ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая - Люди меняются и забывают сказать об этом друг другу.

Настройки текста
Настя в сопровождении парней бежала по направлению к кабинету директора. Артем и Саша попутно заваливали девушку вопросами, но та склоняла все на «я не знаю», хотя она и в самом деле была не в центре этих событий и знать всего в мельчайших подробностях не могла. Но парни будто её не слышали и продолжали спрашивать одно и то же. К счастью, вскоре они подошли к двери кабинета директора. Так как все трое были не из робкого десятка, ребята тут же зашли в кабинет. — Ирина Викторовна, здравствуйте, — на перебой произнесли все трое. Виктор Сергеевич, Ирина Викторовна и Даша, оторвав взгляды от монитора компьютера, взглянули на вошедших. — Здравствуйте. А вас, дорогие мои, стучаться не учили? — Ирина Викторовна, Даша ничего не крала. Она вчера вечером была с нами, — произнесла Настя, решив не говорить в подробностях, с кем именно. — А сегодня она в школу только на русский пришла. — Её кто-то подставил, — кивнув, произнес Саша. Артем все это время смотрел девушке в глаза. Что-то не так. Она расстроена, но точно не из-за обвинений, выдвинутых в её сторону. Парень слегка наклонил голову на бок, будто это помогло бы разглядеть все, что твориться у девушки в голове. Но это не помогло. Даша отвела взгляд в сторону. — Мы и без вас это знаем, — улыбнувшись, произнесла директор. Настя нахмурилась, сводя брови на переносице. Саша, ставший этому свидетелем, невольно улыбнулся — это выглядело мило. — Тогда вы накажите Иванову? — неуверенно спросила Настя. — Эй, она бы так не поступила! — заступился за девушку Саша, уставившись на Настю. Девушка лишь закатила глаза. — Это была она, а ты… — Настя решила упустить из речи несколько бранных слов, поскольку в нескольких шагах от них стояли учителя, — защищаешь её, так как она твоя девушка. — Нет. Просто я знаю, что она бы такого не сделала. Это ты привыкла винить всех подряд, забыв про хотя бы элементарные доказательства! — Я привыкла? Да знаешь ли... — Насть, это была не Ника, — произнесла Даша, прервав подругу. Девушка уставилась на неё с непонимающим видом. Даша подошла к друзьям. — Ладно, вы можете идти, — произнесла Ирина Викторовна. — Только, Даша, задержись на пару минут. Все трое вышли, а девушка осталась в кабинете. — Даша, здесь только ты решаешь, наказывать Орлова или нет. Твой выбор. — Не надо. Я не думаю, что он хотел так поступить. Я поговорю с ним. — Тогда можешь идти. Даша, кивнув, вышла из кабинета. Прямо у двери стояли трое ребят. Девушка тут же бросилась в объятия Артема. — Все хорошо? — прошептал он. — Да, — ответила Даша. — А с нами обняться не хочешь? — едким голосом спросила Настя. Даша, смущенная словами подруги, отошла от Артема, посмотрев на Настю. Девушка стояла напротив, скрестив руки на груди. Рядом с ней пристроился Саша, сунув руки в карманы штанов. — Кто это сделал? — Артем озвучил вопрос, который вертелся в голове у всех. Даша взглянула на парня, потом на Сашу и Настю: — Я не могу вам сказать, — ответила она. На некоторое время среди подростков повисла пауза. Все, не считая Даши, были шокированы. Они друзья. Они должны держаться друг друга и сопереживать друг другу. И скрывать что-то было бы глупостью. — Что? — наконец, произнесла Настя. — Вы можете его избить, но я этого не хочу, — обведя глазами парней, Даша посмотрела на Настю. — А ты, Насть, сделаешь еще хуже. Я знаю, какая ты в гневе. Я не хочу, чтобы все разрослось до больших масштабов. Я сама с ним поговорю, хорошо? — Нет, не хорошо, Даша. Или ты нам говоришь, или мы спросим у Виктора Сергеевича, уж он-то точно нам все расскажет! И, кстати, про гнев было обидно, — произнесла Настя. В её голосе скользнула нервозность. — Значит, это парень, и не Ника, — произнес Саша, задев локтем стоящую рядом девушку, на что та закатила глаза. — Я скажу, если вы пообещаете, что не подойдете к нему. — Ничего мы обещать не будем! — опять нахмурив брови, воскликнула Настя. — Либо ты говоришь, либо мы спросим у физика. — Это был Никита, — вздохнув, произнесла Даша. — Сукин сын, — прыснул Артем, сжав кулаки и посмотрев куда-то вдаль. Даша проследила за взглядом парня и увидела приближающуюся фигуру — это был Никита. — Не трогайте его! — воскликнула девушка. Ника посмотрела на парня. Он выглядел расстроенным и поникшим. Но девушку это не задело. Она лишь попросила его сделать то, что он сделал. Это её не касается. — Я хочу сказать, что это сделали мы, — произнес парень. — Что это сделал ты, — вздохнув, произнесла Ника. Она старалась держать голос спокойно, но не получалось, и девушка чувствовала, как начинает нервничать. Всегда. У неё всегда все шло по плану. Но как только появилась Романова, все пошло крахом. Артем, который уже начинал уделять ей какие-то знаки внимания, обращать на неё внимание, сразу же забыл о существовании девушки, переключившись на Дашу. — Нет, мы сделали это вместе, тебе пора научится отвечать за свои поступки, — теперь на лице парня не читалось ничего, кроме отвращения. Девушку это задело. Никто не смеет так обращаться с ней, особенно какой-то парнишка из низших слоев общества. Да они бы никогда не заговорили, если бы Ника не позволила. — Стой, — Она схватила его за руку. — Только попробуй сказать про меня слово. Ты не представляешь, что я могу с тобой сделать, милый. Никита отвел взгляд и, одернув руку, пошел прочь. Находиться в обществе этой девушки он больше не мог. Таков двадцать первый век. Осенью гниют листья, а вместе с ними люди. Парень шел к кабинету директора. Он надеялся, что там не будет Даши. Он не знал, как смотреть ей в глаза. Но он сделал это. Что может быть хуже? Ведь она считала его другом. Или нет? Никита посмотрел на номер класса — двадцать второй. Дальше по коридору нужный ему кабинет. Никита поднял глаза и увидел четверых ребят, стоящих напротив директорского кабинета — Настю, Артема, Сашу и Дашу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.