ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая - Люди без души ищут тело. Люди с душой ищут душу.

Настройки текста
Воскресенье. Выходной. Даша удовлетворенно потянулась на кровати. Самый лучший день в неделе. День, когда ты можешь полностью посвятить себя кровати и еде. Но обстоятельства очень часто рушат твои планы. И это заставляет задуматься; если ты идешь их выполнить, значит, они настолько важны, что ты смог оторваться от кровати в свой единственный выходной. Настя в очередной раз сдернула с подруги одеяло, но Даша лишь хмыкнула. Кто бы мог подумать, такая тихая и беззаботная девчушка, а на самом деле такая упертая. — Слушай, мне надоело тебя будить! Мы пойдем одни, если ты немедленно не оторвешься от постели! — сверкнув глазами, бросила Настя. — Да встаю я, – промычала Даша и медленно поднялась с мягкой, такой манящей, кровати. — А куда мы идем? — Ты издеваешься? Твой брат вчера вечером позвал нас в кино. — Так почему бы вам просто не сходить вдвоем? — зевая, спросила Даша. — Заткнись и собирайся, — прыснула Настя и вышла из комнаты. Спустившись вниз по лестнице, она подошла к Саше. Тот сидел на диване рядом с Никой, Артемом и Никитой. — Можно тебя? — осмотрев недоверчивым взглядом сидящих рядом, девушка обратилась к Саше. — Это срочно. — Я быстро, — шепнул парень Нике и чмокнул её в щеку. Девушка, состроив странное выражение лица, скривила рот в улыбке. Настя наблюдала всю эту сцену с отвращением. Неужели парень настолько глуп и не понимает, что девушка использует его? Настя подавила в себе желание ударить Нику. Даже имя странное. Несмотря на всю её неприязнь к брату Даши, она чувствовала жалость к Саше и сочувствие, а эту девушку она не взлюбила еще больше только с первых её слов. Настя не знала почему, но при виде Ники хотелось взять всех, находящихся в этом доме, — Дашу, Артема, Сашу, Никиту, — и огородить их от неё. Девушка видела, что Артем тоже недоверчиво смотрит на их поведение. Настя решила, что по дороге в кино им нужно будет поговорить с глазу на глаз. Саша подошел к Насте, и она ощутила запах его одеколона. Приятный. Девушка тут же отбросила от себя эти мысли и, скрестив руки на груди, посмотрела ему в глаза: — Если ей станет плохо? — спросила девушка. — Ты сказала, что это случается тогда, когда ей страшно. А что там может быть страшного? Да и вообще, может, это простое совпадение. Саша закатил глаза. - Совпадение, — усмехнувшись, повторила Настя. — Ты идиот или да? Какое, блин, совпадение? — Заткнись. Настя улыбнулась. Таким парень ей нравиться больше. — Ладно. Но ты же понимаешь, что мы поступаем подло, не сказав им об этом? — чуть тише проговорила девушка. — Они потом нам спасибо скажут. — Даша точно не скажет. Я бы не сказала. Может, все-таки не надо? — Ты издеваешься?! — прошипел Саша, посмотрев наверх — по лестнице спускалась Даша. — Все в силе, поняла?! Настя коротко кивнула и подбежала к подруге: — Круто выглядишь! — Настя улыбнулась. Ребята вышли на улицу. Золотая осень. Ветер, подвывая, срывал листья с деревьев и аккуратно укрывал ими землю. Осень – это вторая весна, где каждый лист – цветок. Осень дарит нам красоту, которую мы так часто не замечаем. Осень дарит нам чистоту. Возможность избавиться от гнетущих мыслей. Но осень так же показывает, что жизнь не всегда бывает счастливой. Иногда наступает зима. Но и в этом нужно искать прелести. А после зимы – весна. Настя это знала. Пожизненный оптимизм ей передался… от отца. Девушка сунула руку в карман и сжала раскладной нож — его подарок. Когда отец попал в аварию, Насте было десять. Мать, жившая в другой стране, отказалась от маленькой девочки. Но Настя была сильной и не сдалась. Девушка помнит тот день, когда её привели в детдом. Её поселили в комнату с девочкой по имени Даша. Она показалась Насте застенчивой, но хорошей. Когда детдомовцы направились на ужин, Настя предложила Даше идти вместе с ней в паре, но та робко ушла в конец колонны. К Насте же подбежали другие девчонки, знакомились. Уже в столовой, Даша, взяв поднос с едой, пошла к самому дальнему столику. Кто-то из мальчиков поставил ей подножку, и Даша упала вместе со всей едой. Столовую озарил гул хохота. Воспитатели, сидевшие за отдельным столом, не обратили на это внимание. Тогда Настя подбежала к Даше и помогла ей подняться. А слова, которые Даша произнесла ей, девушка запомнила навсегда: «Ты единственный луч света в этом гнилом месте. Спасибо». Потому что именно после этих слов девушка поняла, что нашла свою родственную душу. Для десятилетней девочки эта фраза звучала прекрасно. Уже позже Настя узнала, что Даша взяла эту фразу из книги. Девушка, которой все время приходилось проводить в одиночестве, разбавляла нудное занятие, а именно лежание на кровати, чтением книг. Насте было интересно общаться с ней, потому что в Дашином лексиконе было столько умных слов. Отец всегда учил уважать её таких людей. Девушки все время проводили вместе, уча друг друга своими знаниями. Но несмотря на все, Даша была очень доброй. Это место не смогло её испортить. Как остальных детей. Она улыбалась всегда, даже когда ей плохо. Как это обычно бывает в подростковом возрасте у подруг — они влюбляются в одного парня. И парень выбрал Настю. Девушка, вспоминая об этом, морщилась от отвращения… Смотря на Сашу и Нику, она сразу же вспоминала себя в тот период, в период, когда она бросила подругу ради идиота. Настя подозвала к себе Артема. — Я-то тебе зачем нужен? — монотонно проговорил парень, выравниваясь с девушкой. — Мне, собственно, ты не нужен. А вот Даше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.