ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая - Я надеюсь, что ты найдешь то, что действительно необходимо твоему сердцу.

Настройки текста
Девушки на выходе из школы столкнулись с Артемом. Парень сразу засиял, и его лицо озарила улыбка. — Привет, — произнес он. — Вы куда? — В больницу. — ответила Настя. — Зачем? — осекся парень. — Мы опаздываем, прости, — Даша, взяв подругу за руку, вывела ее из школы, попутно одарив злобным взглядом. — Я чуть позже к вам подойду! — крикнул вслед Артем. Всю дорогу обе девушки были погружены в свои самые тайные уголки подсознания. Но каждая думала об одном и том же. Они обе понимали, что, если бы с анализами все было хорошо, Дашу бы не позвали в больницу. Сама девушка всем сердцем чувствовала, что Настя что-то не договаривает, но понятия не имела, что. В последнее время Настя вообще изменилась в поведении. Она не отходила от Даши, постоянно спрашивала о здоровье и приступах. Но за эту неделю, переполненную положительными эмоциями, ничего не случилось. Даша верила, что это хороший знак. Ведь черные полосы всегда должны сменяться белыми. Иногда нужно подождать, может, еще просто не наступило время. Перед девушками распростерлось здание больницы, и они медленно вошли внутрь. Запах медикаментов окутывал здание и дурманил сознание. Но от этого запаха по коже пробегала дрожь. Зайдя в нужный кабинет, Настя остановилась у двери и, недолго думая, вошла внутрь. Доктор поздоровался и предложил Даше сесть, а Насте выйти, но та наотрез отказалась. Девушку всегда удивляла стойкость и решительность подруги. Даша бы сразу вышла. — Ты Дарья? — спросил врач, смотря на Дашу. Девушка кивнула. — Значит так, Даш, результаты анализов меня насторожили. В твоей крови чрезмерное количество лейкоцитов и так же имеются бласты, которых не должно быть в здоровом организме. Я не уверен на все сто процентов, нужно провести рентгенографическое исследование. — Но рентгенография применяется при подозрении на рак, — выдавила Даша, перебив врача. — В твоем возрасте редки случаи лейкемии. Обычно они поражают людей в пожилом возрасте или детей до четырех лет. Завтра в восемь утра вместе с родителями приди сюда, и мы проведем исследование, — Врач сочувствующе улыбнулся. — Все будет хорошо. Девушка чувствовала, как руки дрожат, а глаза, наполненные слезами, не видели ничего. Страх окутал её. Страх неизбежности. — Я не хочу, — тихо прошептала она. — Я не хочу умирать. Даша уткнулась лицом в ладони и дала волю слезам. Тело содрогалось. Чья-то рука аккуратно легла на её плече, вторая схватила под локоть, помогая подняться. Это была Настя. Даша открыла глаза и последовала из кабинета. Подруга вывела её в коридор и, посадив на скамейку, обняла. — Даш, все будет хорошо. Не плачь, — шептала девушка, гладя подругу по голове. Девушку будто накрыли пленкой. Она все слышала и все понимала, но в то же время будто находилась где-то далеко. Она слышала все, что говорила ей подруга, но не могла успокоиться. В голове крутился лишь один вопрос: «Я умру?». — Что происходит? — до Даши донесся приятный мужской голос. — Тем, — простонала девушка, соскочив со скамьи. Он казался ей лучом света во мгле, чистым среди пустых. Он казался ей единственным, кто мог бы помочь. Не физически, а морально. Одно его дыхание способно успокоить. Поэтому девушка вихрем пронеслась сквозь больничный коридор и повисла у него на шее и, словно в забвении, шептала его имя. Сильные руки опустились на её хрупкую талию и сжали. Даша больше не плакала. Он был рядом, так близко, что становилось не по себе. Он — её счастье. У девушки вдруг появилась надежда на то, что это не онкология. И что все хорошо. А надежда умирает последней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.