ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая - Люди должны влюбляться с закрытыми глазами.

Настройки текста
Настя сидела на месте. Мешать Даше и Артему было бы очень глупо, ведь они вышли специально для того, чтобы побыть наедине. Девушка и так была уверена, что уже вечером узнает все в подробностях. И все, сидящие в зале, тоже не собирались тревожить парочку. Все, кроме Ники. Девушка соскочила и метнулась к выходу. Настя продолжала сидеть на месте. Мало ли, что может прийти в голову этой ненормальной. Но когда она обернулась, чтобы обсудить происходящее с Никитой, обнаружила пустое место. Настя молниеносно выбежала из зала, махнув рукой Саше. Парень и девушка побежали на улицу. Артем и Даша посмотрели на них. Девушка прижала дрожащие ладони к горящим щекам. — У вас все хорошо? — спросила Настя. — Да, мы уже собрались идти по домам, — бросила Даша. Артем лишь кивнул.

Неделю спустя

Даша быстро переписала уравнение с доски и прильнула к парте, спрятавшись за спины одноклассников. Физика — единственный предмет, который девушка ненавидела всем сердцем. Вечерами по несколько часов просиживая за учебниками, пытаясь выучить все формулы, она приходила на следующий день и вновь ничего не понимала. Учитель тем временем, уткнувшись в классный журнал, пронизывал оценки каждого ученика, выбирая следующего бедолагу, отправившегося к доске. — Дарья Романова. К доске. Даша подняла глаза. Учитель и еще пара любопытных учеников, включая Нику, уставились на нее. Девушка встала, осознавая, что участи не миновать, и пошагала к доске. В этой школе сплошь и рядом находились электронные доски. Кабинет физики не был исключением, но вот только учитель её никогда не включал. Может быть потому, что не хотел, а может потому, что не умел. Девушка особо не вдавалась в подробности. Взойдя на пьедестал перед доской, Даша взяла мел из рук учителя и сразу же заполнила столбик «Дано». — Я, конечно, все понимаю, мы тебя можем сбить с толку, Даша, но, все же, не могла бы ты говорить вслух, — съязвил учитель. Даша прокашлялась, чтобы голос не казался сиплым. — Нам дано ускорение, начальн… — Мы видим, начинай решать, — оборвал её учитель и, посмотрев на Нику, улыбнулся. Даше стало неприятно вдвойне. — Нам надо найти время, — пролепетала девушка и написала формулу. — Если ты не будешь учить формулы, о хороших оценках остается только мечтать. Садись на место, — учитель слегка повысил голос, но, казалось, оставался все таким же спокойным. — Если ты будешь решать задачу, мы все уснем. Ника, помоги однокласснице. Девушка, улыбнувшись, подошла к доске. Даша передала ей мел и села на свое место. Она приложила дрожащие ладони к горящим щекам и посмотрела на часы, висящие на стене. До конца урока осталось пять минут. Хоть что-то радует, совсем скоро она увидит Настю и Сашу. И Артема. Долго ждать не пришлось, наконец, прозвенел звонок. Даша тут же собрала учебник и тетради в портфель, бросившись ко выходу, но учитель её остановил. — Даша, на следующем уроке будет контрольная. Я бы на твоем месте хорошенько подготовился. Для мотивации, за сегодняшнюю задачу я поставил тебе точку. На какую напишешь контрольную, ту оценку и поставлю вместо неё. Девушка кивнула и вышла из класса. Ника проследила за тем, как Даша вышла из кабинета, и усмехнулась. Ей никогда не написать контрольную хорошо. — Ника, как хорошо, что ты еще здесь. Будь добра, отнеси ваш журнал в учительскую, — попросил учитель, Виктор Сергеевич, и, подняв журнал со стола, сунул его Нике. Взгляд девушки задержался на том месте, где только что лежал журнал. Под ним находились бумаги, заглавие которых гласило: «Контрольная работа по физике. 10 класс». Ника медленно вышла из кабинета. Она уже знала, что ей нужно сделать, чтобы Даша не просто не сдала физику, а еще и прослыла воровкой… — А потом он сказал, что поставит мне за эту задачу ту же оценку, что и за контрольную. Это ведь чистой воды маразм, — пролепетала Даша, наморщив брови. — А ты подготовься и напиши на пять, чтобы он заткнулся, — ответила Настя, ткнув вилкой в подругу. — Или еще лучше, скажи Артему, чтобы он все разрулил. Даша ничего не ответила, отпив чай из кружки. — Кстати говоря, где парни-то? — спросила девушка, оглядываясь по сторонам. — Твой брат стопроцентно со своей курицей. Хотя знаешь что, она его использует. Знаю я таких. — А тебе-то что? — Даша улыбнулась. Настя закатила глаза. Подруга уже несколько раз намекала на то, что они с Сашей пара. Но вот только Насте такой расклад событий ни капли не устраивал. Они бы даже не общались, если бы не анализы… — Даш! Анализы ведь пришли! Нам надо идти в больницу сегодня, я совсем забыла. — Что, прямо сейчас? — удивленно спросила Даша, видя, как подруга встала из-за стола. Настя кивнула. Девушки собрались и, выйдя из школьной столовой, пошли в раздевалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.