ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая - Ничего не умирает навсегда.

Настройки текста
— …В общем, с ней происходит что-то плохое. Когда мы пришли после клуба, я засекла, как её вырвало кровью. Мы сходили в больницу и сдали анализы. Но после того, как она вышла из больницы, ей стало очень плохо. У неё кружилась голова, она держалась рукой за правое подреберье. А на шее у неё надулись лимфатические узлы. Я, конечно, не специалист, но по биологии у меня отлично. Так вот все эти признаки схожи с симптомами лейкемии. — Рак крови? Что ты несешь? — глаза парня округлились, и он вскочил с дивана. — Я сказала тебе, чтобы ты сказал это родителям. Но не сейчас, а когда придут анализы, когда мы точно узнаем. Возможно, это просто из-за стресса. — Стресса? Ты должна была сразу рассказать все мне! — Саша подошел к девушке и сел рядом с ней, не сводя с неё глаз. — Если ты мне все рассказала, то обещай, что больше секретов не будет. Даша сказала, что ты здесь поживешь, значит, следи за ней. Если будет хуже… — Ладно, — смущенная от близости Настя опустила глаза. — Обещаю. Артем подошел к двери Дашиной комнаты. Страшно. Зачем он её поцеловал? Ведь он даже ей не нравится. Она встречается с Орловым, а Артем лишь помешал со своими чувствами. Что ж, в любом случае, сейчас все разъяснится. Парень подтянул руку и робко постучал. — Входите, — тут же донеслось оттуда. Парень не стал медлить и, открыв дверь, зашел внутрь. — Привет, извини, я не помешал? Там… Меня выгнали, — он усмехнулся. — Да нет, все в порядке, проходи, — Даша выдавила улыбку. Артем медленно прошел и присел рядом с Дашей на кровать. Как начать разговор? Что говорить? Все слова моментально вылетели из головы, словарный запас аннулировался. — Как дела? — спросил он, решив начать издалека. — Нормально, у тебя? — Я хочу поговорить о, знаешь,.. ну о том, что произошло на балконе. Я не хотел, просто был пьяным и как-то само получилось. Я не хотел тебя обидеть. — Да все в порядке, я уже забыла. — Даша отвела взгляд. В полумраке комнаты было трудно разглядеть её лицо, но Артему показалось, что она все же смущенна. — Значит, все нормально? Это никак не повлияет на наши отношения? Дружеские. — Конечно, нет. Просто друзья, ничего больше, — Даша подняла взгляд. Еще вчера она призналась сама себе, что испытывает какие-то чувства к парню. Неужели, ему все равно? Девушка заглянула в его глаза. Не может быть такого. Он поцеловал не просто так. Но что можно там найти? В этих безумно красивых карих глаза. Ты не можешь ничего не чувствовать. Ты не можешь ничего не чувствовать! Если он поцеловал, значит, должна была быть какая-то влюбленность. Видимо, так бывает. Мы встречаем человека, сталкиваемся с ним глазами и вдруг понимаем — это твой человек. Ты понимаешь, что он знает о тебе все так же, как и ты о нем, словно знакомы друг с другом с самого рождения. Потому что вы похожи внутри. Ваши души — близнецы. Но чаще всего это кончается ничем. Наши судьбы уже пересеклись и больше не пересекутся. Все мы — люди. Встретив своего человека, броситься ему на шею и просто обнять будет неприлично и даже глупо. И ты просто пройдешь мимо. Вы будете встречаться, здороваться. Но потом перестанете. Потому что бессмысленно. Можно затушить внутри себя влюбленность, нежность и даже влечение. Ты можешь убить внутри себя все это, поставить прочную каменную или же железную стену, но знай, саму любовь ты все равно не убьешь. Возможно, когда-нибудь она потухнет, как заживет самая сильная рана. Но, как от любви, так и от ранения, останется шрам, который будет напоминать вам о прошлом. О давно забытых чувствах… Но все это необязательно, если он чувствует. Если чувства взаимны. Губы Артема дрогнули, и он почти шепотом произнес: — Да, просто друзья. Даша ничего не ответила. Но было настолько больно. Девушка не понимала, почему, но сердце будто достали изнутри и, разбив, вставили обратно. Нужно на все забить. Вот что самое главное — забить. Пофигизм всегда выручает. Нужно всего лишь сделать его своей жизненной философией и жизнь пойдёт как маслу. Как только перестанете воспринимать все близко к сердцу, почувствуете прилив сил. Как странно, что люди до сих пор верят словам. Было бы намного проще, если бы они напрямую выражали свои чувства. Артем вышел из комнаты и направился к другу. Он продолжит улыбаться ему, отвечая шутками на шутки. Но уже ничего из этого не будет искренним. Несмотря на внешнюю обыденность, на душе у обоих будут скрести кошки. И девушки, болтая о какой-нибудь голливудской звезде, мысленно будут думать о своем. Настя — о том, что, несмотря на обещание, данное подруге, рассказала все её брату, а Дашу не покинут слова Артема: «Да, просто друзья». Вот так просто — все они рядом. Все они знают то, что другие пытаются тщательно скрыть. Они обсуждают Голливуд и игры, в то время как стоит просто излить душу, ведь будет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.