — донеслось оттуда. Девушка облегченно вздохнула. Неловко вышло, если бы это оказались приемные родители подруги, но это только брат. — Кофе, — бросила девушка. Через десять минут они двое сидели за столом. Настя не могла выкинуть из головы парня в комнате. Все вышло случайно. Конечно, в свои семнадцать лет девушка уже видела парней без футболок и, впрочем, никогда от этого не краснела, но сейчас был какой-то особый случай. И кто знает, почему, но девушке было стыдно даже просто смотреть ему в глаза. — Ну, как? – произнес парень, не отрываясь от телефона. Настя вздрогнула. — Я, вообще-то, ничего не видела — сразу вышла! Саша сглотнул и посмотрел на девушку слегка озадачено: — Ты о чем? — А ты? — вторила ему Настя. — О кофе. — Ааа, — девушка слегка улыбнулась. — Бывало и лучше, тебе стоит поработать над этим. Парень прыснул что-то и вновь уткнулся в телефон. — Ну, кстати, пресс у тебя есть, — зачем-то выпалила Настя и тут же пожалела об этом... Уроки пролетели незаметно, возможно, потому что Даша витала в облаках, в то время как учителя объясняли новую тему. Все мысли были далеко отсюда, за пределами школы, за пределами Санкт-Петербурга. Она думала только о Насте. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Даша посмотрела на настенные часы. Половина четвёртого. Настя уже давно должна приехать. Девушка со всех ног бросилась домой — улыбка уже искрилась на лице. Это лучший день в её жизни — Даша знала точно. Девушка рванула к выходу, хотя она договорилась идти с Никитой. Даша не могла ждать, решив, что предупредит его потом. Сбивая прохожих с ног, девушка мчалась домой по дороге, которую старалась быстро воспроизвести в голове. За десять минут, как показалось самой Романовой, она кое-как добежала до дома, сразу ворвавшись внутрь. Скинув пальто и сбросив обувь, девушка пробежала на кухню, где сидела Евгения и читала газету. Увидев Дашу, она загадочно улыбнулась: — Настя наверху, она очень хорошая девочка. С Сашей сразу подружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.