ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая - Делать ошибки гораздо лучше, чем ничего не делать.

Настройки текста
Ника села в автомобиль отца. Тот одарил её снисходительной улыбкой, переметнув взгляд на Сашу, который забвенно смотрел на профиль девушки в машине. Ника поняла, что отец наблюдает за парнем, поэтому вжалась в кресло, пытаясь спрятаться от его взора. Ей хотелось прикрикнуть на отца, сказать, чтобы он заводил мотор и ехал, но она решила промолчать, дабы не усугублять ситуацию и не превращать очередной вечер в гам криков родителей, а всю последующую ночь провести в слезах. Такой исход её мало радовал. — Не пудри парню мозги, — наконец изрек Андрей Степанович Иванов, отец Ники, и завел машину. — Я сама решу, кому пудрить, а кому нет, окей? — процедила девушка, обхватив портфель, лежащий на коленях, руками. — Как школа? — Андрей Степанович решил перевести тему, потому что ссорится с дочерью ему надоело. Конечно, он понимал, что у Ники переходный возраст — у каждого подростка он протекает по-своему. Кто-то становится скрытым, грубым и отстраненным от родителей, а кто-то, наоборот, сближается с ними. Андрей был в свое время трудным ребенком, но не таким. У него были достаточно близкие отношения с отцом и матерью, хотя они часто ссорились. Ника же была своенравная. Её стойкости и упрямости мог бы позавидовать любой человек. Но отец знал, что за бетонной стеной стоит маленькая, беззащитная девушка. Вот только что может разбить эту стену? Или кто? — Хорошо, — почти беззвучно произнесла девушку, будто с силой выдавила из себя это слово. — Мама сегодня испекла пирогов. Ты будешь? — Да, — ответила девушка, цокнув, и достала из портфеля телефон. Двадцать первый век. Все люди зависимы от нововведенных технологий — телефонов, компьютеров, планшетов и прочих гаджетов. Мы не можем представить свою жизнь без них. Мы зависимы, признайтесь в этом самому себе. Социальные сети и игры поглотили нас, мы все время проводим в виртуальном мире, возможно, когда-нибудь, когда мир окончательно загнется, мы не будем общаться в живую вообще — все заменит обычный универсальный компьютер. Ника это осознавала. Она давно сделала для себя вывод — я зависима от социальных сетей, зависима от телефона, и не собираюсь бороться с этой зависимостью. Зайдя во Вконтакте и ответив на все сообщения, девушка стала пролистывать ленту в инстаграме. Тусклый свет от экрана Samsung освещал её лицо, выделяя тени под глазами и ртом. Ника потерла глаза — уже пять часов вечера, а за окном темно. Организм, привыкший ложиться спать в темное время суток, казалось, начинал медленно выходить из строя. Для того, чтобы сделать уроки, придется выпить кружку её любимого кофе. Ника убрала телефон. Мысли вновь вернулись к событию, произошедшему неделю назад. Как бы сильно девушка не пыталась прекратить винить себя в произошедшем — ничего не выходило. Совесть презренно ныла, уповая девушку признаться хотя бы самой себе в том, что она целиком и полностью виновата в этом. Но девушка не хотела. У Ники даже в мыслях не проскальзывало так поступать с Дашей. Девушка отвернулась лицом к окну, чтобы отец не увидел её покрасневших глаз. Иванова вновь мысленно перенеслась к событиям, произошедшим неделю назад. Это был третий день после случая с воровством. Ника, обозленная тем, что Даша и Артем, которые, вроде бы, два дня не разговаривали, помирились и поцеловались у неё на глазах, решила немедленно отомстить Романовой. Пылкий нрав и неконтролируемость в гневе являлись главной причиной случившегося. Попросив одноклассницу передать Даше, что Ника ждет её на крыше школы, девушка отправилась в назначенное место. Долго ждать не пришлось — Романова пришла уже через десять минут. Ника начала говорить о том, как ей противно смотреть на то, как они ходят вместе, потому что ей нравится Артем. Затем она подошла к краю школы и произнесла, что не хочет больше жить — конечно, Ника не собиралась этого делать, ей нужно было лишь устранить Дашу, но не в прямом смысле, а устранить конкурентку в борьбе за сердце Артема. Романова начала умолять, чтобы Ника отошла от края, что она сделает все, чтобы та жила. Для пущей уверенности Ника сделала еще небольшой шаг вперед, но вдруг сильный порыв ветра заставил её потерять координацию. Даша в считанные секунды подбежала к девушке, затолкнув её на крышу, но сама удержаться не смогла… Ника вытирала слезы, стараясь не шмыгать носом. Даша осталась жива. Она лежит в больнице. Но из-за удара были повреждены такие отделы мозга, как таламус и гипоталамус, отвечающие за память. Поэтому, когда девушка очнулась, она не смогла сказать, что делала на крыше. И уж тем более не могла сказать, кто заставил её упасть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.