ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая — Сдавшись раньше, погибнешь раньше срока.

Настройки текста
— У Вас нет никаких доказательств, что это сделала она! Даши вообще в школе не было! — Насть, все хорошо. Мне нечего скрывать, — девушка сняла портфель со спинки стула и поставила на парту. Виктор Сергеевич поедал её злобным взглядом. Даша быстро расстегнула портфель. По классу покатились перешёптывания. Девушка вывалила все содержимое на парту и её глаза округлились: среди кучи учебников лежали листы А4 "Контрольная работа по физике". Ученики стали активно перешёптываться, некоторые подбегали к парте Даши. — Я их не брала, — выдавила девушка, сжав зубы. — Даша бы не взяла их, — воскликнула подруга. — Молчать!— учитель тоже повысил голос, даже не взглянув на Настю. — Я до последнего надеялся, что ты не виновата, Даша. Идем за мной. А вы все, — Виктор Сергеевич обвел взглядом класс. — Ника, раздай контрольные, решаем. Если кто-то спишет — я вычислю. — Я пойду с вами! — произнесла Настя, наспех закинув школьные принадлежности в свой кожаный портфель. — Югова, если вы здесь ученица по обмену — это не значит, что вы имеете право так себя вести. Вас никто никуда не звал, садитесь на место и решайте контрольную. Настя сжала в руке кожаную лямку портфеля и всем своим видом попыталась выразить свой гнев, но села за парту. Будь у неё такая возможность — девушка бы с удовольствием ударила бы и учителя, и Нику. Настя была уверенна, что эта нахальная усмешка на её лице не просто так — это она подложила контрольные в портфель Даше, больше некому. Как только учитель и подруга вышли из кабинета, Настя выкрикнула: — Все знают, что Даши ни вчера, ни сегодня в школе не было. Она пришла только час назад и вместе со мной выходила из класса. Следовательно, контрольные украл кто-то из вас и подложил их к Даше в портфель. Вы можете не признаваться, но я прямо сейчас пойду к директору и скажу, что Дашу Романову подставили, и я знаю, кто это сделал, и скажу её имя. Настя вскочила из-за парты и направилась к выходу. — Зачем извиваться, Насть?! Это сделала Даша. Сделала она это вчера вечером или сегодня утром — какая разница. Факт в том, что это сделала она. А ты защищаешь её только потому, что она твоя подруга, — голос Ники звучал уверенно, но Настю было не обмануть. — Иванова, — девушка протянула эту фамилию, вкладывая в неё всю свою злобу. — Вчерашний вечер она провела с Артемом. По классу прокатилась волна вздохов и вскриков. — Они вместе украли бумаги? Да? — продолжала Настя. — Нет, — её лицо похолодело и потом залилось краской. — Воровка только Даша, Артему незачем это делать, он в другом классе. — Они встречаются, и Артем решил помочь своей девушке. — Бумаги нашли у Романовой, — процедила Иванова. — Но зачем она принесла их в школу? Это слишком глупо. Возможно, с физикой у Даши и есть проблемы, но додуматься сжечь бумаги или просто оставить их дома она бы смогла. — Значит, она украла их сегодня утром — её не было на уроках. — Она была в больнице. — Почему? — Не твое собачье дело! — воскликнула девушка и, выйдя из класса, хлопнула дверью. Ей нужен был Артем, который смог подтвердить алиби на вчерашний вечер Даше, а на сегодняшнее утро достаточно позвонить врачу. Даша медленно шла за учителем, прокручивая в голове свою речь. Конечно, она знала, что бумаги ей подкинули. Но кто? Девушка почти не сомневалась, что это была Ника. Но почему-то в душе Даша надеялась, что Ника не такая, что она не способна на это, ведь девушка встречается с её братом, но из головы никогда не выйдут те слова и та пощечина. Даша была уверена, Иванова не любит её брата, ей нравиться Артем, но вот только зачем она играет над чувствами Саши? Учитель открыл дверь в кабинет директора. Даша покорно зашла внутрь. Женщина сидела за столом и пила кофе — это Даша поняла по запаху, витающему в кабинете. — Виктор Сергеевич, что-то случилось? — произнесла женщина, слега шокированная таким приходом учителя с ученицей. — Дарья Романова украла контрольные по физике, — провозгласил Виктор Сергеевич. — Я их не крала! — Даша подняла голову, которую все это время держала опущенной в пол, и посмотрела на учителя. — Тогда как они оказались в твоем портфеле. — Я не знаю, — почти шепотом произнесла девушка. — Виктор Сергеевич, разве вы не можете решить данный вопрос самостоятельно — наказать каким-то образов человека, который украл бумаги? Однако в первую очередь, я думаю, прежде чем предъявлять какие-либо обвинения, стоит быть уверенным в своих словах. — Так я и уверен. — Нет, Виктор Сергеевич, вы не убедили меня в этом. Лично я сейчас больше склоняюсь к правоте девушке, потому что не считаю её способной на такое. Прошу предъявить мне доказательства. Видео с видеокамер. Они ведь не отключены еще с прошлого года, когда ученики писали ЕГЭ, насколько я знаю. Так что, прямо сейчас мы это и проверим. — Отлично, — учитель улыбнулся, но его улыбка было неуверенной, по сравнению с Дашиной. Девушка искрилась — ей было нечего скрывать, так что она быстро подошла к столу директора. Позже поспешил к ним присоединится и Виктор Сергеевич. Женщина тщательно проматывала видеозапись, вглядываясь в лицо каждого, но ни один человек не брал контрольные. Оставался лишь сегодняшний день. Первый урок — ничего, второй — тоже. Наконец, пришел черед четвертой перемены, после которой должен был быть урок у класса Даши. Вот девушки заходят в класс, оставляют портфели и выходят. Больше в классе никого нет. Потом в класс заходит человек, трудно разглядеть, парень или девушка, так как на голову натянут капюшон, оглядывается, берет портфель Даши, заходит в лаборантскую и через несколько минут выходит, вешая портфель обратно. У Даши задрожали руки. Директор приблизила лицо человека, в том месте, где его лучше всего видно. Даша ужаснулась. Одними губами она попыталась произнести имя: — Ник... Ник... Ника вышла из класса и направилась в противоположную сторону от кабинет директора. Произошедшее её мало беспокоило. Что бы ни произошло — она здесь не при чем. Девушка зашла за поворот и приблизилась к подоконнику, посмотрев в окно. Уже октябрь, а снега все нет. Этот месяц вообще считается самым сухим. Жуткий холод, но нет ни одной снежинки. Девушка потерла татой стороной ладоней плечи — даже сквозь стекло чувствовался холод. — Совесть не мучает? — медленно произнесла она. — Да, — резко ответил парень и подошел к девушке. — Мучает. Но тебя, как я понимаю, нет? — Ни капли. Ей так и надо. К тому же, это не я украла и подкинула контрольные, мне нечего боятся. Это сделал ты, Никита...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.