ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Десятая — И ничто души не потревожит.

Настройки текста
Даша проснулась с непонятным ощущением усталости. Не удивительно, ведь вчера ей пришлось пережить столько всего. Девушка поднялась с кровати, и шея отозвалась ноющей болью. Несмотря на все, девушка прошла в ванную и решила принять теплый душ. Сегодня в школу идти не нужно, так как они с Настей поедут в больницу, Даша пообещала подруге сдать анализы. Девушка направила на себя струи теплой воды, и по телу пробежала мелкая дрожь. Капельки барабанили по коже, согревая тело изнутри. Девушка закрыла глаза от удовольствия. Освежающий душ — что может лучше взбодрить? Выйдя из кабинки, Даша почистила зубы и причесала сырые волосы, свисающие на плечи. Закутавшись в теплый халат, девушка зашла в комнату. До приезда Насти оставалось еще несколько часов, значит, было время вздремнуть. Конечно, с мокрыми волосами спать не советуют, но девушка, буквально, вырубалась. Сквозь сон Даша услышала знакомый голос: «Проснись!». Девушка открыла глаза и увидела перед собой Настю. — Ну ты и соня, блин, — подруга закатила глаза и уселась рядом с Дашей. — Сколько сейчас времени? — зевая, спросила девушка, соскользнув с постели. — Два часа почти, — посмотрев на наручные часы, ответила Настя. — Значит, сейчас в больницу? — неуверенно спросила Даша, расчесывая волосы. — Угу. Девушки, быстро собравшись, поехали в больницу. Даша очень нервничала; несмотря на поддержку Насти, ей хотелось выпрыгнуть из такси и бежать прочь до тех пор, пока город не скроется из глаз, и она не окажется в лесу. Но девушка просто сидела, сжавшись и пытаясь смерить дрожь, одолевшую тело. Даша иногда пыталась мысленно себя успокоить: «Всё хорошо, я сдам анализы, они выявят у меня недостаток или избыток какого-нибудь гормона, сошлют это все на стресс, в связи с переездом и удочерением, и пропишут постельный режим на пару-тройку недель. Вот и всё, не убивать же меня там будут, простые анализы, Даша, простые анализы!». Но получалось не очень, дрожь так и не стихала, а страх не рассеивался. Поэтому девушка просто стала ждать, надеясь, что скоро это все закончится, а она вернется в свою кровать и, забыв обо всем на свете, заснет сном младенца. Но время, как назло, тянулось безумно медленно. Секунды превращались в минуты, а минуты в часы… Даша посмотрела на подругу. Та выглядела более спокойно, но было заметно, как она нервничает. Девушка решила подумать о чем-то, что могло бы хоть немного отбросить мысли о больнице на второй план — об Артеме. Даша вновь и вновь прокручивала в голове вчерашний вечер. Лучше бы она думала о больнице. Теперь, вместо страха, ей овладело странное чувство, какое до селе ей редко приходилось испытывать, если вообще приходилось. Странное щекотание внутри — хотелось прыгать и улыбаться, но в то же время плакать. Девушка поняла, что зря вообще начала думать о парне, но, как она не старалась, отогнать мысли о нем теперь не получалось. Даша повернулась к Насте и шепотом произнесла: — Настя, а тебе когда-нибудь нравился кто-нибудь? — В смысле? Ты знаешь всех парней, к которым я неровно дышала, ты чего?! — девушка слега удивилась, приподняв правую бровь вверх. — Нет, я имею ввиду, испытывала ли ты к кому-нибудь из них такие чувства, чтобы… — Даша не смогла описать свои мысли, поэтому замолчала, но подруга, кажется, поняла её. — Ты имеешь в виду любовь? — Ну не то, чтобы любовь, ну как бы, ну знаешь что-то типо этого, но еще не это, — замямлила Даша и осеклась, поймав на себе странный взгляд подруги. — Ты что, влюбилась в кого-то? Надеюсь, не в своего брата, он такой идиот, да и это твой брат, было бы некомфортно. Никита, знаешь ли, прикольный, но не вариант для тебя, а вот Арт.. — Я вообще ни в кого не влюблялась, я общаюсь-то только с Сашей и Никитой, — прервав подругу, выпалила Даша. — И с Артемом, — Настя улыбнулась. — Ну с ним так, немного. — Ну, ясно-о, — протянула девушка, скрестив руки на груди. — Приехали, — объявил водитель такси, тем самым прервав Дашу, но девушка даже обрадовалась, так как знала, что подругу ей не переспорить. Девушки зашли в здание больницы, Настя сразу пошла занимать очередь, а Даша отправилась за талоном. Когда девушка получила нужную бумажку, она последовала к подруге, которая, как оказалось, была второй в очереди. Даша уселась рядом с Настей и стала ждать своей участи. Запах больницы вгонял страх и панику. И было страшно даже не оттого, что через несколько минут ей в вену воткнут шприц и «высосут» десять кубиков крови, а от осознания того, что уже через неделю придет анализ крови и ей объявят диагноз, который, девушка чувствовала всем сердцем, не сулит ничего хорошего. И вот пришла её очередь. Даша медленно встала со скамьи и прошла в кабинет. — Здравствуйте, — в знак вежливости пробубнила девушка, посмотрев на врача. Женщина с короткими блондинистыми волосами и яркой красной помадой улыбнулась. — Присаживайся, — она указала на стул. — Твой талон. Даша послушно уселась, положив дрожащей рукой на стол бумажку. Женщина внимательно осматривала её в течении двух минут, делая какие-то пометки, и затем, наконец, заговорила: — Значит, из вены. Даша кивнула. Женщина встала и, прошептав что-то вроде «Не волнуйся», закатала рукав рубашки Даши, и затем повязала там жгут. Нацепив медицинскую маску себе на лицо, женщина взяла шприц и стала открывать его. Даша отвернулась — «Главное — не смотреть, и все будет хорошо! Все будет супер!» — твердила девушка сама себе. Что-то в руке кольнуло, но девушка почти не чувствовала боли — её одолел страх. Спустя несколько секунд до неё, наконец, дошел голос врача, сначала смутный, но потом отчетливый: — Если тебе плохо, я дам лекарства. — Нет, — пробормотала девушка. — Все отлично, спасибо. Даша, облокотившись на стол рукой, встала и последовала к двери. — Да не за что, — в смятении ответила женщина, провожая Дашу взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.