ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать первая - Прежде, чем отказаться от всего ради большой любви, подумайте, а что у вас останется, если любовь откажется от вас.

Настройки текста
— Саша, — начала Настя, войдя в комнату парня. Тот сидел на диване, уткнувшись в смартфон, — ты свободен? — Ага, — пробубнил он, кинув короткий взгляд на девушку. — Убери эту хренотень к себе в корман, или я сама его туда засуну! — буркнула девушка. Саша нехотя убрал гаджет и помотрел на Настю, которая в то время наблюдала за хаосом в комнате парня. Все вещи в беспамятстве волялись на полу, кровать была расправлена, а на компьютерный стол было больно смотреть. Девушка посторалась улыбнуться. — Это творческий беспорядок, ничего особенного. — Еще Эйштейна процитируй, — усмехнулся девушка, скрестив руки на груди. Парень закатил глаза. — Ты чего вообще пришла? — Я попросить хотела, чтобы ты показал Даше, где живет Артем. — А сама ты показать не можешь? — буркнул парень. — Ну если бы знала, то показала бы! — А почему она сама не попросит? — Ну… потому что она как бы еще не знает. Саша удивленно приподнял правую бровь. — Я просто хочу сегодня погулять с парнем, но ей не могу это сказать, потому что там у неё проблемы, и это будет выглядеть не очень корректно с моей стороны, но и отказать парню я не могу. А так Даша будет у Артема и не заметит моего отсутствия, — изложила девушка. Парня передернуло: — Я не собираюсь тебя прикрывать, и вообще, только попробуй его сюда привести, получишь. — Ты ударишь меня? — Настя натянула на лицо усмешку. — Нет, ты не будешь выходить из комнаты, и вообще, никуда сегодня не пойдешь! Поняла? — прикрикнул Саша и вновь уткнулся в телефон. — Придурок, — прошипела девушка и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Артем уже подходил к дому бабушки. Хотя его тянуло к Даше, он решил, что лучше подождать. Парень еще не видел себя в зеркале, но уже представлял, что эта картина не из лучших. Артем оглядел бабушкин дом — небольшой по сравнению с домом семьи Калининых. Голубые стены, краска с которых уже почти содралась, хранили в себе самые лучшие воспоминания. В детстве, летом, когда солнце освещало каждый темный уголок, Саша и Артемы бегали из дома в дом, играя в прятки, а вечерами собирались семьями в одомом из домов и вместе ужинали. Парень улыбнулся — как давно это было, но эти воспоминания все равно греют душу. Артем подошел к двери и уже собирался её открыть, как вдруг кто-то закрыл ему глаза сзади. Парень тут же понял, кто это был. — Даша, — произнес он, дотронувшись своими ладонями до ладоней девушки. Девушка отошла. — Я не знала, что ты здесь живешь. Так близко. — Угу, — промычал парень, все так же стоя спиной к девушке. Дашу это слегка напрягло. — Может, ты повернешься, я не собираюсь разговаривать с твоим затылком. — Я тороплюсь, Даш, давай завтра поговорим, — отмахнулся парень, открывая дверь. Девушка быстро подскочила и встала между парнем и дверью. Улыбка тут же слетела с её лица. Глаза стали описывать круги по лицу Артема. — Что это? — почти шепотом спросила она. Парень закатил глаза и, отодвинув девушку от двери, попытался зайти, но Даша сжала его руку своей: — Тем, ты обещал, что не тронешь его. — Что? — слегка раздроженно спросил парень. — Кого? — Никиту, ты сказал, что не тронешь его. — Что?! Я не трогал его! Даша! Девушка уже шла в направлении своего дома. Артем не стал бежать за ней, он бы все равно не смог рассказать девушке, что произошло и происходило, поэтому он зашел в дом. Планировка расположения комнат была организована плохо, поэтому, заходя внутрь, ты попадал на кухню. У двери бабушка оборудовала небольшой уголок для одежды. Там Артема и разделся. — Темочка, милый, — бабушка тут же подбежала к нему. Нину Леонидовну нельзя было назвать бабушкой. Для своих лет она выглядела очень даже хорошо. Длинные каштановые волосы с редкими седыми прядями были собраны в хвост, осанка и невысокий рост делали её еще более грациозной. Одевалась женщина всегда со вкусом, а в молодости была безумно красива — именно о такой жене тайно мечтал Артем в детстве. Нина Леонидовна так же была своенравной, спорить с ней — равносильно самоубийству. Женщина придерживалась определенных стереотипов и отказываться от них даже не думала. — Господи! — Нина Леонидовна прикоснулась рукой к лицу парня. — Иди сюда, надо лед приложить, чтобы сильных гематом не было. Да что там, поехали в больницу! О, Господи, Темочка, в полицию давай напишем? Давай напишем! — запричитала женщина, схватив телефон. — Ба, все окей, — отмахнулся парень, взяв у бабушки из рук телефон. — Нет, нельзя это так оставлять! Артемушка, поехали в больницу, пожалуйста! — глаза бабушки наполнились слезами. — Ба, все хорошо, я переехал к тебе уже навсегда, — парень улыбнулся. — Бабушка, ну ты чего? — он обнял Нину Леонидовну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.