ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восьмая - Цени каждую секунду.

Настройки текста
Девушка напряглась. Стремление поскорее уединиться улетучилось, теперь ей хотелось поговорить с Артемом, поэтому они поднялись наверх и зашли на балкон. Гнетущая тишина, повисшая между ними, напрягала, поэтому Даша решила как-то разрядить обстановку, но Артем её прервал. — Даш, — начал он. — Ммм, — протянула девушка. — Я прочитал твою книгу. Дашу накрыло эмоциями. Непонятно откуда взявшиеся гордость и радость заставили девушку улыбнуться. — Ну и как? — Знаешь, мне кажется, Скарлетт глупая. Даша напряглась. Она всегда считала главную героиню романа «Унесенные ветром» восхитительной и равнялась на неё. А заявление Артема мягко говоря, шокировало. — Что? Почему? — Не знаю. Просто мне не нравятся такие типажи. — А какие тебе тогда нравятся? — Тебе правда интересно? — Ну, да, — девушка повела плечами. — Ну, мне нравятся такие… как ты. Добрые девушки, наивные, которые нуждаются в защите. — Что?! — девушка не скрывала возмущение. – Вообще-то, злее меня еще нужно поискать. И я никакая не наивная. — А защита? — с усмешкой спросил Тема. — У меня есть газовый баллончик, — буркнула Даша. — Тогда ты не мой типаж, — засмеялся Артем. Девушка улыбнулась, хотя ничего смешного в этом не нашла. Наверное, её лицо выглядело бы нелепо, если бы не темнота. — Тем, а ты хочешь семью? — спросила Даша, отходя от темы. — Да. А ты? — Да. Иногда я представляю, как… Блин, тебе, наверно, не интересно. Прости. — С чего ты это взяла?! Рассказывай! — Ну, я хочу двух детей, мальчика и девочку. Выйти замуж за любимого человека, и жить в деревне. Но сначала хочу выучиться. — В деревне? У тебя четкий план на жизнь готов? А если что-то измениться, ты об этом не думала? — Думала, но когда у тебя есть цель — у тебя уже есть мотивация. — Мотивацию могут давать не только цели. — Я знаю, но это один из немногих реально действующих способов. — Тебя может мотивировать человек. — Может, но не всегда и не у всех есть такой человек. — У тебя такие есть? — Ну, наверное, это Настя, Никита. — Орлов? Он мотивирует тебя?! Серьезно? Лучше я буду тебя мотивировать! Даша промолчала. Артем решил сменить тему: — На кого хочешь поступать? — Не знаю, я думала на врача, чтобы спасать жизни других. — Ого. А я не знаю и не строю никаких планов. Одиннадцатый класс, - парень усмехнулся. - Мне кажется, из тебя получился бы хороший комментатор женской лиги по волейболу, — усмехнулась Даша. Артем вздохнул. - Ты о том случае. Прости, я не хотел тебя обидеть, мы всегда с Саней… Ну, то есть прости, — замялся парень. — А когда вы ходите в клуб, тоже обсуждаете девушек? — Ну, раньше — да. Даша вдруг почувствовала, что Артем так далеко от неё. Он рядом лишь физически. Стало тошно и противно. Ведь девушку посещали мысли о симпатии к парне, хоть она их и сразу отбрасывала. Это чувство не описать. Возможно, оно чем-то похоже на то, когда у тебя рушится хоть и хрупкая, но надежда. — Тогда зачем сюда пришел? — Ты меня позвала! — Я не звала тебя, я вообще хотела одна постоять на балконе, сам за мной пошел! Девушка прямо встала перед Артемом. Даже на каблуках она была его ниже и казалась хрупкой. — Может, я хочу стоять здесь! — парень сунул руки в карманы джинсов. — Стой, — Даша развернулась, чтобы уйти, но Артем схватил её за руку и, притянув к себе, дотронулся до её губ своими. Даша оторопела. От испуга она хотела отступить, но тело не слушалось. Тема сделал шаг назад. — Прости. Девушка чувствовала, как её щеки горят. Она стояла и не шевелилась. — Даш, я не хотел. Прости. Девушка, постояв на месте несколько секунд, бросилась к выходу. Бросившись из клуба, она встретилась с взволнованным взглядом Насти. Ответив ей, что собирается идти домой и не хочет здесь оставаться, девушка вышла на улицу. Пытаясь восстановить в памяти дорогу, Даша шла вперед. Из головы не выходил этот поцелуй. Когда все клеточки твоего тела замирают, сердце стучит медленнее, время останавливается. Так описывают его в книгах. Даша вздохнула. Все тело осыпало приятной дрожью, но от неё сводило пальцы. Девушка увидела дом и бегом направилась туда. Ничего не сказав родителям, она проскользнула к себе в комнату и опустилась на кровать. Зачем она ушла? Зачем?! Ей нужно было сказать, что все нормально, что ей все равно. А она сбежала... Настя волновалась. Её подруга никогда не отличалась скрытностью и всё всегда рассказывала. Девушка посмотрела назад — из той двери, откуда совсем недавно выбежала Даша, вышел взволнованный Артем. Настя, не медля, подошла к нему: — Что случилось? Почему Даша ушла? — Она ушла? Вот черт! — парень схватился за голову и куда-то пошел. Настя собралась идти за ним, но парень её остановил: — Мне надо побыть одному, пожалуйста, оставь меня. Настя отступила. Дороги она не знала. Оставалось только одно — найти Сашу, так как Никита ушел почти сразу. Девушка просочилась сквозь толпу, вглядываясь в лицо каждого парня. Наконец, она нашла его, обнимающегося с Никой. Настя закатила глаза и, подойдя ближе, похлопала парня по плечу. Когда тот повернулся, она сказала: — Хватит тут... Пошли домой. — Зачем? — спросил парень. — По дороге расскажу, вставай. — Нет, мы никуда не пойдем, — язвительно произнесла Ника, игриво поцеловав парня в ухо. — Слушай, давай через час, — отмахнулся Саша, глядя на Настю. — Нет. Надо идти сейчас! Я бы не просила тебя, если бы знала дорогу, поэтому поднимай свой зад и шевелись! — Саш, останься, — попросила Ника. — Я не могу сейчас уйти, — бросил парень и повернулся к Нике. Настя вздохнула, но больше просить не стала. Гордость не позволит. Девушка направилась к выходу. На улице холодно, и тело тут же пробрал озноб. Заворачивая в новые и новые повороты, которые сначала казались хоть немного знакомыми, позже совершенно потеряли очертания. Настя не знала, куда она идет и куда придет. Хруст. Девушка мотнула головой — никого. Подбежав под фонарь, Настя остановилась и, порывшись в карманах, нащупала раскладной ножик. Сняв его с блокировки, девушка сжала ручку пальцами и направилась дальше. Хруст. Девушка вздрогнула. Теперь она слышала. Это были шаги. Кто-то шел прямо за ней. Девушка остановилась, бежать не было смысла. Шаги. Все ближе и ближе. И вот она уже отчетливо слышит его дыхание. Вдруг чья-то рука ложиться девушке на плечо. Инстинкт срабатывает молниеносно....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.