ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Седьмая - Сегодня уже не повторится.

Настройки текста
Даша, кивнув, последовала наверх. Она не особо вдумывалась в смысл сказанных Евгенией слов, но поняла, что что-то не так, когда поднялась наверх и услышала крики. Девушка пошла на голос и, открыв дверь в свою комнату, увидела Настю и Сашу, бросающих друг в друга Дашины вещи. — Придурок, сказала же, что не видела! — бросила Настя. — Ты, ненормальная извращенка! Да ты! Ты! — Саша, казалось, сейчас взорвется, но вместо того, чтобы закончить начатую фразу, парень прикрыл руками живот. — Не смотри на меня! — Слушай сюда, — девушка быстрыми шагами направилась в сторону парня. — Если не заткнешься, я тебе сама язык отр… — Эй! — крикнула Даша, пытаясь прервать подругу, зная её буйный нрав. — Даша, — хором произнесли Настя и Саша, посмотрев на девушку. Лицо Насти украсилось улыбкой, и, подбежав к подруге, она набросилась на неё с объятиями. — Что происходит? — прошептала на ухо Насте Даша. — Мозг твоего брата окончательно отрафирован. — Настя! — прошипела Даша, улыбнувшись Саше. Настя быстро осмотрела себя в зеркале. Черное платье, едва скрывающее бедра, выглядело очень вызывающе, но при всем этом девушка выглядела очень обаятельно. Даша на фоне подруги выглядела как школьница, что, собственно, так и было. Девушка закатила глаза, парни уже ждали их внизу, а она выглядела отвратительно. — Мне нужно было сразу догадаться, что ничего хорошего из этого не получится, — цокнула девушка. — Эй, Даш, выше голову! — прикрикнула Настя, раскрыв дверцы шкафа. — Девушки всегда опаздывают, — девушка улыбнулась и достала с вешалки нежно-фиолетовое платье. — Нет, оно мне велико… — начала было Даша, но подруга её перебила. — Оно было тебе велико год назад, так что быстро надевай! — скомандовала та, усевшись на стол и внимательно наблюдая за подругой. Даша покорно принялась недевать его. — Кстати, ты говорила, что с нами пойдет еще какой-то Никита. Кто он? Сколько ему лет? — Он из моего параллельного класса, по-моему, ему семнадцать. А что? — проговорила Даша, расправляя не себе платье. — Ну, как тебе? Настя, приоткрыв рот, слезла со стула, оглядев подругу восторженным взглядом. Без разговоров было понятно, что Даша выглядит потрясающе. Кинув на себя взгляд в зеркало, девушка сама изумилась. Она никогда не замечала, как ей идет это платье. Распустив волосы, девушки спустились вниз. Даша крикнула родителям на прощание и, накинув куртки, подруги вышли. Увиденное повергло Дашу в шок. На крыльце стояли Саша, Артем, Никита и… Ника. Вот кого-кого, а её девушка точно не ждала. Девушка остановилась, как вкопанная, не зная, что делать, и как себя вести. — Даш, ты чего? — прошептала ей на ухо Настя, озаряя всех улыбками, вот только столкнувшись взглядом с Сашей, её лицо мгновенно приобрело саркастическую усмешку и, закатив глаза, она отвела взгляд. — Я Настя, — девушка подошла к Нике и остальным, улыбнувшись. — Я Ника, это Артем, Никита, Саша, — протянула девушка, указывая на каждого парня пальцем. — Спасибо, — Настя улыбнулась. — Они бы могли и сами представиться, но раз уж ты оказала такую услугу и представила сразу всех, то приятно познакомиться. Улыбка Ники исказилась, но девушка ничего не ответила. До клуба ребята шли пешком. Все о чем-то говорили, поделившись на две компании: первая — Артем, Саша и Ника, а вторая — Даша, Настя и Никита. Даша все время наблюдала за тем, как Ника пыталась подлизаться к парням, поэтому даже особо не слушала разговор друзей, но, судя по всему, они обсуждали музыку и ближайшие концерты в Питере. Дорога до клуба оказалась невыносимо долгой, как показалось Романовой, но когда они, наконец, пришли, Даша обрадовалась. Хотя внутри её ждал не лучший сюрприз. Множество народу, настоящая толкучка — угнетающая атмосфера. Яркие вспышки огней. Но больше всего раздражал запах: смесь пота, алкоголя, табака и разных женских и мужских духов. Девушка вздохнула; лучше бы она провела этот вечер за чтением «Голодных игр», но выбора нет. Раз они пришли, стоит оторваться. Не успели девушки зайти внутрь, как Настя тут же потащила подругу в толпу и, остановившись где-то в более-менее свободном пространстве, начала танцевать, подпевая видимо уже знакомой песне. Даша стояла и неуклюже перешагивала с ноги на ногу, пытаясь подражать подруге, что не очень-то выходило. Заметив, что Даша чувствует себя некомфортно, Настя предложила выпить, но даже стоя у барной стойки, девушка пританцовывала. — Настя, это хоть можно пить? — Даша недоверчиво посмотрела на стакан, внутри которого прозрачная жидкость переливалась всеми цветами радуги, а на дне лежала долька апельсина. — Не знаю! — прокричала подруга и сделала глоток. Её глаза округлились, и, открыв рот, девушка вытаращила язык. — Не пей, даже травы Ивановны хуже! Даша улыбнулась. Ивановна — кухарка из детдома, которая, когда дети болели, заваривала какие-то противные травы. — Настя, я схожу, воздухом подышу! — выкрикнула Даша и направилась к выходу, надеясь, что подруга не пойдет за ней. Даже от десяти минут, проведенных в клубе, закружилась голова. Как и предполагалось, Настя осталась в клубе, а Даше достались уединение и тишина. Девушка огляделась, но ничего, на чем можно было бы посидеть, она не нашла, поэтому посмотрела наверх — на втором этаже виднелся балкон. Отличное место для того, чтобы освежить свои мысли. Девушка быстро вернулась в клуб, проталкиваясь сквозь толпу, но вдруг кто-то схватил девушку за руку. Даша обернулась и увидела Артема. — Ты куда? — крикнул он. — Наверх. Там балкон. Артем поставил стакан, который держал все это время в другой руке, на стол и улыбнулся: — Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.