ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятая - Главное, не лгите самому себе.

Настройки текста
Девушка, схватив руку, легшую ей на плечо, завернула её нападавшему за спину, а второй, свободной рукой, достала из кармана нож и представила его к горлу, как оказалось, парню. — Совсем сдурела! — закричал он. — Отпусти меня. Настя оторопела, услышав знакомый голос. — Идиот, зачем так пугать?! — девушка, перед тем как отпустить Сашу. дала ему затрещину. Парень потер место удара и нахмурился, что в свете фонаря выглядело мило, но девушка тут же отбросила эти мысли. — Чего пришел? — бросила она. — Сама просила проводить, — шикнул парень. — Если хочешь, я могу уйти. Ты не веришь? — он посмотрел на скрестившую на груди руки Настю. — Я уже пошел, и ты, кстати говоря, в курсе, что идешь не той дорогой? — из-за спины крикнул Саша, отходя назад. — В курсе, просто прогуляться решила, а тут ты еще, придурок. Ты думаешь, я не знаю дорогу? — девушка поспешила за ним. — Зачем ты следишь за мной? — спустя пару минут, не обернувшись, произнес Саша. — Заткнись и иди, — закатила глаза девушка. Парень лишь улыбнулся. Через десять минут они подошли к дому. Настя, не медля, забежала внутрь и ускользнула наверх. "Что с Дашей?" — единственный вопрос, который сейчас её интересовал, все остальное отошло на второй план. Девушка зашла в комнату… Любовь — очень странное, не поддающееся описанию чувство. Её легко ощутить, но как только ты начинаешь мыслить, обдумывать — теряешься в догадках. Из этого следует только один вывод — мы чувствуем сердцем, душой, а наш разум лишь строит стены, которые впоследствии могут разрушить отношения. Иногда стоит отбросить свои стереотипы и отдаться самому прекрасному чувству. Если любовь не взаимна, знайте — слезы приходят к тем, кого ждет счастье. И каждый день не может быть хорошим, но может быть что-то хорошее в каждом дне. Даша закачала головой. Зачем было так глупо себя вести. Но он… он поцеловал её. Девушка дотронулась рукой до губ, будто надеялась уловить его поцелуй. Даша легла головой на подушку. Внутри перемешалось столько эмоций. Она закрыла глаза, надеясь заснуть, но в голове вновь и вновь проносился этот поцелуй. Девушка вдруг почувствовала страх. Как она завтра посмотрит Тёме в глаза? Какого ему сейчас? Девушка быстро приняла сидячее положение. Наверное, ему стыдно, а все из-за её глупого поведения. Даша с силой сжала зубы, стараясь отогнать мысли. Но единственное ей не давало покоя. В книгах о любви, которые она прочитала, всегда, когда между героями происходил первый поцелуй… Эти чувства, так реально переданные автором, испытала и Даша, когда Артем коснулся её губ своими. Что это значит? Девушка округлила глаза. Резкая боль пронзила её живот и, как клинком, прошлась вверх, к горлу. Глаза наполнились слезами. Девушка свалилась на пол, схватившись за шею. Ком. Опять ком в горле. Девушка закашляла, молясь, чтобы все поскорее закончилось. Поток солоноватой жидкости с привкусом меди опять вырвался наружу. Даша, обессилившись, прислонилась спиной к кровати и испугано схватилась за голову. Что это? Что происходит? Руки задрожали. Что это? Это кровь? Девушка дотронулась рукой до шеи, которую все еще обжигала жуткая боль. Даша встала и прошла в ванную. Подойдя к раковине, девушка взглянула на висевшее рядом зеркало. Все лицо было залито краской. От губ до подбородка красовалась красная полоса. Даша быстро умылась и насухо обтерла лицо. Хотелось просто посидеть под горячим душем и забыться, но вдруг щелкнула дверь. Девушка метнулась туда и увидела оторопевшую Настю. — Что это? — спросила она, кивая на кровь. — Это кетчуп. А ты что подумала? — замялась девушка. — Возможно, Даш, я и дура, но кровь от кетчупа отличить смогу. Что случилось? Ты потрошила здесь щенка? Даше стало страшно. Ей не хотелось никому ни о чем говорить. Хотелось просто лечь на кровать и заснуть. Настя подошла к подруге и слегка потрясла её за плечи. — Даша, не игнорируй меня. Что здесь было? Либо ты говоришь мне, либо я зову сюда всех! — девушка направилась к двери. — Нет, — стало еще страшнее. Даша ужаснулась и закашляла, прикрыв рот руками. Опять ком. Настя подбежала к подруге и ужаснулась. Девушка медленно раздвинула руки, на которых красовались брызги крови. Красные глаза Даши наполнили страх и паника. Настя, прибывавшая в не меньшем шоке, схватила подругу за руку и повела в ванную. Когда девушки более ли менее пришли в себя, Настя была готова забросать Дашу вопросами, но, видя её состояние, осеклась. Даша сидела на кровати, обхватив руками колени, и, не моргая, смотрела в одну точку. Подруга села чуть ближе и обняла её. — Настя, обещай, что никому не скажешь, пожалуйста. Мне страшно. — Знаю, но я не могу. Даша отстранилась от подруги, не понимая, что только что услышала отказ. Самой Насте было нелегко сказать это, так как отказывать в чем-то лучшей подруге не доставляло удовольствия, тем более в такой момент. — Настя, пожалуйста. Я не хочу, чтобы они знали. С кем не бывает... — С кем не бывает?! Даша, тебя только что вырвало кровью! По-твоему, это нормально?! — Я прошу тебя, Насть. Девушка замолчала, взвешивая все за и против. Спустя несколько секунд она огласила свой вердикт: - Ладно, но тогда я останусь здесь на пару недель, буду ходить в твою школу учеником по обмену, а за это время ты сдашь анализы и сходишь на прием к врачу. Девушка не верила своим ушам, неужели Настя все же согласилась?! Даша крепко обняла свою подругу. Все что ей сейчас было необходимо, так это поддержка и сон. Все мысли о Артеме, о том, как Настя будет выкручиваться от детдома, как она завоюет место ученицей по обмену — все было не важно. Не важно до тех пор, пока не выключился свет и комната не потонула в тишине и мраке. Девушка подумала об Артеме. Во всех книгах, когда девушки думали о своих любимых, они представляли его образ — глаза, улыбку, мысленно воспроизводили его голос. Но всегда, когда Даша думала об Артеме, она не характеризовала его внешность, каждый раз девушка думала о его поступках. Как парень помог отстегнуть ей ремень, как он предложил пойти вместе в спортзал, как он дал ей свой пиджак, когда девушке было холодно, как позвал её в клуб, когда ей было скучно, как поцеловал её, когда ей было одиноко... Девушку поразило его отношение к ней. С самой первой встречи он вел себя так, будто они знакомы уже тысячу лет. Не зря говорят, что доброта обезоруживает большинство людей. И случайностей не бывает, всё происходит так, как должно происходить. Мы не можем изменить судьбу, но мы можем изменить себя, и уже тогда судьба изменится. Этот парень заставляет её улыбаться. Настя всегда говорила, что ты можешь солгать кому-то близкому, можешь слукавить врагу, но самое главное — оставайся честен с самим собой. Девушка улыбнулась и вслух произнесла: — Ты мне нравишься, Артем Морозов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.