ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая - Чтобы дотерпеть до конца - нельзя сдаваться.

Настройки текста
Артем крепко сжимал её руку. Она сломлена. Но Даша ходит с улыбкой, потому что она такой является, девочка, которая всегда улыбается. Пару часов назад ей сказали, что, возможно, она смертельно больна, а сейчас… Парню невыносимо захотелось её обнять, поэтому он остановился. — Даш, все будет хорошо, — он сжал её лицо в ладонях. — Я тебе обещаю. Девушка кивнула, и глаза вновь наполнились слезами. «Идиот!» — парень мысленно обругал себя за то, что напомнил девушке о случившемся, и обнял её. Даша медленно обхватила его туловище своими руками. Артему хотелось вечно обнимать именно её. Даша казалась ему такой беспомощной, а парню хотелось защищать её от всего и от всех. Завтра утром всей семьей девушка с матерью поедут на рентгеновское исследование. Артему ехать не разрешили, поэтому он будет ждать её дома. Вечерние прогулки. За эту неделю пара не пропустила еще ни одного дня без них. Но сегодняшняя была особенной. Более теплой. Даша подняла голову и посмотрела парню в глаза. — Если я умру, ты… — начала девушка, но парень тут же её перебил. — Даша, не смей это говорить, — его голос прозвучал резко и грубо, но в нем читались тревога и смятение. — Нет, я хочу сказать, что если я умру... — Даша, если ты не замолчишь, мне придется тебя заткнуть. — Но я серьезно, — Даше стало обидно, но Артем тут же прильнул своими губами к её губам. Девушка медленно закрыла глаза и растворилась в поцелуе. Дрожь, одолевшая тело, усилилась в стократ. Даше не хотелось даже шевелиться. Лишь бы этот поцелуй длился вечно. Однако она сделала шаг назад. Артем непонимающе посмотрел на неё. — Я серьезно. Просто выслушай меня, — парень молчал, поэтому Даша продолжила. — Если что-то случится, ты же… Ты же все равно когда-нибудь забудешь… — Даша, замолчи! Что за пессимистичный настрой! Тебе даже не поставили диагноз, поэтому, пожалуйста, прекрати. Девушка не стала продолжать. Ей и самой было неприятно об этом говорить. *** Даша подошла к бледно-голубой двери, шаркая ногами по полу. Врач сделал какие-то пометки в её карточке и повернулся к девушке с Евгенией, обнимавшей дочь за плечи. Мужчина улыбнулся и приятным голосом произнес: — Я обследую результаты еще раз и позвоню вам, но будет лучше, если вы, — он посмотрел на Евгению. — приедете, чтобы все обсудить. Женщина кивнула. — А что делать сейчас? — Даша, если хочет, может идти в школу или, если чувствует себя плохо, может остаться дома на пару дней. — Все нормально, — вмешалась девушка. Врач остался с Евгенией, чтобы еще что-то сказать, а Даша, под предлогом «пойду в школу», вышла в коридор, тут же натянула куртку и поспешила покинуть больницу. Единственное, о чем она сейчас думала — это контрольная по физике, которую она обязана написать. Она пообещала себе. Но девушка не знала, что если бы она осталась дома, следующих последствий бы не было… Даша вошла в класс. Сейчас будет русский, следующим физика. Девушка тут же нашла глазами Настю — подруга обычно прогуливала русский и литературу, но сейчас была на месте. Девушка тут же подскочила к Даше. Она ничего не говорила, но её глаза говорили сами за себя: «Все хорошо?». — Завтра или сегодня вечером врач все скажет, — произнесла девушка и улыбнулась. Девушка решила не говорить о том, что на самом деле онкологию все же обнаружили. Оставалось только узнать стадию и способ лечения, если он возможен. — Значит, ничего нет? — Надеюсь. Прозвенел звонок, и девушки сели за парты. Повторение деепричастных и причастных оборотов и разбор прошедшей контрольной пролетел мимо Даши. Она была погружена в свои мысли и даже не пыталась зациклиться на голосе учителя. Когда урок закончился, девушки вышли из класса. — Ты готовилась? — спросила Настя. — Я думаю пропустить физику. У меня всегда с ней были не лады. — Насть, пожалуйста. Если ты ученик по обмену, это не значит… — Да, да. Мне говорят это все учителя, но я здесь не надолго, так что... Но ради тебя я, так и быть, посижу там. Даша одарила подругу улыбкой и продолжила зубрить формулы, глядя в окно и пытаясь не обращать внимания на болтовню Насти. Звонок. Девушки зашли в кабинет. Виктор Сергеевич одарил их странной улыбкой и, повернувшись к Нике, попросил её принести из лаборантской листки с контрольными работами. — Итак, найдите себе каждый двойной листок и подпишите его в верхнем правом углу. Неподписанные проверять не буду! — произнес учитель, пронизывая взглядом класс. — Виктор Сергеевич, контрольных нет, — из-за двери выглянула Ника с озадаченным видом. Учитель молча прошел в небольшую комнатку, заставленную препаратами и приборами для лабораторных работ. Посреди комнаты стоял небольшой стол. Виктор Сергеевич перерыл его и все другие полки в комнате. — Не может быть. — Что? Их кто-то украл? — с прозрачным намеком произнесла девушка. — Что? Конечно, нет. Я их просто забыл дома! — Но, Виктор Сергеевич, я видела их вчера на вашем столе, вы не могли оставить их дома. — Но тогда… — Их кто-то украл! Тот, кому не написать эту контрольную. — Что за бред? Зачем и кому это нужно? — Ну, например, Романовой, — протянула Ника. — Она знала, что ей не написать, поэтому и украла. Учитель серьезно посмотрел на девушку и, выйдя из комнаты, быстрыми шагами подошел к парте Даше и монотонно произнес: — Даша, будь добра, покажи свой портфель. — Зачем? — девушка, переглянувшись с подругой, прикусила нижнюю губу. — Достань все из него. — Но зачем? — Вы не имеете права. Это её личная собственность! — вмешалась Настя. — Кто-то украл контрольные работы по физике, поэтому не накаляй обстановку и достань все содержимое портфеля на парту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.