ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая - Все красиво по-своему, но не каждый видит эту красоту.

Настройки текста
Даша вышла из кабинета. Голова закружилась и перед глазами все поплыло. Настя тут же подбежала к подруге. — Эй, Даша, что случилось? Тебе плохо? Даша! Девушка молча кивнула на скамейку, и Настя послушно помогла подруге сесть. Даша тяжело задышала. Все тело обмякло, лишь колющая боль в правом подреберье напоминала девушке, что она все еще жива. Даша медленно посмотрела по сторонам — Насти нигде не было. Даша закрыла глаза. И вот грезы уже почти настигли её, как кто-то толкнул в плечо. Девушка открыла глаза и увидела рядом подругу, котора,я обмочив ватку в какой-то жидкости, поднесла её к носу Даши. Девушка какое-то время продолжала сидеть в той же позе, но когда резкий запах ударил в нос, она почти подпрыгнула. — Что с ней? — спросила Настя у рослого мужчины в белом халате. — Скорее всего, она переволновалась, причем чересчур. Ей стоит отлежаться некоторое время. — Хорошо, спасибо, — Настя кивнула и посмотрела на Дашу. — Ты идти можешь? Я сейчас вызову такси. — Все нормально, могу, — Даша кивнула и, положив руку на живот, на место, в котором будто покалывало иголками, и встала. Голова все еще кружилась, но уже меньше, и вскоре девушка уже окончательно пришла в себя. Подруги сели в быстро приехавшее такси. Настя, не переставая, смотрела на Дашу, что девушку очень напрягало, поэтому она напрямую сказала: — Насть, все в порядке, серьезно. Хватит смотреть на меня так, будто я только что чуть не умерла. — Окей. Тогда давай поговорим о чем-нибудь, ехать все равно по пробкам. — Давай, — согласилась Даша. — Значит, ты втюрилась в друга твоего брата. Странно, но неудивительно, он крут. А что вы с ним делали наверху в клубе? — Я ни в кого не втюрилась, — закатила глаза Даша. — И мы там просто говорили. — Да ладно, вы целовались! — выпалила Настя. — Откуда ты… Это он тебе рассказал?! — Даша вдруг почувствовала, что если Артем рассказал это Насте, то он идиот. — Значит, всё-таки целовались! Афигеть, подруга! — Настя, отстань. Когда девушки приехали домой, Даша была уверена, что точно не хочет видеть Артема, даже если испытывает какую-либо симпатию к нему. Это еще больше способствует скованности в их общении. Но, похоже, она поспешила с выводами, так как уже на пороге её настигли парни — Артем и Саша, несущие поднос с едой наверх. Даша, столкнувшись с Темой взглядом, отвела глаза в пол и тут же развернулась. — Привет, Тема, — произнесла Настя, и Даша знала, почему. — Привет, — ответил парень. Саша тоже не промолчал: — Даша, ты опять привела эту ненормальную? Девушка вздохнула и повернулась. Молчать было бы не прилично, но, к её же счастью, подруга сама смогла ответить: — У меня имя есть, идиот. — Ох, извините, мисс Ненормальность. — Можно просто Настя, — девушка ехидно улыбнулась. Саша закатил глаза и ринулся выше, Артем пошел за ним. Даша выдохнула — он не позвал её. Но за облегчением последовало странное чувство обиды или горечи. Он должен был позвать. Они должны поговорить. Девушки прошли в комнату Даши. Настя стала просто бродить по комнате, попутно подбирая с полок какие-то вещи и осматривая их. Даша уселась на кровать. Сейчас две самые важные темы, которые могут помочь ей распрощаться с посторонними мыслями и погрузиться в раздумья, были Артем и больница. Поэтому Даша без раздумий произнесла: — Как думаешь, что у меня? — В смысле? — отозвалась девушка. — Ну, может это нервный срыв или еще что-то. — Честно говоря, я не знаю, но врать не буду. Вряд ли такое может быть от стресса. — Но что тогда? — Даше вдруг стало страшно. Ведь она почти внушила самой себе, что это обычный стресс, депрессия. Может, Настя ошибается? Ведь это так похоже на нервный срыв, на избыток какого-то гормона. — Я не знаю. Может и стресс. Я не врач. — Может, поищем в интернете? – предложила девушка. — Нет, Даш, хватит. Хватит настраивать на худшее себя преждевременно, возможно, это и вправду стресс. Меньше знаешь — крепче спишь. Кстати, где тут у тебя туалет? — Вон дверь, — Даша кивнула на дверь в ванную. — А другие еще есть? — Да, у Саши в комнате и внизу. — Ну, вот и отлично, схожу туда. А то неприятно находиться в комнате, где тебя… вывернуло наизнанку, — Настя неловко улыбнулась и вышла из комнаты. Девушка решительно направилась в комнату Саши, и вовсе не в туалет. Зайдя внутрь, она встретилась с непонимающими взглядами парней. Они сидели на большом диване. В комнате, мягко сказать, царил хаос. Парни держали в руках приставки. Рядом лежал пульт управления. На полу стоял тот самый, уже опустошенный, поднос. Настя быстро взяла у них пульт от телевизора и включила динамики почти на самую мощь — для подстраховки. — Саша, надо поговорить. И это серьезно, так что не выделывайся! — Ладно, в чем дело? Настя посмотрела на Артема: — Погуляй. Парень непонимающе нахмурил брови и посмотрел на друга. Тот кивнул. Артем встал с дивана и направился к выходу из комнаты, проходя напротив Насти. Девушка сказала ему одну-единственную фразу: «Поговори с ней». Артем кивнул и скрылся за дверью. — Я слушаю, — ответил Саша, развалившись на диване. Настя, закатив глаза, начала: — Я не знаю, плевать тебе или нет. Но, по-моему, тебе Даша нравится. — Нет, — протянул парень. — Как сестра, идиот. В общем, с ней происходит что-то плохое. Когда мы пришли после клуба, я засекла, как её вырвало кровью. Мы сходили в больницу и сдали анализы. Но после того, как она вышла из больницы, ей стала очень плохо. У неё кружилась голова, она держалась рукой за правое подреберье. А на шее. У неё там надулись лимфатические узлы. Я, конечно, не специалист, но по биологии у меня отлично. Так вот, все эти признаки схожи с симптомами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.