ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая - Самые драгоценные моменты в жизни зависят подчас от пустяков.

Настройки текста
— Мне, собственно, ты не нужен. А вот Даше... Короче говоря, я тебе, конечно, не хотела это говорить, но пусть хотя бы один из вас знает. Но главное не говори своему другу-идиоту. — Ты о чем? — непонимающе спросил Артем, скрестив брови на переносице. — В кино для тебя и Даши будет небольшой сюрприз. Ну теперь, в основном, для Даши. Но суть в том… — Настя остановилась, видя, что Артему уже это все не нравится. Он был тем человеком, чьи эмоции всегда буквально написаны на лице. — Слушай, Тем. Настя взяла его за руку и отвела немного назад от остальных. — В чем дело? — спросил он. — Тебе ведь она нравится? — напрямую спросила девушка. Парень замялся. Что ему отвечать? Соврать и сказать, что Даша ему безразлична или же признаться? Артем решил не давать точный ответ: — Я не знаю. — Просто слушай, если это временно, то не надо делать ей больно, хорошо? Если ты чувствуешь, что скоро можешь потерять к ней интерес — отступись. Даша такой человек, который… ммм, как же тебе это объяснить... — Я понимаю. И не думаю, что она мне нравится. Скорее просто… эээ... нравится. — Ты хоть понял, что сказал?! — усмехнулась девушка. Она посмотрела на парня. Впервые за весь их разговор Настя увидела на его лице, хоть и глупую, но улыбку. Артем молчал, поэтому Настя продолжила дальше: — Значит, слушай…. — О чем это они болтают? — спросила Ника Сашу, впившись ему в руку. — Не знаю, — оглянувшись на Настю с Артемом, произнес тот. Фильм был скучный. Даша почти засыпала, но ,смотря на друзей, удивлялась — все они были взволнованы. О чем-то переговаривались и улыбались. Неужели им нравиться эта тягомотина? Девушка надела очки и закрыла глаза. Не успела девушка уснуть, как кто-то толкнул её в плечо. Она сняла очки и увидела Настю. — Уже все? — спросила девушка, глядя на улыбающуюся подругу. Настя ничего не ответила, лишь взяла Дашу за руку и вывела в проход. — Что? Куда? Настя, эй?! Заиграла музыка. Даша слегка смутилась, увидев в конце зала Артема и Сашу. У первого в руках был небольшой букет. — Настя, пошли, — девушка чувствовала, как её щеки горят. — Настя! — зашипела та, когда парни начали идти в их сторону. Настя стояла, крепко сжав руку подруги. Даше хотелось провалиться сквозь землю. Ноги задрожали так сильно, что девушке казалось, что еще пару секунд, и они согнутся. — Настя, я прошу тебя, пожалуйста, пошли отсюда. Настя, я не хочу. Все смотрят. Настя. Настя! — не прекращая шептала Даша, но подруга не шевелилась. Она смотрела на шагающих к ним парней и все так же крепко сжимала Дашину руку. — Настя, пожалуйста, — её голос дрогнул. — Мне страшно. Настя, внешне не подавая никаких признаков горечи или сожаления, внутри убивала себя за это. Девушка знала, что будь она на месте подруги — ушла бы и обиделась. Но Даша не уходила. Парни подошли совсем близко и остановились напротив девушек. Саша отошел и сел на свободное сиденье, махнув Насте, мол, иди тоже сюда. Девушка посмотрела на Артема — он тоже дрожал. Настя отошла и опустилась на кресло рядом с Никитой. Парень, казалось, нервничает не меньше этих двоих. — Ты чего? — спросила девушка. — Все хорошо, — не отрываясь от Даши взглядом, произнес парень. Даша посмотрела на парня. — Это тебе, — робко произнес тот, протянув девушке цветы. Даша взяла букет в руки и кивнула, одними губами произнеся «Спасибо». Воцарилась тишина. Никто из двоих не знал, что делать. А точнее знали — и Даше, и Артему хотелось убежать отсюда куда-нибудь далеко. Вдруг кто-то из присутствующих закричал «Целуй её!», и остальные поддержали. Даша покраснела, но не сдвинулась с места. Она прошлась взглядом по залу — все смотрели на них, кричали и хлопали. Девушка посмотрела на Артема. Он улыбнулся и опустил голову в пол, прикрыв лицо рукой. Даша тоже улыбнулась. Почему-то оттого, что Артему тоже некомфортно, ей стало легче. — Может, выйдем? — шепотом предложил он. Даша кивнула, и первая пошла к выходу. Артем двинулся за ней. Девушка шла, не оборачиваясь, до тех пор, пока не очутилась на улице. Лишь там она развернулась и посмотрела на парня. — Что это было? — спросила она, все еще ощущая жуткую дрожь. — Я не знаю, — парень не прекращал улыбаться. — Но было стремно, когда на нас все смотрели. — Да, — Даша выдавила смешок. — Но я не понимаю, зачем это все? Артем молчал. После вчерашнего разговора все ясно. Они оба дали друг другу понять, что являются просто друзьями. А сейчас… — Ты соврал вчера? — Когда? — Про друзей, — Даша помолчала и добавила. — Я соврала. — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.